7 полезных свойств масла печени трески

Контент:

Масло печени трески — это пищевая добавка, богатая витамином D, необходимым питательным веществом для улучшения усвоения и поддержания уровня кальция в крови, укрепления костей и предотвращения таких ситуаций, как остеопороз, падения и переломы.

Кроме того, масло печени трески также богато омега-3, полезным жиром, который помогает укрепить иммунную систему, бороться со свободными радикалами и уменьшить воспаление, помогая предотвратить болезнь Альцгеймера, инсульт и сердечный приступ. Откройте для себя другие продукты, богатые омега-3.

Рыбий жир обычно продается в аптеках или магазинах здоровой пищи в виде таблеток или сиропа. Однако это масло следует использовать только под руководством врача или диетолога, так как чрезмерное потребление может вызвать такие симптомы, как шелушение кожи, кровотечение, головная боль или тошнота.

Благодаря всем своим компонентам, а также противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, потребление масла трески может быть использовано для:

1. Предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Масло печени трески содержит большое количество омега-3, полезных жиров с противовоспалительными свойствами, которые способствуют правильному функционированию артерий и предотвращают такие заболевания, как атеросклероз и инсульт.

Кроме того, омега-3, присутствующие в жире трески, также обладают антиоксидантной функцией, которая помогает предотвратить окисление жировых клеток, уравновешивая уровни холестерина и триглицеридов в крови и предотвращая сердечный приступ и сердечную недостаточность.

2. Укрепить кости

Поскольку жир печени трески богат витамином D, он помогает улучшить усвоение кальция и фосфора, что помогает сбалансировать уровни этих минералов в организме, укрепляя кости и предотвращая остеопороз. См. список других продуктов, богатых витамином D.

Кроме того, витамин D, присутствующий в большом количестве в жире печени трески, участвует в формировании и поддержании мышечной массы, помогая сохранить силу и предотвратить падения и переломы.

3. Предотвратить преждевременное старение

Масло печени трески богато витамином А, питательным веществом с антиоксидантными свойствами, которое борется с избытком свободных радикалов, одним из тех, кто отвечает за повреждение клеток кожи, предотвращает дряблость и образование морщин.

Поскольку он богат омега-3, полезным жиром, который помогает поддерживать естественный защитный барьер кожи, жир печени трески также помогает уменьшить потерю воды, способствуя увлажнению, эластичности и гладкости кожи.

4. Помогите предотвратить рак

Поскольку он богат витаминами А, D и омега-3, питательными веществами с сильным антиоксидантным действием, жир печени трески помогает бороться со свободными радикалами, которые являются основной причиной повреждения здоровых клеток, помогая предотвратить некоторые виды рака.

5. Сохраняйте психическое здоровье

Масло печени трески богато омега-3, жиром с антиоксидантным и противовоспалительным действием, защищающим клетки центральной нервной системы, помогающим лечить тревогу и депрессию.

Кроме того, масло печени трески содержит большое количество витамина А и омега-3, соединений с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки центральной нервной системы от воспаления и свободных радикалов, помогая предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера. .

6. Избегайте диабета

Поскольку он содержит омега-3, витамин А и витамин D, питательные вещества с важным антиоксидантным действием, жир печени трески укрепляет и защищает клетки поджелудочной железы от свободных радикалов, улучшая действие гормона инсулина и предотвращая резистентность к инсулину и диабет. .

7. Помощь в лечении ревматоидного артрита

Масло печени трески богато омега-3, питательным веществом с мощным противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, которое помогает укрепить иммунную систему и бороться с воспалением, тем самым помогая в лечении ревматоидного артрита, воспалительного заболевания, при котором организм вырабатывает антитела, атакующие здоровые клеток в организме, вызывая воспаление в руках, ногах, запястьях и коленях. Разберитесь лучше, что это такое и как лечить ревматоидный артрит.

Таблица пищевой ценности

В следующей таблице содержится информация о пищевой ценности 13,6 г, что соответствует 1 столовой ложке рыбьего жира:

составные части

Количество на 13,6 г (1 столовая ложка) рыбьего жира

Энергия

123 калории

белок

0 г

углеводы

0 г

Толстый

13,6 г

Витамин А

1080 мкг

Витамин Д

34 мкг

Омега 3

2,9 г

Важно помнить, что для получения пользы от потребления жира печени трески также необходимо придерживаться здорового питания, связанного с регулярными физическими упражнениями.

как потреблять

Жир печени трески можно употреблять в виде капсул для взрослых по 1000 мг в день, желательно во время еды.

Сироп из печени трески обычно рекомендуется детям по 1-2 чайные ложки в день во время завтрака или обеда.

Однако дозировка и форма потребления этой добавки будут варьироваться в зависимости от целей, текущего состояния здоровья и индивидуальных потребностей в питании. Поэтому рекомендуется принимать добавки с рыбьим жиром только под руководством врача или диетолога.

Возможные побочные эффекты

Потребление масла печени трески может вызвать некоторые простые побочные эффекты, такие как сухость кожи, головная боль, тошнота, металлический привкус, боль в желудке. Кроме того, использование этой добавки может также вызвать некоторые более серьезные реакции, такие как зуд и покраснение кожи, темная моча, желтизна кожи и глаз или кровотечение.

кто не может использовать

Люди, принимающие лекарства от диабета, должны употреблять масло печени трески только под наблюдением врача, так как эта добавка может взаимодействовать с лекарством, вызывая гипогликемию.

Кроме того, добавки с маслом печени трески могут мешать действию антикоагулянтов, и в этом случае вы должны использовать добавку только по рекомендации врача.

Масло печени трески не рекомендуется кормящим и беременным женщинам, так как чрезмерное потребление витамина А может увеличить риск выкидыша и пороков развития центральной нервной системы и сердца ребенка.