6 домашних средств от грибка ногтей на ногах (ногтей)

Контент:

Лучшие домашние средства от микоза ногтей, известного в народе как «унхо» или, по-научному, онихомикоза, в основном готовятся с использованием эфирных масел, так как большая часть этих масел обладает доказанными и изученными противогрибковыми свойствами.

Хотя их можно использовать отдельно, эфирные масла также можно использовать в сочетании с лечением, назначенным врачом, усиливая их действие и ускоряя выздоровление. Тем не менее, важно всегда информировать врача об использовании масел, чтобы дозы можно было адаптировать и даже ориентировать на конкретный уход.

Эти природные средства можно использовать даже при появлении первых симптомов микоза ногтей, таких как наличие желтоватого пятна и утолщение ногтя, чтобы попытаться контролировать инфекцию, до консультации с врачом. Знайте, как определить симптомы микоза ногтей.

1. Эфирное масло чеснока

Эфирное масло чеснока является одним из наиболее изученных масел для борьбы с грибками и другими микроорганизмами, обладает сильным действием и поэтому рекомендуется многими врачами и специалистами, которые прибегают к натуральным средствам для лечения грибковых инфекций. Этот эффект в основном обусловлен наличием вещества аллицина.

Кроме того, чеснок дешев и достаточно универсален, его можно использовать в натуральном виде или в виде масла.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока.

Режим подготовки

Нарежьте чеснок ломтиками и наносите его непосредственно на пораженный ноготь на 30 минут каждый день. В идеале ногу следует мыть до и после применения чеснока, чтобы обеспечить наилучший эффект. Этот процесс необходимо повторять в течение 4 недель после того, как ноготь вернется в нормальное состояние, что может занять от 4 до 6 месяцев.

Поскольку у некоторых людей может быть повышенная чувствительность к эфирному маслу чеснока, рекомендуется стараться держать чеснок только на ногте. Если из-за применения чеснока на коже появляются симптомы жжения или покраснения, рекомендуется промыть пораженный участок холодной водой и избегать повторного попадания чеснока на этот участок, так как это может вызвать ожоги или воспаление.

2. Эфирное масло чайного дерева

Масло чайного дерева , которое также может быть известно как масло чайного дерева, содержит соединение, известное как терпинен-4-ол, которое, согласно некоторым научным исследованиям, оказывает противогрибковое действие, особенно против основных организмов, вызывающих стригущий лишай. .

Способ применения : капать каплю непосредственно на пораженный ноготь 2 раза в день, предварительно вымыв место водой с мылом. Лечение следует продолжать от 4 до 6 месяцев или до 4 недель после того, как ноготь вернется к нормальным характеристикам.

Хотя в большинстве случаев при использовании этого масла не сообщалось о побочных эффектах, людям с более чувствительной кожей следует смешать каплю чайного дерева с 1 каплей растительного масла, такого как кокосовое или авокадо, перед нанесением на ноготь. .

3. Эфирное масло розмарина

Как и масло чайного дерева , масло розмарина, научно известное как Rosmarinus officinalis,  также показало очень положительный эффект в борьбе с грибками, вызывающими микоз ногтей, в исследованиях, проведенных в лаборатории. Таким образом, это может быть отличным естественным вариантом, чтобы попытаться контролировать проблему.

Способ применения : наносить по одной капле непосредственно на пораженный ноготь 2 раза в день, предварительно вымыв пораженный участок водой с мылом. При повышенной чувствительности кожи к этому эфирному маслу, при раздражении и покраснении кожи вокруг ногтя его следует смешать с 1 каплей растительного масла, например, миндального, авокадо или кокосового масла.

Это лечение следует продолжать до 4 недель после исчезновения симптомов, чтобы гарантировать полное уничтожение избыточного грибка.

4. Эфирное масло гвоздики

Эфирное масло гвоздики является отличным естественным средством для лечения микоза ногтей на ногах, так как оно богато эвгенолом, который обладает мощным противогрибковым действием и помогает бороться с грибками, вызывающими микоз на ногтях, такими как Candida albicans , Trichophyton rubrum и Trichophyton mentagrophytes .

Способ применения: наносить 1 каплю эфирного масла гвоздики непосредственно на пораженный ноготь не менее 2 раз в день, предварительно вымыв пораженный участок водой с мылом. Чтобы предотвратить раздражение кожи вокруг ногтя, вы можете смешать 2 капли эфирного масла гвоздики с 1 столовой ложкой масла-носителя, такого как, например, кокосовое масло, миндальное масло или масло жожоба. .

5. Эфирное масло тимьяна

Тимол и карвакрол, присутствующие в составе эфирного масла тимьяна, обладают сильным противогрибковым действием, что способствует устранению грибков, вызывающих микоз на ногтях, таких как Candida albicans , являясь хорошим естественным средством для борьбы с этим типом микоза.

Способ применения: смешайте от 1 до 3 капель эфирного масла тимьяна с 1 чайной ложкой кокосового масла или другого растительного масла и наносите непосредственно на пораженный ноготь 2 раза в день, предварительно вымыв пораженный участок водой с мягким мылом. . Лечение эфирным маслом тимьяна можно проводить не более 3 месяцев, и его нельзя использовать беременным или кормящим женщинам.

6. Эфирное масло орегано

Эфирное масло орегано является еще одним хорошим натуральным средством для лечения микоза ногтей, поскольку оно содержит такие вещества, как карвакрол, кариофиллен и спатуленол, обладающие сильным противогрибковым действием, которые помогают устранить грибки, вызывающие микоз ногтей, такие как Candida albicans , Trichophyton rubrum , Trichophyton. mentagrophytes и Fusarium oxysporum .

Способ применения: нанесите эфирное масло орегано, смешайте 3 капли эфирного масла с 1 столовой ложкой кокосового масла, оливкового масла или другого растительного масла и наносите на пораженный ноготь 1–2 раза в день, предварительно смыв его водой и нейтральным раствором. мыло. Это лечение следует проводить до 3 недель, чтобы убедиться, что грибки устранены.