5 причин, почему у женщин больше мигрени

Контент:

Приступы мигрени у женщин встречаются в 3-5 раз чаще, чем у мужчин, что в основном является результатом гормональных изменений, которым женский организм подвергается на протяжении всей жизни.

Таким образом, повышение и понижение уровней эстрогена и прогестерона, происходящее из-за таких ситуаций, как менструация, прием гормональных таблеток и беременность, может усугубить приступы мигрени, что называется гормональной мигренью. Хотя точная причина этого состояния неизвестна, вероятно, это связано с тем, что эти гормоны могут оказывать стимулирующее воздействие на мозг.

К основным причинам мигрени у женщин относятся:

1. Менструация

Во время менструального цикла у женщины наблюдается падение и повышение уровня эстрогена, что может вызвать приступы мигрени. Это изменение более существенно во время ПМС, поэтому именно в этот период у многих женщин могут возникать боли.

По этой причине у некоторых женщин может наблюдаться улучшение симптомов при использовании противозачаточных средств, хотя в некоторых случаях прием этих таблеток также может усугубить кризисы.

2. Использование гормонов

Повышение уровня эстрогена в организме может вызвать мигрень, поэтому у некоторых женщин мигрень развивается во время гормонального лечения, такого как использование противозачаточных таблеток, инъекций, вагинальных колец или гормональных имплантатов в коже.

Узнайте, каковы основные побочные эффекты использования противозачаточных средств.

3. беременность

В первом триместре беременности женщина проходит период интенсивной гормональной перестройки, поэтому характерно, что в этот период у нее больше болевых кризов. Уже во втором и третьем триместрах наблюдается постоянное снижение уровня эстрогена по отношению к уровню прогестерона, что во многих случаях может быть причиной улучшения мигрени.

Однако вскоре после окончания беременности у женщины происходит очередное резкое изменение этих гормонов, что также может спровоцировать новые кризы.

4. Менопауза

После менопаузы у женщин наблюдается улучшение мигрени, что происходит, потому что уровень эстрогена низок и более постоянен. Тем не менее, женщины, которые проходят заместительную гормональную терапию, могут заметить обострение, поскольку это лечение снова значительно увеличивает уровень гормонов.

5. Стресс и тревога

Рутина многих женщин обычно бывает перегружена, так как многим приходится совмещать профессиональную деятельность с избытком задач по дому и детям.

Эти обязанности и меньшие шансы на отдых являются важными причинами мигрени у женщин.

как лечить мигрень

Лечение мигрени в основном включает в себя изменения образа жизни, диеты и приема лекарств.

еда от мигрени

Соблюдение диеты при мигрени может помочь уменьшить частоту приступов мигрени. Вот некоторые рекомендации:

  • Увеличьте потребление : продуктов, богатых омега-3, таких как рыбий жир и семена чиа;
  • Избегайте : стимулирующих продуктов, таких как кофе, черный чай и кока-кола, алкогольных напитков и полуфабрикатов;
  • Принимайте натуральные транквилизаторы: например, ромашку, липу и мелиссу.

Кроме того, важно следовать рекомендациям врача относительно лечения мигрени.

средства от мигрени

Использование лекарств от мигрени должно осуществляться под наблюдением врача. Иногда может быть достаточно применения таких препаратов, как Неосальдин и Маракухин, но если мигрень носит стойкий характер или ограничивает жизнь женщины, невролог может назначить применение таких препаратов от мигрени, как:

  • амитриптилин;
  • Лексапро;
  • венлафаксин;
  • атенолол
  • топирамат;
  • Добавка магния и коэнзим Q10.

Когда бессонница является частой проблемой, использование мелатонина может быть эффективным для улучшения ночного сна, что также поможет бороться с мигренью.

Посмотрите следующее видео и узнайте, что делать, чтобы предотвратить мигрень: