5 способов увеличить уровень окситоцина естественным путем

Контент:

Гормон окситоцин естественным образом вырабатывается организмом, когда человек расслаблен и находится в безопасности, но его выработку можно стимулировать и увеличить с помощью физического контакта с помощью объятий и массажа, в дополнение к добрым делам, здоровому питанию или заведению домашнего животного. пример.

Окситоцин обнаружен как у женщин, так и у мужчин, и известно, что он вызывает чувство удовольствия и помогает при родах и грудном вскармливании, но он также необходим для улучшения межличностных отношений и благополучия. уменьшить вероятность возникновения психологического расстройства, такого как тревога.

Итак, основными естественными способами повышения окситоцина являются:

1. Физический контакт

Физический контакт в виде объятий, массажей, ласк и ласк стимулирует выработку окситоцина, является одной из причин хорошего самочувствия при выполнении. Интимный контакт между партнерами также является способом увеличить выработку этого гормона, так как он необходим для ощущения удовольствия в эти моменты.

Кроме того, наличие глубоких дружеских отношений, в которых есть доверие и любовь, полезно для здоровья, поскольку в кровотоке происходит выброс адреналина, норадреналина, окситоцина и серотонина — гормонов, отвечающих за чувство счастья и благополучия.

2. Делайте добрые дела

Щедрость, честность и сострадание способны повысить уровень окситоцина в кровотоке, поскольку мозг интерпретирует такое отношение как способ вселить в тело уверенность и приятные ощущения, вызывая увеличение выработки этого гормона.

Культивирование положительного эмоционального состояния не только стимулирует выработку окситоцина, но и других гормонов, таких как дофамин, серотонин и эндорфины, которые необходимы для ощущения счастья, а также снижает вероятность депрессии и тревоги. Узнайте о других преимуществах, которые окситоцин может принести организму.

3. Кормить грудью

Сосательные движения ребенка у груди во время грудного вскармливания, когда женщина чувствует себя расслабленной, в безопасности и чувствует себя хорошо, когда кормят грудью, немедленно воздействуют на гипоталамус, область мозга, способную высвобождать окситоцин в кровоток. 

4. Придерживайтесь сбалансированной диеты

Сбалансированная и здоровая диета, основанная на овощах, фруктах, овощах и злаках, помогает организму увеличить выработку окситоцина и других гормонов хорошего самочувствия. Для этого следует включить в рацион продукты, богатые витамином С, магнием, витамином D и таурином, а также включить в рацион употребление натуральных чаев, способных снизить тревожность, таких как ромашковый и лавандовый. Ознакомьтесь с 5 другими вариантами натурального чая, чтобы уменьшить беспокойство и нервозность. 

5. Заведите домашнее животное 

Присутствие питомца помимо снижения уровня кортизола, гормона, отвечающего за стресс, повышает уровень окситоцина, дофамина и серотонина в крови. В дополнение к уменьшению беспокойства и чувства одиночества, он увеличивает чувство благополучия и продлевает его.