6 мазей от геморроя (и как ими пользоваться)

Контент:

Мази от геморроя, такие как Бепантол, Проктил или Ультрапрокт, можно использовать для профилактики или лечения внутреннего или наружного геморроя, так как они содержат вещества с противовоспалительным, анестезирующим или успокаивающим действием, способствующие снятию симптомов боли, зуда, жжения. и кровотечение.

Геморрой — это расширенные и выступающие вены, которые могут появиться в анальной области, например, в результате диеты с низким содержанием клетчатки, чрезмерного напряжения при опорожнении, запора или беременности. Ознакомьтесь со всеми причинами, по которым может развиться геморрой.

Мази от геморроя можно приобрести в аптеках или аптеках, и обычно они продаются без рецепта. Тем не менее, важно проконсультироваться с терапевтом или проктологом, чтобы оценить тип геморроя и индивидуально подобрать лучшую мазь.

Основными мазями от геморроя являются:

1. Бепантол дерма

Мазь Бепантол дерма показана для облегчения симптомов зуда или раздражения анального канала, вызванных геморроем, так как обладает противовоспалительным, увлажняющим, защитным и питательным действием, помимо помощи в регенерации клеток кожи, за счет декспантенола и витамина Б5. в его составе.

Способ применения: наносить мазь тонким слоем непосредственно на геморроидальный узел от 1 до 3 раз в день после опорожнения и гигиены ануса.

2. Композитный крем из конского каштана

Комплексный крем из конского каштана имеет в своем составе натуральные экстракты конского каштана, гамамелиса и животных трав, обладающих противовоспалительным действием, а также увлажняющие и вяжущие средства, которые помогают облегчить такие симптомы, как боль, отек, зуд или жжение. вызванные геморроем у взрослых.

Эту мазь можно найти под торговыми названиями Creme de Chestnut Composite Globo или Creme de Chestnut Composite Arte Nativa.

Способ применения: мазь следует наносить непосредственно на геморроидальный узел, желательно после опорожнения и гигиены ануса, осторожно массируя.

3. Проктил

Мазь проктил имеет в своем составе два вещества, поликресулен и гидрохлорид цинхокаина, обладающие обезболивающим, антисептическим и вяжущим действием, которые стимулируют регенерацию и заживление кожи, помогая облегчить симптомы внутреннего или наружного геморроя у взрослых, такие как боль, воспаление, отек или кровотечение.

Способ применения: наносите мазь только ректально 2-3 раза в день непосредственно на наружный геморрой, слегка массируя место для лучшего впитывания мази, до улучшения симптомов. В случае внутреннего геморроя используйте аппликатор, входящий в комплект, чтобы мазь можно было ввести в задний проход. Лечение препаратом Проктил можно продолжать, применяя мазь один раз в день до полного исчезновения симптомов в соответствии с указаниями врача.

4. Проктан или Проктозан

Мази Проктан или Проктозан обладают обезболивающим, противовоспалительным и противозудным действием, благодаря присутствующим в их составе веществам, таким как гидрокортизона ацетат, лидокаин, субгаллат висмута и оксид цинка, которые способствуют снятию симптомов зуда, боли, воспаления или отека.

Эту мазь можно использовать при внутреннем или наружном геморрое, а также при анальных трещинах у взрослых.

Способ применения: наносите слой мази 2–3 раза в день до улучшения симптомов, затем 1 раз в день в течение 2–3 дней в соответствии с рекомендациями врача.

5. Ультрапрокт

Ультрапрокт представляет собой мазь от геморроя, содержащую кортикостероид и местный анестетик, флуокортолон и лидокаин, с противовоспалительным и анестезирующим действием, предназначенную для облегчения боли, воспаления, отека или зуда, вызванных внутренним или внешним геморроем, у взрослых.

Способ применения: для наружного геморроя нанесите немного мази на палец и нанесите непосредственно на геморрой, осторожно массируя, чтобы мазь впиталась. Если необходимо использовать мазь при внутреннем геморрое, используйте прилагаемый в упаковке аппликатор и аккуратно введите его в задний проход. Мазь следует наносить после опорожнения и гигиены ануса. Рекомендуемая доза составляет 2 применения в день, утром и вечером, в течение 2 недель лечения или по назначению врача.

6. Протоколы Н

Proctfis H — это мазь от геморроя, содержащая в своем составе гидрокортизон, тип кортикостероида, который помогает уменьшить воспаление, отек и зуд, вызванные внутренним или внешним геморроем у взрослых. Кроме того, эта мазь содержит лидокаин с анестезирующим действием, что способствует снятию боли.

Способ применения: при наружном геморрое аккуратно нанесите слой мази вокруг заднего прохода и анального отверстия 2–3 раза в день до улучшения симптомов, затем по 1 аппликации в день в течение 2–3 дней в зависимости от медицинских показаний. совет. При внутреннем геморрое используйте прилагаемый в упаковке аппликатор, который необходимо подсоединить к тубе с мазью. Затем аккуратно вставьте аппликатор в задний проход и нанесите небольшое количество мази, слегка сжимая тюбик. Важно мыть аппликатор сразу после использования. 

Мази от геморроя при беременности и после родов

Ни одну из указанных выше мазей нельзя применять беременным или кормящим грудью женщинам без рекомендации акушера. Поэтому, если беременная или кормящая женщина чувствует дискомфорт, вызванный геморроем, ей следует обратиться к врачу, чтобы он прописал ребенку наиболее подходящее и наименее вредное лекарство.

Домашняя и натуральная мазь от геморроя

Хорошим вариантом самодельной мази от геморроя, которую можно приготовить дома из натуральных ингредиентов, является мазь на основе гамамелиса, изготовленная из коры растения Hamamelis virginica , которую можно наносить непосредственно на наружные геморроидальные узлы, облегчая боль, дискомфорт, боль или раздражение.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки гамамелиса;
  • 60 мл вазелинового масла;
  • 60 мл глицерина.

Режим подготовки

В кастрюлю добавить скорлупу гамамелиса и вазелиновое масло, дать покипеть 5 минут. Затем процедите полученную смесь, добавьте глицерин и хорошо перемешайте. Наконец, поместите полученную мазь в емкость с крышкой и храните ее в холодильнике.

Посмотрите видео о том, как приготовить:

Другие меры предосторожности для более быстрого лечения геморроя

Некоторые меры предосторожности важны для более быстрого лечения геморроя, предотвращения ухудшения симптомов или предотвращения появления геморроя, например:

  • Не пользуйтесь туалетной бумагой, чтобы не раздражать кожу еще больше;
  • Промыть анальную область водой с мылом после дефекации;
  • Избегайте прилагать много усилий для эвакуации или длительного сидения на унитазе;
  • Пейте не менее 8 стаканов воды в день, чтобы смягчить стул;
  • Соблюдайте диету, богатую клетчаткой;
  • Эвакуируйтесь, когда захотите, так как удерживание фекалий может сделать их более твердыми, сухими и трудными для эвакуации;
  • Избегайте длительного сидения, так как это увеличивает давление в венах заднего прохода.

Кроме того, употребление чая, такого как чай из конского каштана или кипариса, или принятие сидячей ванны в теплой воде в течение 10–15 минут 3 раза в день может помочь облегчить симптомы геморроя быстрее, дополняя лечение. Ознакомьтесь с другими средствами для быстрого лечения геморроя.