7 полезных свойств киви (и как употреблять)

Контент:

Киви — это кисло-сладкий фрукт, который имеет большую питательную ценность, так как богат питательными веществами, такими как витамин С и К, калий, фолиевая кислота и клетчатка, а также содержит мало калорий. По этой причине он отлично подходит для поддержания работы кишечника и повышения чувства сытости.

Кроме того, регулярное употребление этого фрукта может быть полезным для лечения различных заболеваний, таких как астма, например, потому что его биологически активные соединения, такие как антиоксиданты и флавоноиды, помогают уменьшить хроническое воспаление дыхательных путей и окислительный стресс. , которые лежат в основе этого заболевания.

Польза киви

Помимо того, что киви помогает вам похудеть, у киви есть и другие важные преимущества, такие как:

  1. Избегайте запоров, потому что это фрукт, богатый клетчаткой, особенно пектином, который способствует не только облегчению дефекации, действуя как натуральное слабительное;
  2. Он улучшает дыхательную функцию у людей, страдающих астмой, так как богат витамином С, и его следует есть 1-2 раза в неделю;
  3. Способствуют регулированию кровяного давления , уменьшению задержки жидкости и риска сердечного приступа , потому что помимо того, что они богаты водой, которая способствует выведению лишней жидкости с мочой, это также фрукты, богатые калием и другими минералами, которые помогают держать давление под контролем;
  4. Снизить уровень холестерина благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов, благодаря которым фрукты обладают жиросжигающим действием;
  5. Предотвратить образование тромбов , так как он богат витамином К, который обладает антикоагулянтным действием и помогает «разжижать» кровь, снижая, например, риск инсульта;
  6. Повысить защитные силы организма , ведь это фрукт, богатый витамином С, который способствует здоровой иммунной системе;
  7. Снижают риск развития рака толстой кишки , потому что он богат антиоксидантами и клетчаткой, которые помогают уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами;

Кроме того, киви — это фрукт, богатый актинидином — ферментом, помогающим переваривать большинство белков, а также содержащим растворимую клетчатку, улучшающую процесс пищеварения.

Пищевой состав киви

В следующей таблице представлен пищевой состав на 100 г киви:

составные частиКоличество в 100 г
Энергия51 ккал
белки1,3 г
липиды0,6 г
углеводы11,5 г
волокна2,7 г
Кальций24 мг
Магний11 мг
Калий269 ​​мг
фосфор33 мг
Медь0,15 мг
Витамин C70,8 мг
Витамин А7 мкг
фолат42 мкг
Утюг0,3 мг
Холм7,8 мг
витамин К40,3 мкг
Вода83,1 г

В каком количестве его следует употреблять?

Правильная порция киви, чтобы получить все его преимущества и похудеть, составляет 1 среднюю порцию в день. Однако, чтобы похудеть, употребление киви должно сопровождаться низкокалорийной диетой с контролем сахара и жиров.

Исследование показало, что употребление 3 единиц киви в день способствует снижению артериального давления. В случае астмы рекомендуется употреблять этот или другой фрукт, богатый витамином С, 1-2 раза в неделю.

Легкие рецепты с киви

Чтобы наилучшим образом использовать киви каждый день, вот два вкусных низкокалорийных рецепта.

1. Грушевый сок киви

Этот сок вкусный и низкокалорийный, что делает его отличным вариантом, например, для утреннего перекуса.

Ингредиенты

  • 2 киви;
  • 2 груши или зеленые яблоки;
  • 1/2 стакана воды или кокосовой воды.

Подготовка

Смешайте все ингредиенты в блендере и сразу выпейте, желательно без подсластителей. Этот сок следует принимать сразу после его приготовления, чтобы фрукт не окислился и не потерял своих свойств.

2. Палочки киви с шоколадом

Это хороший рецепт десерта, если используется полусладкий шоколад.

Ингредиенты:

  • 5 киви;
  • 1 плитка шоколада с 70% какао.

Подготовка:

Очистите и нарежьте киви, растопите плитку шоколада на водяной бане и окуните каждый кусочек киви в шоколад, например, с помощью шпажки для барбекю.

Наконец, поставьте в холодильник для охлаждения и подавайте охлажденным. Еще один способ приготовления этого рецепта — насадить несколько ломтиков на шампур, а затем сбрызнуть небольшим количеством полусладкого диетического шоколада.