6 домашних средств для снижения триглицеридов

Контент:

Домашние средства для снижения триглицеридов богаты антиоксидантами и растворимой клетчаткой, которые являются важными соединениями для предотвращения и уменьшения накопления жира в организме, например, ананасовый сок с апельсином и чай с куркумой.

Триглицериды — это молекулы жира, которые находятся в крови, и избыток продуктов, богатых сахаром, жиром и алкогольными напитками, может вызвать их увеличение в крови и их накопление в организме. Когда триглицериды достигают значений выше 200 мг/дл, они могут нанести вред здоровью, особенно сердцу, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно отметить, что употребление домашних средств не заменяет лечение, назначенное врачом. Кроме того, чтобы получить максимальную пользу, важно, чтобы домашние средства от триглицеридов сопровождались сбалансированной и здоровой диетой, которая должна включать фрукты и овощи, а также избегать употребления продуктов, богатых жирами, и алкогольных напитков.

Подробнее о том, каким должно быть питание, чтобы снизить уровень триглицеридов, см.

1. Ананасовый сок и апельсиновый жмых

Ананасовый сок и апельсиновые выжимки отлично подходят для снижения триглицеридов, потому что и апельсиновые выжимки, и ананас содержат растворимые волокна, которые помогают снизить концентрацию жира в кровотоке, помогая снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 2 дольки ананаса;
  • 1 апельсин с выжимкой;
  • 1 лимонный сок.

Режим подготовки

Смешайте все ингредиенты в блендере, процедите и пейте ежедневно, два раза в день, утром и вечером.

2. Чай с куркумой

Чай с куркумой — отличное домашнее средство для снижения триглицеридов, так как это лекарственное растение обладает антиоксидантными свойствами, помогающими выводить из крови жиры и токсины, а, следовательно, триглицериды и холестерин. Узнайте о других преимуществах куркумы.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка порошка куркумы;
  • 1 стакан воды.

Режим подготовки

Доведите воду до кипения и после закипания добавьте куркуму. Накройте крышкой, дайте настояться 5–10 минут, процедите и пейте по 2–4 чашки чая в день.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о других способах применения куркумы в повседневной жизни:

3. Овсяная вода с корицей

Овес содержит бета-глюканы, тип растворимой клетчатки, которая помогает уменьшить всасывание жиров в кишечнике, в то время как корица богата антиоксидантами и, следовательно, вместе они способствуют снижению уровня триглицеридов и холестерина.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды;
  • 1 палочка корицы.

Режим подготовки

Смешайте овсяные хлопья с водой и палочкой корицы и оставьте на ночь. На следующий день процедите смесь и сразу выпейте. Принимать каждый день, желательно натощак.

С корицей вы также можете приготовить чай с корицей или добавить порошок корицы в десерты или кашу на завтрак, например.

4. Свекольный сок с яблоком

Свекла — это овощ с большим количеством клетчатки, как и яблоко, поэтому вместе они помогают снизить уровень как триглицеридов, так и холестерина ЛПНП, также называемого «плохим» холестерином. Кроме того, лимон также способствует очищению организма благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов.

Ингредиенты

  • 50 г свеклы;
  • 2 яблока;
  • сок 1 лимона;
  • 1 небольшой кусочек имбиря.

Режим подготовки

Нарежьте свеклу и яблоки на мелкие кусочки и смешайте с остальными ингредиентами в блендере. Пейте 1 стакан сока в день.

5. Чесночная вода

Чеснок обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют снижению уровня триглицеридов и холестерина, снижая риск сердечных заболеваний.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл воды.

Режим подготовки

Сначала чеснок необходимо размять, а затем положить в воду. Оставьте на ночь и выпейте натощак.

Помимо воды, чеснок также можно использовать для приправы к пище, в виде чая или даже принимать внутрь в виде капсул.

6. Яблочный уксус

Яблочный уксус богат фенольными соединениями, в основном флавоноидами, которые действуют как антиоксиданты и могут способствовать снижению уровня триглицеридов и холестерина, всегда в сочетании со здоровой диетой.

Как использовать: в идеале нужно употреблять от 1 до 2 столовых ложек этого уксуса в день, его можно использовать в салатах или в качестве приправы к пище. Не рекомендуется употреблять чистый уксус, так как он может стереть зубную эмаль или вызвать боль в горле.