7 полезных свойств тыквы

Контент:

Тыква, также известная как тыква, представляет собой овощ, широко используемый в кулинарии, основным преимуществом которого является низкое содержание углеводов и мало калорий, что помогает похудеть и контролировать вес. Таким образом, и каботийская тыква, и тыквенная тыква являются отличными союзниками в диете и не делают вас толстыми.

Кроме того, этот овощ можно использовать в низкоуглеводных диетах, а его регулярное употребление приносит следующие преимущества для здоровья:

  1. Улучшить здоровье глаз , так как он богат витамином А и каротиноидами;
  2. Повысить чувство сытости благодаря наличию клетчатки;
  3. Предотвращает катаракту , так как содержит лютеин и зеаксантин, мощные антиоксиданты, воздействующие на глаза;
  4. Укрепить иммунную систему , так как он богат витаминами А и С;
  5. Поможет вам похудеть , так как содержит мало калорий и богат клетчаткой;
  6. Предотвращает рак благодаря высокому содержанию бета-каротинов, витаминов А и С;
  7. Предотвращает появление морщин и улучшает состояние кожи благодаря наличию витамина А и каротиноидов.

Чтобы получить эти преимущества, тыкву необходимо употреблять вместе со здоровой и сбалансированной диетой, и ее можно включать в такие рецепты, как салаты, пюре, пирожные, пироги и печенье.

Информация о питании

В следующей таблице представлена ​​информация о пищевой ценности 100 г каботийского и тыквенного сквоша:

составные частиКаботская тыкваТыква Моганга
Энергия48 ккал29 ккал
белки1,4 г0,4 г
Толстый0,7 г0,8 г
углеводы10,8 г6 г
волокна2,5 г1,5 г
Витамин C5,1 мг6,7 мг
Калий351 мг183 мг
Кальций8 мг7 мг

Тыкву также можно есть с кожурой, а ее семена можно использовать для приправы к салатам и в качестве ингредиентов вкусной домашней мюсли. Для этого семена нужно оставить сохнуть на открытом воздухе, а затем оставить в низкой духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев в виде мелких хлопьев;
  • 1 чашка чая из протертой вареной тыквы;
  • 2 столовые ложки кулинарного подсластителя;
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Режим подготовки:

Смешайте все ингредиенты в миксере или блендере. Поместите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на среднем уровне около 25 минут.

Варенье из тыквы без сахара

Ингредиенты:

  •  500 г шейки тыквы;
  • 1 стакан кулинарного подсластителя;
  • 4 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/2 стакана воды.

Режим подготовки:

С тыквы снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю поместите воду, гвоздику, корицу и кусочки тыквы. Дайте ему вариться, пока он не станет кремом, хорошо перемешайте, чтобы он был однородным.

Затем добавьте подсластитель и продолжайте хорошо перемешивать, чтобы он не прилипал к сковороде. Выключите огонь и поместите конфеты в стеклянную емкость, стерилизованную горячей водой. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Тыквенное пюре

Это пюре также содержит клетчатку, которая помогает регулировать работу кишечника, избавляя от запоров, и, помимо того, что оно богато бета-каротином, оно также содержит мало калорий, так как порция содержит 106 калорий, что рекомендуется для диет для похудения, и, поскольку оно имеет мягкий сладкий вкус, оно хороший вариант для детей.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 6 столовых ложек обезжиренного молока;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
  • Соль, мускатный орех и черный перец по вкусу. 

Режим подготовки:

Тыкву отварить и размять вилкой. Добавьте обезжиренное молоко и соль, мускатный орех и перец и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь вместе с 2 столовыми ложками нарезанного и обжаренного на оливковом масле лука. Если вы используете каботийскую тыкву, добавьте только 2 столовые ложки обезжиренного молока.

Чтобы иметь меньше работы и больше пользы, узнайте, как заморозить овощи, чтобы не потерять питательные вещества.