5 преимуществ есть медленно и хорошо пережевывать пищу

Контент:

Прием пищи приводит к медленному похудению, потому что это дает время для того, чтобы чувство сытости достигло мозга, указывая на то, что желудок полон и пора прекратить есть. 

Кроме того, чем больше раз вы пережевываете и проглатываете небольшие порции пищи, тем больше стимулов поступает в кишечник, что снижает склонность к запорам, а также улучшает пищеварение.

Однако есть и другие преимущества медленного приема пищи. Список основных из них таков:

1. Похудение

Потеря веса происходит потому, что при медленном питании сигнал, посылаемый из желудка в мозг, чтобы указать, что вы уже сыты, успевает поступить до того, как вы съедите 2 тарелки еды.

При быстром питании этого уже не происходит и, следовательно, до наступления насыщения поглощается большее количество пищи и калорий.

2. Улучшает пищеварение

Тщательное пережевывание пищи облегчает процесс пищеварения, поскольку, помимо лучшего измельчения пищи, оно также увеличивает выработку слюны, что облегчает действие желудочной кислоты. Когда это происходит, пища остается в желудке меньше времени, и можно даже контролировать симптомы изжоги, гастрита или рефлюкса.

3. Увеличивает чувство сытости 

Привычка есть быстро, помимо того, что способствует приему пищи в больших количествах, также снижает контакт пищи со вкусовыми рецепторами, которые отвечают за восприятие вкуса и отправку в мозг сообщения об удовлетворении и сытости.

Наоборот, медленное питание позволяет легче почувствовать вкус пищи, что также снижает зависимость от искусственных ароматизаторов и обработанных пищевых продуктов.

4. Уменьшает потребление жидкости

Сокращение потребления жидкости во время еды также может помочь уменьшить количество потребляемых калорий, особенно когда речь идет о напитках с большим количеством калорий, таких как безалкогольные напитки, промышленно изготовленные или натуральные соки.

Но даже когда речь идет о воде, употребление более 1 стакана (250 мл) может снизить эффективность пищеварения и привести к необходимости чувствовать тяжесть в желудке после каждого приема пищи. Это может заставить следующий прием пищи попытаться повторить этот «вес» в желудке с большим количеством воды, калорийных жидкостей или даже большего количества пищи, способствуя увеличению веса.

5. Улучшает вкус еды

Глядя на еду, вдыхая ее аромат и выделяя достаточное время для еды, вы снижаете стресс и расслабляетесь во время еды, позволяя вам наслаждаться вкусом еды и превращая прием пищи в момент удовольствия.

как есть медленнее

Чтобы иметь возможность есть медленнее, вы должны стараться есть сидя за столом, избегая дивана или кровати, избегать использования телевизора во время еды, всегда использовать для еды столовые приборы, а не руками и употреблять салат в качестве закуски. или теплый суп.

А теперь посмотрите это видео и узнайте, что можно есть, не толстея: