7 здоровых вариантов замены хлеба

Контент:

Хороший способ заменить французский хлеб из белой муки — есть тапиоку, крепиоку, кускус или овсяный хлеб, которые являются хорошими вариантами, но вы также можете заменить обычный хлеб продуктами, богатыми белком, такими как омлет с сыром. , или вареное яйцо, например. 

Белый хлеб не враг еды, но есть хлеб каждый день не рекомендуется, потому что необходимо разнообразить рацион. Кроме того, белый хлеб не входит в состав большинства диет для похудения, потому что он богат простыми углеводами, которые не сильно способствуют насыщению, а помогают при наборе веса.

Вот 7 здоровых вариантов замены хлеба:

1. Фрукты

Как и хлеб, фрукты являются источником углеводов, но обычно они менее калорийны и содержат больше питательных веществ, которые способствуют обмену веществ и общему здоровью, таких как витамины, минералы и клетчатка.

В идеале нужно потреблять только 1 порцию фруктов за один прием пищи, предпочтительно вместе с продуктами, богатыми белком, такими как яйца, сыр, мясо и йогурт. Хорошей комбинацией является приготовление жареных бананов с яйцом и сыром, добавление помидоров и орегано для большего аромата и использование оливкового, сливочного или кокосового масла в сковороде.

2. Овсяный хлеб на сковороде

Овсяный хлеб богаче белком, чем обычный хлеб, и дает больше сытости, так как также содержит клетчатку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • масло или сливочное масло для смазывания сковороды

Режим подготовки:

В глубокой миске взбить яйцо вилкой до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и снова хорошо взбейте. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и дайте ей подрумяниться с обеих сторон. Его можно начинить сыром, курицей, мясом, рыбой и овощами, что делает его отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать еще один способ приготовления овсяного хлеба:

3. Тапиока

Как и хлеб, тапиока богата углеводами, и при ее употреблении следует соблюдать умеренность, так как ее избыток может привести к ожирению. Для похудения рекомендуется употреблять только 1 тапиоку в день, которая должна состоять максимум из 3 столовых ложек жевательной резинки.

Поскольку это универсальная пища, ее можно есть в любое время дня, и лучший вариант — дополнить ее продуктами, богатыми белком, такими как яйца, сыр, мясо и курица. Посмотрите, какие продукты богаты белком.

4. Крепиока

Крепиока — это смесь хлеба и омлета, которая широко используется для похудения, а также довольно проста и быстра в приготовлении:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки (или 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка овсяных хлопьев).
  • 1/2 столовой ложки творога
  • Начинка по вкусу
  • 1 щепотка соли и приправы по вкусу

Режим подготовки:

В глубокой миске взбить яйцо вилкой до однородности. Добавьте крахмал, творог и приправы и хорошо перемешайте, обжаривая с обеих сторон на смазанной маслом сковороде.

Начинку также можно добавить непосредственно в тесто перед тем, как положить его на сковороду, чтобы блинчики получились похожими на омлет, или ее можно добавить только в конце, как начинку для хлеба.

5. Кускус

Кус-кус или кукурузное тесто — типичное блюдо северо-востока Бразилии, очень простое в приготовлении и универсальное. Он, естественно, не содержит глютена, дает большое чувство сытости и очень хорошо сочетается со всеми типами начинок, такими как мясо, яйца, курица, вяленое мясо и запеченные сыры.

Около 6 столовых ложек кускуса эквивалентны 2 ломтикам хлеба.

6. Натуральный йогурт с овсянкой

Замена хлеба простым йогуртом с овсянкой помогает увеличить количество клетчатки в еде, увеличить чувство сытости и при этом обеспечить организм белком и кальцием.

Кроме того, простой йогурт богат полезными бактериями для кишечника, что важно для восстановления кишечной флоры, а овсянка богата инулином, типом клетчатки, которая служит пищей для кишечных бактерий, полезных для здоровья организма. Узнайте обо всех полезных свойствах овсянки.

7. Омлет

Использование омлета в качестве варианта завтрака или ужина — отличный способ уменьшить потребление углеводов и помочь вам похудеть. Кроме того, яйца, фаршированные мясом, курицей или овощами в составе омлета, образуют богатую белками комбинацию, продлевающую чувство сытости после еды.

При необходимости в тесто для омлета лучше добавлять в небольших количествах овсяную или льняную муку, так оно будет богаче клетчаткой, улучшающей кишечный транзит и утоляющей чувство голода. Узнайте, сколько яиц можно есть в день без вреда для здоровья.

Также посмотрите следующее видео и узнайте, как приготовить 3 рецепта, чтобы не есть хлеб: