6 удивительных преимуществ атемойи для здоровья

Контент:

Атемойя — это плод, полученный в результате скрещивания заварного крема, также известного как сосновая шишка или ата, и черимойи. Он имеет легкий горько-сладкий вкус и богат питательными веществами, такими как витамины группы В, витамин С и калий, и обычно употребляется в свежем виде.

Атемойю легко выращивать, она приспосабливается к различным типам климата и почвы, но предпочитает влажные регионы и тропический климат. Как и у плода графа, его мякоть белая, но менее кислая и содержит меньше семян, что облегчает его употребление.

Его основные преимущества для здоровья:

  1. Обеспечить энергию , так как он богат углеводами, и его можно использовать перед тренировкой или закусками;
  2. Помогают контролировать кровяное давление , так как он богат калием;
  3. Улучшает углеводный и жировой обмен , так как содержит витамины группы В;
  4. Помогает улучшить кишечный транзит , так как он богат клетчаткой;
  5. Увеличьте чувство сытости и избегайте тяги к сладкому, благодаря содержанию клетчатки и вкусу;
  6. Помогает успокоить и улучшить кровообращение , так как он богат магнием.

В идеале атемою следует употреблять в свежем виде, покупая плоды еще твердыми, но без черных или очень мягких пятен, что указывает на то, что они прошли точку потребления. До полного созревания эти плоды следует хранить при комнатной температуре. Посмотрите на различия и все преимущества груши.

Информация о питании

В следующей таблице представлена ​​информация о пищевой ценности атемойи на 100 г.

 сырая атемойя
Энергия97 ккал
Углеводы25,3 г
белок1 г
Толстый0,3 г
волокна2,1 г
Калий300 мг
Магний25 мг
Тиамин0,09 мг
рибофлавин0,07 мг

Средний вес атемойи составляет около 450 г, и из-за высокого содержания углеводов ее следует с осторожностью употреблять при диабете. Узнайте, какие фрукты рекомендуются при сахарном диабете.

атемойя торт

Ингредиенты:

  • 2 стакана мякоти атемойи
  • 1 стакан универсальной муки, желательно цельнозерновой
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная чашка масла
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка разрыхлителя

Режим подготовки:

Удалите семена атемойи и взбейте мякоть в блендере, отмерив 2 стакана, чтобы получился торт. Добавьте яйца и масло и снова взбейте. В емкость поместите муку и сахар и добавьте смесь блендера, хорошо перемешав. В последнюю очередь добавьте дрожжи и снова перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.