5 вкусных соков для повышения иммунитета

Контент:

Для повышения защитных сил организма и укрепления иммунитета очень важно включать в ежедневный рацион продукты, богатые витаминами и минералами. Один из самых простых способов сделать это — приготовить соки и витамины, включающие фрукты, овощи, семена и/или орехи, так как они входят в число продуктов, содержащих наибольшее количество питательных веществ, важных для иммунитета.

Когда иммунитет снижен, у человека больше шансов заболеть, и поэтому идеальным является регулярное употребление этих соков, так как таким образом легче обеспечить организм достаточным запасом витаминов и минералов, таких как как витамин С, витамин А и цинк, которые необходимы для стимуляции, регулирования и повышения защитных клеток организма.

Вот как приготовить соки для укрепления иммунитета:

1. Морковный сок со свеклой

Этот морковно-свекольный сок — отличное домашнее средство для укрепления иммунной системы, так как он богат бета-каротином и железом. Кроме того, добавляя имбирь в сок, можно получить сильное противовоспалительное и антиоксидантное действие, что помогает предотвратить и облегчить проблемы с дыханием, такие как, например, грипп, кашель, астма и бронхит.

Ингредиенты

  • 1 сырая морковь;
  • ½ сырой свеклы;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1 стакан воды.

Режим подготовки

Вымойте, очистите и нарежьте все ингредиенты на кусочки. Затем пропустить в центрифугу или блендер и хорошо перемешать до получения однородной смеси. В идеале нужно выпивать 1 стакан этого сока в день.

2. Клубнично-мятный смузи

Клубника богата витамином С, который является мощным антиоксидантом, помогающим бороться со свободными радикалами, способствующими возникновению некоторых заболеваний. Кроме того, поскольку он содержит натуральный йогурт, этот витамин также богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровую кишечную флору.

При добавлении мяты также можно получить антисептический эффект, уменьшающий рост различных видов микроорганизмов в пищеварительной системе.

Ингредиенты

  • 3-4 ягоды клубники;
  • 5 листьев мяты;
  • 120 мл натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка (десертная) меда.

Режим подготовки

Смешайте все ингредиенты в блендере и пейте по 1 стакану в день. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды или обезжиренного молока. Клубнику также можно предварительно заморозить, чтобы сделать смузи более освежающим.

3. Зеленый сок с лимоном

Этот зеленый сок богат витамином С, а также фолиевой кислотой, которая является витамином, участвующим в формировании и восстановлении ДНК, и который при его уменьшении в организме может влиять на клетки иммунной системы.

Этот сок также содержит имбирь, лимон и мед, которые при регулярном употреблении повышают естественную защиту организма.

Ингредиенты

  • 2 капустных листа;
  • 1 лист салата;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1 столовая ложка (десертная) меда.

Режим подготовки

Промойте и нарежьте все ингредиенты на кусочки. Затем пропускают через центрифугу или блендер и перемешивают до получения однородной смеси. Пить по 1 стакану в день.

4. Смузи из папайи, авокадо и овса

Этот витамин — еще один отличный способ потреблять все важные питательные вещества для укрепления иммунной системы, так как он содержит витамин А, цинк, кремний, селен, омега и витамин С.

Ингредиенты

  • 1 натуральный йогурт;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 бразильский орех или 3 миндаля;
  • ½ небольшой папайи (150 г);
  • 2 столовые ложки авокадо.

Режим подготовки

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной смеси. Пить от 2 до 3 раз в неделю.

5. Томатный сок с лимоном

Помидоры богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, витамин С и витамин Е, которые помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами, которые могут поставить под угрозу иммунную систему.

Ингредиенты

  • 3 крупных спелых помидора;
  • сок ½ лимона;
  • 1 щепотка соли.

Режим подготовки

Помойте и нарежьте помидоры на кусочки, положите в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем процедить и добавить соль и лимон. Наконец, дайте ему остыть и пейте.