6 домашних средств от фибромиалгии

Контент:

Отличным домашним средством от фибромиалгии является сок капусты с апельсином и зверобоем. Кроме того, гинкго билоба и чай с родиолой также являются отличными вариантами для облегчения симптомов фибромиалгии, связанных с депрессией, беспокойством, потерей памяти и усталостью. 

Фибромиалгия — это хроническое заболевание, которое вызывает боль в различных частях тела и не поддается лечению. Тем не менее, есть несколько методов лечения, которые позволяют облегчить симптомы, такие как физиотерапия, использование лекарств, прописанных врачом, и некоторые альтернативные методы лечения. Узнайте, что такое фибромиалгия и как ее лечить.

Эти домашние средства можно использовать в сочетании с назначенной врачом терапией для облегчения симптомов, вызванных фибромиалгией.

1. Чай из зверобоя

Чай из зверобоя обладает расслабляющими свойствами, уменьшая тем самым боль при фибромиалгии, что делает его еще одним отличным домашним средством от фибромиалгии.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка листьев зверобоя продырявленного;
  • 500 мл воды.

Режим подготовки

Поместите ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Когда закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать остыть под крышкой, процедить и пить от 3 до 5 чашек в день.

2. Капустный сок с апельсином

Это домашнее средство с капустой богато кальцием, железом, фосфором и витаминами А, В и С, которые помогают тонизировать мышцы, укрепляют кости, улучшают кровообращение, повышают энергию и выводят токсины из организма, отлично облегчая боль, вызванную фибромиалгией.

Ингредиенты

  • 1 стакан чистого апельсинового сока;
  • 2 капустных листа;
  • Сахар по вкусу.

Режим подготовки

Смешайте ингредиенты в блендере и пейте сразу, не процеживая. Рекомендуется принимать этот сок 2 раза в день, 1 раз натощак и второй во второй половине дня. Вы можете разнообразить вкус сока, смешав капусту с другими фруктами, например, с ананасом, лимоном или яблоком.

3. Чай из гинкго билоба

Гинкго билоба — китайское лекарственное растение, богатое флавоноидами и терпеноидами, которые придают ему противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Кроме того, это растение обладает многочисленными преимуществами, такими как улучшение концентрации внимания, предотвращение потери памяти и борьба с тревогой и депрессией, которые являются одной из основных причин фибромиалгии.

Ингредиенты

  • 5 сушеных листьев или 1 столовая ложка сухого порошка гинкго билоба;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 5-10 минут, процедите и пейте 4 раза в день.

Гинкго билоба также можно принимать в качестве добавки в дозе 2 капсулы в день или по назначению врача.

4. Кайенский перец

Кайенский перец содержит капсаицин, как и перец чили и перец чили. Это вещество, согласно некоторым научным исследованиям, способствует высвобождению серотонина, который имеет прямое отношение к восприятию боли, приводя к ее уменьшению. По этой причине добавление щепотки кайенского перца в соки, коктейли, воду и еду может помочь облегчить боль, а также добавление перца в качестве приправы к пище.

Кроме того, в аптеках также можно купить крем с капсаицином для снятия мышечной боли, который можно наносить на кожу 3 или 4 раза в день.

5. Чай с куркумой

Куркума — это богатый антиоксидантами корень, основным активным соединением которого является куркумин, обладающий противовоспалительным действием, который может помочь уменьшить боль, вызванную фибромиалгией. Узнайте о других преимуществах куркумы.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка порошка куркумы;
  • 150 мл кипятка.

Режим подготовки

Положите порошок куркумы в кипящую воду и оставьте на 10-15 минут. Затем дайте ему остыть и, как только он нагреется, пейте до 3 чашек в день между приемами пищи.

6. Чай с родиолой

Родиола розовая — это лекарственное растение, которое может помочь облегчить симптомы фибромиалгии, такие как тревога и депрессия, поскольку оно содержит соединения, способствующие повышению уровня эндорфинов, которые связаны с благополучием. Кроме того, это растение помогает снизить утомляемость, улучшить память и качество сна, что часто бывает у людей с фибромиалгией.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка корня родиолы розовой ;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки:

Поместите корень родиолы розовой в чашку с кипящей водой и оставьте на 4 часа. Затем процедите настой и пейте его примерно 2 раза в день.

Также можно употреблять родиолу розовую в форме добавки в виде капсул. Рекомендуемая доза зависит от концентрации сухого экстракта, содержащегося в препарате, и составляет от 100 до 600 мг/сутки, ее предпочтительно принимать утром или по назначению врача. Узнайте больше о родиоле розовой .

Также посмотрите следующее видео с упражнениями и советами по улучшению качества жизни: