5 советов, как отрегулировать и улучшить работу кишечника

Контент:

Регулировка и частое функционирование кишечника — один из лучших способов поддержания общего состояния здоровья и предотвращения хронических проблем, таких как запоры и диарея.

Для этого несколько важных советов: придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты, выпивайте не менее 2 литров воды в день и регулярно занимайтесь физической активностью.

Однако есть и другие советы, которые помогают улучшить работу кишечника:

1. Принимайте пробиотики

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые способствуют увеличению количества полезных кишечных бактерий, что помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, а также укрепить иммунную систему. 

Пробиотики можно найти в виде порошка, их можно употреблять после еды, смешав с водой или соком, или найти в таких продуктах, как йогурты, кефир или кисломолочные продукты, такие как, например, якульт. Кроме того, пробиотики также можно найти в форме капсул, которые необходимо употреблять в соответствии с указаниями врача или диетолога. Узнайте больше о пробиотиках.

2. Включите в рацион клетчатку

Продукты, богатые клетчаткой, такие как злаки, фрукты и овощи, улучшают работу кишечника, помогая регулировать кишечный транзит, а также укрепляя здоровье кишечной микробиоты.

Таким образом, важно, чтобы продукты, богатые клетчаткой, были включены в ежедневный рацион, чтобы у вас были все преимущества, предоставляемые этими продуктами, такие как уменьшение воспаления, улучшение иммунной системы и регулирование уровня сахара и холестерина. Узнайте о других преимуществах диеты с высоким содержанием клетчатки.

3. Используйте яблочный уксус

Яблочный уксус также может быть союзником в регуляции работы кишечника, так как он богат пектином, который представляет собой растворимую клетчатку, способную поглощать воду и способствовать ощущению сытости, а также действовать как антиоксидант, стимулирующий пищеварение и регенерация. микробиота кишечника.

Этот уксус можно использовать при приготовлении пищи или, например, для заправки салатов. Узнайте, как сделать яблочный уксус в домашних условиях.

4. Избегайте употребления обработанных пищевых продуктов

Употребление обработанных пищевых продуктов способствует уменьшению количества хороших бактерий, отвечающих за правильное функционирование кишечника, помимо того, что в некоторых из этих продуктов образуются токсические вещества, которые могут изменить состав и функцию кишечной микробиоты. .

Кроме того, следует избегать сахара, белого хлеба и пирожных, так как они усиливают газообразование, облегчают вздутие живота и снижают работу кишечника. Таким образом, избегая или уменьшая потребление этих продуктов, можно обеспечить регуляцию кишечника.

5. Используйте орегано, тимьян и шалфей в качестве приправы

Ароматические травы, такие как орегано, тимьян и шалфей, например, помимо улучшения вкуса пищи, способны контролировать развитие бактерий, которые могут вызывать инфекцию, и, следовательно, также могут быть полезны для правильного функционирования кишечника.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о других советах по улучшению работы кишечника: