6 продуктов с пробиотиками, которые полезны для вашего здоровья

Контент:

Пробиотические продукты считаются функциональными, потому что помимо важных витаминов и минералов для питания организма, они также содержат дрожжи и полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье, способствуют хорошему пищеварению и предотвращают такие заболевания, как диабет, гастрит или высокое кровяное давление.

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами пробиотических продуктов, важно ежедневно употреблять хотя бы один из этих продуктов. Узнайте больше о пробиотиках, для чего они нужны и как их принимать.

Сыры, йогурты и кисломолочные продукты — это лишь некоторые из существующих пробиотических продуктов, и их польза зависит от типов и количества микроорганизмов, присутствующих в каждом продукте. 

1. Йогурт 

  

Йогурт — это пробиотическая пища с кислым вкусом, приготовленная из ферментированного молока, в которое также могут быть добавлены фрукты или другие ингредиенты. Это пища, богатая белками, витаминами и минералами и содержащая лактобактерии и бифидобактерии, полезные для организма микроорганизмы.

Преимущества : Йогурт помогает контролировать чувство голода и помогает похудеть, так как содержит большое количество белка. Кроме того, микроорганизмы в йогурте способствуют увеличению роста полезных бактерий в кишечнике, предотвращая запоры, улучшая усвоение витаминов и минералов из пищи и улучшая переваривание молока и молочных продуктов у людей с непереносимостью лактозы.
Йогурт также повышает защитные силы организма, помогая предотвратить простуду и грипп, и обеспечивает здоровье костей и зубов, так как богат кальцием.

Как употреблять : йогурт можно употреблять ежедневно, и на рынке есть несколько вариантов, но важно всегда выбирать варианты без сахара, без добавления красителей и ароматизаторов. Йогурт следует хранить в холодильнике, и его можно употреблять на завтрак или утром или днем ​​с фруктами, богатыми клетчаткой, которые также помогают контролировать чувство голода. Узнайте об основных преимуществах и способах приготовления йогурта.

2. Кефир

Кефир представляет собой сливочный ферментированный напиток с кислым вкусом и считается полноценным пробиотическим продуктом, поскольку он богат кальцием и витаминами группы В, помогающими поддерживать здоровую кишечную флору. Узнайте больше о том, что такое кишечная флора, для чего она нужна и как ее восполнить.

Польза : кефир содержит больше полезных микроорганизмов, чем молоко, являясь пищей, которая лучше усваивается, особенно для тех, у кого непереносимость лактозы, а также способствует балансу кишечной флоры, способствуя профилактике и лечению диареи, запоров. и другие воспаления кишечника. Кефир также является противовоспалительным и антиоксидантным продуктом, повышающим защитные силы организма от гриппа, простуды, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем.

Как употреблять : кефир можно найти в магазинах здоровой пищи, ресторанах и кафе, и есть несколько вариантов, например, продукты из коровьего и козьего молока, во фруктовых соках и даже можно купить кефирные грибки или получить пожертвования. от друзей или через социальные сети, если вы хотите приготовить его дома. Узнайте больше о пользе кефира и о том, как приготовить кефир на молоке или воде.

3. Комбуча

 

Чайный гриб — это напиток, приготовленный путем ферментации зеленого или черного чая и сахара, имеющий сладкий и освежающий вкус, напоминающий сидр. Напиток богат микроорганизмами, которые помогают в защите организма, борются с вредными для организма грибками и бактериями и помогают предотвратить многие проблемы со здоровьем.

Преимущества : благодаря тому, что он сделан из зеленого или черного чая, чайный гриб богат антиоксидантными питательными веществами и, следовательно, укрепляет иммунную систему, предотвращая простуду и грипп, сердечные заболевания, диабет и рак. Кроме того, он улучшает работу кишечника и помогает уменьшить рост вредных бактерий в желудке, предотвращая гастрит и рак желудка. Некоторые исследования показывают, что чайный гриб, поскольку он богат полезными микроорганизмами, также может помочь в лечении диабета 2 типа и потере веса.

Как употреблять : Комбуча обычно продается в магазинах здоровой пищи, но ее также можно продавать в ресторанах и кафе, а варианты вкуса варьируются в зависимости от фруктов и специй, добавленных в напиток. Чайный гриб можно употреблять ежедневно и с любым приемом пищи. При приготовлении в домашних условиях чайный гриб следует хранить в холодильнике и употреблять ежедневно. Узнайте больше о 15 преимуществах и о том, как приготовить чайный гриб.

4. Квашеная капуста

 

Квашеная капуста — это пробиотическая пища, полученная путем ферментации капусты с небольшим количеством соли и обычно имеющая более кислый вкус. Эта пища содержит большое количество лактобактерий, минералов и витаминов А, В, С и К, а также низкокалорийна.

Польза : квашеная капуста является пробиотической пищей с высоким содержанием клетчатки и содержит множество полезных для кишечника бактерий и дрожжей, предотвращает запоры, диарею и способствует хорошему пищеварению. Кроме того, пища также содержит большое количество антиоксидантов, помогающих предотвратить многие заболевания, такие как некоторые виды рака, простуды и грипп. Некоторые исследования показали, что ежедневное потребление квашеной капусты также может быть использовано для улучшения кишечной флоры и симптомов синдрома раздраженного кишечника. 

Как употреблять : рекомендуемое суточное количество квашеной капусты составляет от 7 до 10 г, которую можно добавлять в салаты, бутерброды и другие готовые блюда. Узнайте подробнее, что это такое и как приготовить квашеную капусту в домашних условиях.

5. Ферментированные продукты на основе сои

 

Среди ферментированных продуктов на основе сои наиболее известны миссоширо или мисо, темпе и натто.

Преимущества : улучшая здоровье кишечника, ферментированные продукты на основе сои борются с запорами, предотвращают диарею и облегчают усвоение организмом питательных веществ из пищи. Эти продукты также богаты антиоксидантами, укрепляющими защитную систему организма и предотвращающими такие заболевания, как диабет, рак желудка, рак предстательной железы и высокое кровяное давление. Некоторые исследования показали, что такие продукты, как мисо, темпе и натто, при использовании в качестве лечения также улучшают пищеварение и рефлюкс. Исследование [1] показало , что потребление ферментированных продуктов на основе сои один раз в день улучшает уровень общего холестерина в анализах крови.

Способ употребления : мисо — это соевая паста, используемая в качестве основы для приготовления мисо-супа, который также может содержать морские водоросли, грибы, лук и тыкву. Суп можно употреблять в качестве закуски к обеду или ужину. Темпе можно приготовить на гриле, на гриле или на гриле и употреблять в качестве закуски, основного блюда или закуски. Натто — это блюдо, которое смешивают с вареным рисом и приправляют луком, кориандром и зеленым луком, и употребляют в основном на завтрак.

6. Кимчи

Кимчи — это ферментированный пробиотический продукт, приготовленный из овощей и соли. Самый распространенный тип кимчи готовится из капусты, редиски, порошка красного перца, чеснока, имбиря, анчоусов, сахара, лука и соли. Кимчи очень богат витаминами С и В, минералами и клетчаткой, а также является низкокалорийным продуктом, считающимся одним из самых здоровых продуктов в мире.

Польза : поскольку это пища, богатая питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и минералы, кимчи — это пища, которая помогает поддерживать правильное функционирование кишечника и улучшать защитные силы организма, предотвращая различные виды заболеваний, таких как рак, ожирение. . и болезни сердца. Кимчи также замедляет старение, так как уменьшает количество свободных радикалов в организме, молекул, образующихся в результате естественных химических реакций в нашем организме, но которые в избытке вредны для здоровья. Лучше понять, что такое свободные радикалы и как они связаны со старением.

Как употреблять : кимчи обычно готовят дома и часто подают в качестве дополнения к еде. Приготовление производится путем промывания капусты и сушки в течение 3 часов. Затем добавьте другие ингредиенты, хорошо перемешайте и дайте смеси настояться не менее 3 дней в холодильнике.