6 рецептов завтрака с низким содержанием углеводов

Контент:

Приготовление вкусного и питательного завтрака с низким содержанием углеводов может показаться сложной задачей, но можно отказаться от обычного кофе с яйцами и иметь несколько практичных и вкусных вариантов для начала дня, используя такие рецепты, как омлет, хлеб с низким содержанием углеводов , натуральный хлеб. йогурт, мюсли с низким содержанием углеводов и паштеты.

Низкоуглеводная диета помогает похудеть и основана в основном на продуктах, богатых полезными жирами, таких как оливковое масло, авокадо, семена и орехи, а также на хороших источниках белка, таких как яйца, курица, мясо, рыба и сыр. Кроме того, необходимо ограничить потребление пшеничной муки, овсяных хлопьев, сахара, крахмала, риса и других продуктов, богатых углеводами. Подробнее о том, как соблюдать низкоуглеводную диету, смотрите в следующем видео:

Итак, чтобы помочь разнообразить рацион и создать новые блюда, вот несколько рецептов, которые можно использовать на завтрак на низкоуглеводной диете.

1. Хлеб с низкоуглеводным сыром

Есть несколько рецептов хлеба с низким содержанием углеводов , которыми можно заменить традиционный утренний хлеб. Рецепт простой, приготовить его можно только в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка дрожжей.
  • Соль и перец по вкусу

Режим подготовки:

Смешайте все ингредиенты вилкой и поместите в небольшую стеклянную банку, чтобы сформировать хлеб. Поставьте в микроволновку на 3 минуты, достаньте и разложите. Разрежьте тесто пополам и наполните сыром, курицей, мясом или паштетом из тунца или лосося. Сопровождайте черным кофе, кофе со сливками или чаем.

2. Натуральный йогурт с мюсли

Натуральный йогурт можно найти в супермаркетах или приготовить дома, а низкоуглеводную мюсли можно собрать следующим образом:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана бразильского ореха;
  • 1/2 стакана кешью;
  • 1/2 стакана фундука;
  • 1/2 стакана арахиса;
  • 1 столовая ложка золотистого льняного семени;
  • 3 столовые ложки тертого кокоса;
  • 4 столовые ложки кокосового масла;
  • Подсластитель по вкусу, желательно стевия (по желанию)

Режим подготовки:

Обработайте каштаны, фундук, кокос и арахис в кухонном комбайне, пока они не приобретут желаемый размер и текстуру. В контейнере смешайте измельченные продукты с льняным семенем, кокосовым маслом и подсластителем. Вылейте смесь в форму и отправьте в духовку на 15-20 минут. Используйте мюсли на завтрак вместе с простым йогуртом.

3. Низкоуглеводная крепиока

Традиционная версия крепиоки богата углеводами из-за присутствия смолы тапиоки или крахмала, но в ее версии с низким содержанием углеводов в качестве заменителя используется льняная мука.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка льняной муки;
  • тертый сыр по вкусу;
  • Орегано и щепотка соли.

Режим подготовки:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, взбивая яйца, пока они хорошо не смешаются. Выложить на сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом, и обжарить с обеих сторон. По желанию добавьте начинки с сыром, курицей, мясом или рыбой и овощами.

4. Крем из авокадо

Авокадо — это фрукт, богатый полезными жирами, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, а также богат клетчаткой и содержит мало углеводов.

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого авокадо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • Подсластитель по вкусу.

Режим подготовки:

Смешайте все ингредиенты в блендере, измельчите и ешьте в чистом виде или на цельнозерновом тосте.

5. Быстрый тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб можно приготовить как для пикантной, так и для сладкой версии, с любыми начинками и желаниями.

Ингредиенты:

  • 50 г вареной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка льняной муки;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 капли стевии (по желанию).

Режим подготовки:

Размять тыкву вилкой, добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Смажьте чашку растительным или сливочным маслом и вылейте тесто, отправив его в микроволновку на 2 минуты. Вещь по вкусу.

6. Пудинг с кокосом и чиа

Ингредиенты:

  • 25 грамм семян чиа;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 1/2 чайной ложки меда.

Режим подготовки:

Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости и оставьте на ночь в холодильнике. При извлечении убедитесь, что пудинг густой и семена чиа превратились в гель. При желании добавьте 1/2 нарезанных свежих фруктов и орехи.