5 средств от детской диареи

Контент:

Диарея у младенцев и детей обычно вызывается инфекцией, которая проходит спонтанно, без лечения, но лучший вариант — всегда показать ребенка педиатру, чтобы он мог провести детальную оценку и дать указания, чтобы избежать осложнений, таких как диарея. обезвоживание, например.

Если у ребенка жар, диарея длится несколько дней, стул очень жидкий или дефекация частая, например, врач может назначить лекарства, ускоряющие выздоровление, такие как пробиотики, предотвращающие обезвоживание, такие как растворы для гидратации. перорально или бороться с лихорадкой, например жаропонижающими средствами.

Некоторые из лекарств, которые ваш врач может назначить для лечения диареи:

1. Растворы для пероральной регидратации

Оральная регидратационная терапия (ОРТ) заключается во введении соответствующих растворов с целью коррекции и предотвращения обезвоживания, вызванного диареей. Некоторыми примерами растворов, которые могут быть показаны для пероральной регидратации, являются Floralyte, Hidrafix, Rehidrat или Pedialyte. Узнайте больше о солях и растворах для пероральной регидратации.

Как применять: Растворы для пероральной регидратации следует давать ребенку понемногу в течение дня, особенно после каждого диарейного стула или рвоты.

2. Пробиотики

Пробиотики способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника, инактивируют бактериальные токсины, тормозят связывание токсинов с рецепторами кишечника, стимулируют иммунную систему и угнетают воспалительную реакцию, индуцированную токсинами, создавая неблагоприятные условия для размножения возбудителей, приводящих к к более короткой продолжительности диареи.

Наиболее часто используемыми пробиотиками для лечения диареи являются Saccharomyces boulardii (Floratil, Repoflor) и Lactobacillus (Colikids, Provance, ZincoPro) . Узнайте, как использовать Colikids.

Как использовать: Дозировка зависит от назначенного пробиотика и должна выполняться по указанию врача.

3. Цинк

Цинк — это минерал, который участвует в поддержании эпителиального барьера кишечника, восстановлении тканей и иммунной функции. Во время эпизодов острой диареи может возникнуть дефицит цинка, поэтому в некоторых случаях врач может порекомендовать добавки с этим минералом.

Примерами лекарственных средств для детского применения являются «Биоцинк кидс», с цинком в составе, и пакетики «Цинкопро», которые помимо цинка имеют в составе еще и пробиотики.

Как использовать: Дозировка зависит от добавки цинка, назначенной врачом.

Возможные побочные эффекты: Как правило, добавки цинка хорошо переносятся, и их использование не вызывает побочных эффектов.

4. Рацекадотрил

Рацекадотрил представляет собой препарат, который оказывает противодиарейное действие путем ингибирования кишечной энкефалиназы, снижения секреции воды и электролитов в кишечнике, эффективно уменьшая диарею.

Примером препарата с рацекадотрилом в составе для детского применения является Тиорфан в пакетиках.

Способ применения: Рекомендуемая доза составляет 1,5 мг/кг массы тела 3 раза в день.

Возможные побочные эффекты: Хотя это очень редко, могут возникнуть побочные реакции, такие как тошнота, рвота, запор, головокружение и головная боль.

5. Жаропонижающие

В некоторых случаях, особенно если диарея вызвана инфекцией, у ребенка также может быть лихорадка, которую можно снять с помощью перорального приема жаропонижающих средств, таких как ацетаминофен (тайленол) или дипирон (новальгина). Во время эпизодов диареи следует по возможности избегать применения этих препаратов в виде суппозиториев.

Способ применения: Вводимая доза зависит от веса ребенка.

Возможные побочные эффекты: хотя и редко, но могут возникать аллергические кожные реакции.

Антибиотикотерапия обычно не показана при диарее у детей, за исключением детской диареи с примесью крови, подозрении на холеру с выраженным обезвоживанием, тяжелых внекишечных инфекциях, у детей до 3-месячного возраста, при первичном или вторичном иммунодефиците, иммуносупрессивной терапии или если сепсис является осложнением.

Посмотрите следующее видео и узнайте, какие продукты лучше всего подходят при диарее:

См. также, как приготовить домашние средства от диареи.