6 домашних средств от депрессии

Контент:

Чай из зверобоя, бананово-ореховый смузи и концентрированный виноградный сок — отличные домашние средства для борьбы со стрессом, беспокойством и депрессией, поскольку они обладают свойствами, улучшающими работу нервной системы.

Тревога и депрессия характеризуются моментами, когда человек чувствует себя подавленным и не желает выполнять свои повседневные задачи, например, без сил работать или учиться. Глубокая печаль и неспособность чувствовать себя хорошо и мотивировано также могут указывать на то, что человек находится в депрессии, и эти домашние средства могут быть показаны, чтобы помочь человеку почувствовать себя лучше, будучи полезными при легкой или умеренной депрессии.

1. Чай из зверобоя

Зверобой продырявленный, Hypericum perforatum L. , также известный как зверобой, обладает свойствами, которые действуют как естественный антидепрессант при психоактивных расстройствах, облегчая такие распространенные симптомы, как, например, депрессивное настроение, тревога и нервное возбуждение.

Ингредиенты

  • 2 г сушеных листьев и веток зверобоя;
  • 1 литр воды.

Как сделать

Вскипятите воду и поместите в емкость с листьями зверобоя. Накройте крышкой, дайте остыть, процедите и пейте. Его можно подсластить по вкусу. Пейте от 3 до 4 чашек в день.

Зверобой считается препаратом первой линии при лечении легкой и умеренной депрессии. Его применение особенно показано при плохой переносимости классических антидепрессантов, а также при лечении психологических симптомов менопаузы.

Предостережения при использовании св.

Хотя зверобой прекрасно действует при депрессивных состояниях, он также влияет на функционирование некоторых лекарств, особенно тех, которые действуют на нервную систему, таких как, например, антидепрессанты, нейролептики, противоэпилептические средства или анксиолитики.

Таким образом, зверобой следует использовать только тем, кто не принимает какие-либо лекарства или под руководством врача.

2. Банановый витамин 

Этот смузи из банана и грецких орехов — отличный способ естественным образом вылечить более легкие случаи депрессии, потому что и бананы, и грецкие орехи содержат вещества, такие как триптофан, которые влияют на уровень серотонина в мозге, способствуя хорошему настроению, защищая от грусти и депрессии.

Ингредиенты

  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 спелый банан;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 десертная ложка меда.

Как сделать

Взбейте йогурт и банан в блендере, а затем добавьте измельченные грецкие орехи и мед, осторожно помешивая. Принимайте этот витамин ежедневно на завтрак, а для лучшего эффекта завершайте лечение биомассой зеленых бананов каждый день.

Если вы не знаете, как сделать биомассу из зеленых бананов для естественной борьбы с депрессией, посмотрите все здесь, в этой статье.

3. Шафрановый чай

Шафран, научно названный  Crocus sativus , — это растение, которое, как было доказано, оказывает влияние на депрессию, стабилизирует настроение и борется с чрезмерной тревогой. Эта сила, по-видимому, в основном связана с его составом, богатым сафраналом.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 500 мл воды;
  • 1 лимон.

Как сделать

Добавьте куркуму в воду, а затем выдавите в смесь лимонный сок. Наконец, довести до кипения, кипятить около 5 минут, процедить и пить полученную смесь разделить на 2 раза в день.

Кроме того, по-прежнему можно принимать добавки с куркумой в капсулах, и рекомендуемая доза в день составляет примерно 30 граммов. Другой вариант — регулярно добавлять куркуму в пищу, например, в рис. Посмотрите, как приготовить вкусный рецепт риса с шафраном.

Меры предосторожности при использовании шафрана

Хотя он дает многообещающие результаты, все еще мало исследований по использованию шафрана для лечения депрессии у людей. Кроме того, известно, что очень высокие дозы этого растения могут быть токсичными для организма, поэтому вам следует избегать чрезмерного употребления куркумы или приема более 60 мг этой добавки в день.

4. Концентрат виноградного сока

Концентрированный виноградный сок — это еще один способ естественной борьбы с депрессией и беспокойством, он полезен для успокоения нервов и улучшения самочувствия, потому что ресвератрол, присутствующий во фруктах, улучшает кровообращение и насыщение мозга кислородом.

Кроме того, ресвератрол также регулирует естественный уровень серотонина, который в первую очередь отвечает за хорошее самочувствие.

Ингредиенты

  • 60 мл концентрированного виноградного сока;
  • 500 мл воды.

Как сделать

Смешайте ингредиенты и регулярно пейте по 1 стакану перед сном. Хотя из свежих фруктов можно приготовить виноградный сок, концентрация ресвератрола выше в концентрированном соке, поэтому он лучше всего подходит для лечения. Однако виноградный сок, который можно найти в виде порошка в супермаркетах, не имеет такого же эффекта.

Согласно некоторым исследованиям, биодоступность ресвератрола выше, когда он связан с пиперином, основным компонентом перца. Так, в этот сок можно попробовать добавить небольшое количество черного перца, например, для усиления действия ресвератрола против депрессии.

5. Чай дамиана

Дамиана, научно известная как Turnera diffusa , является адаптогенным растением, помогающим уменьшить симптомы депрессии, так как ее листья содержат активные вещества, способные снимать физические и психические симптомы стресса, а также улучшать сон и общее самочувствие. быть психологическим.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки измельченных листьев дамианы;
  • 500 мл воды.

Как сделать

Смешайте ингредиенты в кастрюле и дайте настояться около 15 минут. Затем процедите и пейте по 2 чашки в день в течение не менее 30 дней.

Меры предосторожности при использовании дамианы

Это растение еще не до конца изучено и поэтому его применение не должно превышать указанное. Кроме того, его следует избегать беременным женщинам, а также диабетикам, так как это может привести к нарушению регуляции уровня сахара в крови.

6. Чай из корня валерианы

Валериана — широко используемое лекарственное растение, которое помогает регулировать сон, позволяя мозгу войти в цикл активности и отдыха, что помогает уменьшить повседневный стресс и беспокойство.

Таким образом, этот чай идеально дополняет действие других домашних средств, особенно для людей с проблемами сна.

Ингредиенты

  • 5 г корня валерианы;
  • 200 мл воды.

Режим подготовки

Добавьте корень валерианы в кастрюлю с водой и кипятите около 15 минут. Выключив огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте чаю настояться еще 15 минут. Процедить и пить по 1 чашке за 30 минут до 1 часа перед сном.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше советов о еде, которые помогают бороться с депрессией: