7 вариантов обеда с низким содержанием углеводов
Контент:
Низкоуглеводный обед может быть хорошим способом начать переобучение еде, но он также может служить более сбалансированным приемом пищи в течение дня, с меньшим количеством калорий, который помогает сбросить вес.
Чтобы приготовить обед с низким содержанием углеводов, важно уменьшить потребление углеводов, таких как хлеб и макароны. Однако вам следует увеличить потребление нежирных белков, фруктов и овощей, а также хороших жиров, таких как оливковое масло, авокадо и льняное семя. Эти продукты помогут в правильном функционировании кишечника, в борьбе с чувством голода и в устранении избыточной жидкости, накопленной в организме, а также в снижении веса. Ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно включить в обед с низким содержанием углеводов.
Чтобы помочь вам уменьшить количество углеводов и калорий в вашем рационе, вот 7 рецептов, которые вы можете использовать в течение недели, чтобы каждый день готовить обед с низким содержанием углеводов.
1. Салат из тунца и нута

Ингредиенты:
- 500 г нута;
- 2 банки обезжиренного тунца;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 нарезанный зеленый перец;
- 2 нарезанных помидора;
- 1 пучок измельченной зелени пахучей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли.
Режим подготовки:
Замочите нут в воде на высоте 3 пальцев над фасолью на 12 часов. Слейте воду и переложите в скороварку, добавляя воду так, чтобы зерна были покрыты. Варить 30 минут и слить воду. Переложите нут в миску, добавьте тунец, лук, помидоры, перец, зеленый запах и тщательно перемешайте ингредиенты. Приправить солью, маслом и подавать теплым или холодным.
2. Запеченное рыбное филе с овощами

Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 2 средние моркови;
- 1 брокколи;
- 2 нарезанных помидора;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 красный перец, нарезанный ломтиками;
- сок ½ лимона;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный перец по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Режим подготовки:
Помойте и нарежьте кружочками морковь. В кастрюле с водой сварить морковь до состояния al dente. Слейте воду и сохраните. Вымойте и нарежьте брокколи и отложите. Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком. Смажьте противень 2 столовыми ложками масла и положите ломтики лука, помидоров, моркови, перца и брокколи и посыпьте овощи небольшим количеством соли. Выложите рыбное филе на слой овощей и сбрызните еще 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Достаньте из духовки и подавайте. Рецепт рассчитан на 2 порции.
3. Спагетти с цукини и сердцевиной пальмы с соусом песто из кресс-салата

Ингредиенты:
- 1 большой цукини, нарезанный в форме спагетти;
- 200 г сердцевины пальмы, нарезанной в форме спагетти;
- 1 луковица, нарезанная тонкими полосками;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кресс-салата;
- ½ пучка кориандра;
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима;
- 15 штук сырого и несоленого миндаля;
- сок 1 лимона;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный перец по вкусу.
Режим подготовки:
Бланшируйте сердцевину пальмы в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду и сохраните. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить лук. Добавьте сердцевину пальмы и цуккини и пассеруйте еще 2 минуты и оставьте. Для соуса песто смешайте в блендере кресс-салат с зубчиками чеснока, кинзой, оставшимся маслом, лимонным соком и миндалем до получения однородной пасты. Добавьте соль и черный перец и смешайте с персиковой пальмой и цуккини. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и может быть подан, например, с порцией жареной рыбы.
4. Цветная капуста

Ингредиенты:
- 700 г чистой и нарезанной цветной капусты;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 80 г (1 чайная чашка) лука, нарезанного кубиками;
- 1 стакан кипятка;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный перец по вкусу.
Режим подготовки:
Поместите нарезанную цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет похожа на рис или не пройдет через терку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук на среднем огне в течение 2 минут. Добавить обработанную цветную капусту, кипяток, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 10 минут или пока вода не высохнет. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и может быть подан, например, с порцией курицы и зеленым салатом.
5. Низкоуглеводный пирог со шпинатом

Ингредиенты:
- ½ чашки чая из миндальной муки;
- ¼ чашки чая с оливковым маслом;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пучок промытого шпината;
- 4 яйца;
- ¼ стакана овсяного, миндального или каштанового растительного молока;
- 1 чайная ложка химических дрожжей;
- 1 чашка тертого сыра пармезан.
Режим подготовки:
Смешайте миндальную муку, масло и соль в миске, пока не получится тесто. Выстелите этим тестом дно и борта тарелки или съемной формы для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут и отставить в сторону. Обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут. Снимите шпинат с огня и добавьте яйца, растительное молоко, дрожжи и сыр, хорошо и медленно перемешивая. Вылейте эту смесь на тесто и выпекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Чтобы проверить, готов ли он, аккуратно проткните его зубочисткой или вилкой. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и может быть подан с жареными или тушеными овощами или листовым салатом.
6. Курица с бамией

Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки без кожи;
- 200 г нарезанной бамии;
- 1/2 помидора, нарезанного кубиками;
- сок 1 лимона;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка петрушки.
Режим подготовки:
Вымойте, высушите и нарежьте бамию ломтиками. Выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавьте куриную грудку, петрушку, соль, черный перец и нарезанный помидор и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бамию и дайте ей хорошо обжариться на медленном огне, пока бамия не станет мягкой. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию и может быть подан, например, с салатом из черноглазого горошка и овощами.
7. Цветная капуста и курица с низким содержанием углеводов Escondidinho

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 300 г измельченной вареной курицы;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- ½ натертой белой луковицы;
- ½ стакана домашнего томатного соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 50 г тертого сыра пармезан;
Режим подготовки:
Цветную капусту моем и разрезаем на ветки. Положить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Слейте воду с цветной капусты и положите ее в кухонный комбайн, чтобы получить консистенцию, похожую на пюре и запас. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут. Добавьте нарезанную курицу, томатный соус, соль, тимьян и перец и жарьте еще 2 минуты. Поместите это соте на противень и покройте пюре из цветной капусты. Посыпать тертым пармезаном и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут или до золотистого цвета. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, которые можно подавать с жареными или приготовленными на гриле овощами или салатом из свежих листьев.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев