7 главных преимуществ рожкового дерева и как употреблять

Контент:

Кэроб — это плод рожкового дерева, представляющего собой кустарник, по форме напоминающий стручок, внутри которого находится от 8 до 12 семян коричневого цвета и сладкого вкуса.

Этот фрукт богат антиоксидантами, в основном полифенолами, и может использоваться в качестве альтернативы какао-порошку или шоколаду, так как имеет схожий вкус. Кроме того, рожковое дерево содержит мало калорий и является отличным источником клетчатки и витаминов группы В, кальция и магния.

Вы можете найти порошок, жевательную резинку или крем рожкового дерева в супермаркетах, магазинах здоровой пищи или интернет-магазинах, и их можно смешивать с молоком или добавлять в рецепты, традиционно приготовленные с использованием шоколада, такие как печенье и пирожные. Кроме того, существуют промышленные продукты из рожкового дерева, такие как, например, злаковые батончики и желе.

Помимо использования в качестве заменителя шоколада, рожковое дерево может принести пользу для здоровья, основными из которых являются:

1. Улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта

Благодаря тому, что он содержит клетчатку и дубильные вещества, рожковое дерево помогает улучшить работу кишечника, уменьшая диарею, улучшая кислотность, предотвращая кислотность, уменьшая рвоту и поддерживая здоровье кишечной микробиоты.

Кроме того, рожковое дерево обладает антирефлюксным действием и поэтому является хорошим ингредиентом для использования в детских смесях.

2. Контроль холестерина

Кэроб богат антиоксидантами, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, ЛПНП и триглицеридов и, таким образом, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, таких как, например, атеросклероз, поскольку антиоксиданты препятствуют отложению жиров. в артериях и снижение всасывания жира организмом.

3. Контроль диабета

Поскольку он богат клетчаткой, такой как пектин, можно избежать скачков гликемии и уменьшить количество сахара, циркулирующего в организме. Кроме того, когда продукты обогащены рожковым деревом, их гликемический индекс может снижаться, что также помогает регулировать уровень сахара в крови.

4. Способствует здоровью костей

Кэроб богат кальцием и магнием, что способствует повышению плотности костной ткани и, как следствие, укреплению костей и зубов, например, предотвращению переломов и остеопороза.

5. Способствует снижению веса

Кэроб содержит мало калорий, богат клетчаткой и жирами, поэтому, когда он является частью здоровой и сбалансированной диеты, он может усиливать чувство сытости, способствуя снижению веса.

6. Это может улучшить качество сна

Поскольку он не содержит кофеина и имеет сладкий вкус, рожковое дерево можно использовать в качестве заменителя шоколада или какао, а также употреблять на ночь, не влияя на качество сна, в случае людей, чувствительных к кофеину.

7. Может оказывать противораковое действие

Будучи богатым антиоксидантами, рожковое дерево может защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, а также оказывать противовоспалительное действие, что может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект рожкового дерева.

Информация о порошке рожкового дерева

В следующей таблице указана информация о пищевой ценности 100 граммов порошка рожкового дерева, также известного как мука рожкового дерева:

Энергия368 ккалВитамин В3

1,3 мг

углеводы85,6 гВитамин В60,37 мг
белки3,2 г

Витамин В9

29 мкг
жиры0,3 гФолиевая кислота29 мкг
волокна5 гКалий830 мг
Витамин А1 мкгКальций350 мг
Витамин В10,05 мгМагний54 мг
Витамин В20,46 мгУтюг3 мг

как использовать кэроб

Кэроб можно использовать в виде порошка при приготовлении таких продуктов, как торты, пудинги, печенье и сладости в качестве заменителя какао-порошка или шоколада.

Кроме того, камедь рожкового дерева служит загустителем, эмульгатором и желирующим агентом в различных промышленных продуктах. Жвачку также можно использовать в некоторых детских смесях в качестве загустителя и для уменьшения рефлюкса и рвоты.

Жевательная резинка рожкового дерева при рвоте или рефлюксе

Смешайте 1 столовую ложку жевательной резинки с 1 стаканом воды и выпейте. Для младенцев норма должна составлять от 1,2 до 2,4 г крахмала на 120 мл молока.

Мука рожкового дерева от диареи

Смешайте 25 г муки с 1 стаканом теплой воды или молока. Пить после каждого поноса. Этот рецепт муки рожкового дерева в смеси с семенами подсолнечника и рисовой мукой можно использовать против диареи даже для детей и беременных женщин.

Рецепты с порошком рожкового дерева

Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из муки рожкового дерева:

1. Безглютеновый торт из рожкового дерева

Этот рецепт прост в приготовлении и не содержит глютена, что делает его хорошим вариантом для людей с непереносимостью глютена или целиакией.

Ингредиенты

  • 350 г коричневого сахара;
  • 5 яиц:
  • 150 мл соевого масла;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 30 г порошка рожкового дерева;
  • 200 г рисовых сливок;
  • 150 г сладкой муки;
  • 150 г картофельного крахмала;
  • 10 капель ванильной эссенции;
  • 10 г разрыхлителя.

Режим подготовки

Взбейте в блендере яйца, масло, сахар, натуральный йогурт и ванильную эссенцию. Затем добавьте сухие продукты, хорошо перемешивая до получения однородной массы. В конце добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 25 минут при 210ºC.

2. Крем из рожкового дерева на десерт

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ложки порошка рожкового дерева;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 палочка корицы.

Режим подготовки

Смешайте кукурузный крахмал с молоком, пока оно еще холодное, и после того, как оно растворится, добавьте другие ингредиенты и поставьте на медленный огонь на несколько минут, пока оно не загустеет. Когда это произойдет, выключите огонь, выньте палочку корицы, разложите по маленьким формочкам и поставьте в холодильник на 1 час. Подавать холодным.

3. Оладьи из рожкового дерева и киноа

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки рожкового дерева;
  • 1 стакан киноа, овсяной или миндальной муки;
  • 1 яичный белок;
  • 1 стакан рисового молока или любого другого растительного молока;
  • 1 чайная ложка стевии;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка бикарбоната натрия.

Режим подготовки

Взбейте яичный белок, затем добавьте молоко, стевию, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

Затем поместите половник смеси в сковороду и дайте каждой стороне готовиться в течение 5 минут или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Подавайте с сыром, медом или джемом.

Помимо замены шоколада и какао на рожковое дерево, посмотрите другие здоровые замены, которые вы можете сделать для лучшей жизни с меньшим количеством болезней, в этом быстром, легком и веселом видео от диетолога Татьяны Занин: