6 капустных соков для детоксикации, чтобы похудеть

Контент:

Капустный сок — отличное домашнее средство для похудения, поскольку он улучшает работу кишечника, так как капуста является естественным слабительным, а также обладает свойствами детоксикации организма, что способствует снижению веса.

Чтобы приготовить сок, промойте лист капусты, удалив все остатки, которые могут присутствовать, следуйте одному из рецептов, которые мы укажем ниже.

1. Капустный сок с лимоном

Лимон — отличный вариант для добавления в капустный сок и усиления его действия для похудения. Это связано с тем, что лимон обладает дезинтоксикационным действием, которое помогает устранить лишний жир, а также уменьшить чувство голода, избегая чрезмерного потребления пищи.

Для приготовления сока просто взбейте в блендере 1 лист капустного масла с чистым соком 2 лимонов, что сделает его более мочегонным и ощелачивает кровь. Далее выпейте, желательно не процеживая и не подсластив.

2. Капустный сок с апельсином и имбирем

Добавление апельсина в капустный сок, в дополнение к уменьшению горького вкуса капусты, является отличным способом ускорить потерю веса, поскольку апельсин вызывает чувство сытости и затрудняет усвоение углеводов, холестерина и липидов. Имбирь, с другой стороны, улучшает работу кишечника и ускоряет обмен веществ, способствуя сжиганию жиров и устранению калорий.

Сок из капусты, апельсина и имбиря нужно приготовить, смешав в блендере 1 лист капустного масла с соком 3 апельсинов и 2 см имбиря. Далее выпейте, желательно не процеживая и не подсластив.

3. Капустный сок с ананасом и мятой

Добавляя в капустный сок ананас и мяту, можно повысить его мочегонную силу, избавляя от лишней жидкости, вызывающей увеличение веса. Кроме того, поскольку ананас богат клетчаткой, он способен снижать аппетит, помогая контролировать желание есть в течение дня. См. другие варианты детоксикационного сока.

Чтобы сделать сок, смешайте в блендере 1 лист капусты с 2 толстыми ломтиками ананаса и несколькими листьями мяты. Далее выпейте, желательно не процеживая и не подсластив. При необходимости можно добавить несколько капель лимона для улучшения вкуса.

4. Капустный сок с яблоком и лимоном

Добавление яблок в капустный сок помогает обогатить сок пектином — веществом, которое улучшает работу кишечника и повышает чувство сытости, уменьшая количество съедаемой пищи. Кроме того, лимонный сок улучшает вкус капусты и оказывает дезинтоксикационное действие, устраняя жиры. Также смотрите, как соблюдать диету с лимонной водой.

Этот сок получают путем смешивания в блендере 1 листа капусты с 1 зеленым яблоком и чистым соком половинки лимона. Далее выпейте, желательно не процеживая и не подсластив.

5. Капустный сок с клубникой и ананасом

Клубника и ананас — богатые клетчаткой фрукты, которые помогают обуздать аппетит и позволяют похудеть. Кроме того, это мочегонный сок, выводящий из организма лишнюю жидкость, придающий более четкий силуэт. Ознакомьтесь с 5 простыми советами, чтобы похудеть и избавиться от жира на животе.

Чтобы приготовить капустный сок с клубникой и ананасом, просто измельчите в блендере 1 лист капусты с 2 ягодами клубники, 1 ломтик ананаса и несколько листьев мяты. Далее выпейте, желательно не процеживая и не подсластив.

6. Капустный сок с морковью и апельсинами

Морковь — еще один хороший вариант обогатить капустный сок, так как он оказывает тонизирующее и очищающее действие на печень, способствует выведению излишков желчи и жира. Кроме того, в сочетании с апельсином он помогает уменьшить усвоение углеводов и жиров.

Этот сок получают, помещая в блендер 1 лист капусты с 1 небольшой морковью и сок 1 или 2 апельсинов. Взбивайте до получения однородной смеси и пейте сразу, не подслащивая.

Смотрите также видео с другим рецептом детокс-сока, который помогает выводить токсины и способствует снижению веса: