7 продуктов, которые увеличат ваши шансы забеременеть

Контент:

Чтобы увеличить шансы забеременеть, в первую очередь важно убедиться, что вес будущей мамы достаточен, так как ожирение или недостаточный вес могут нарушать выработку гормонов, гарантирующих фертильность и здоровую беременность.

Еще одним важным фактором является обеспечение поступления питательных веществ, необходимых для цикла созревания яиц, таких как витамины B6 и B12, содержащиеся, например, в фасоли и чечевице. Добавки железа и фолиевой кислоты также рекомендуются для увеличения притока крови к половым органам, обеспечения качественного транспорта кислорода к ребенку во время беременности и содействия раннему развитию, предотвращения пороков развития и невынашивания беременности.

Кроме того, у мужчин здоровая и сбалансированная диета, богатая селеном, присутствующим, например, в тунце, связана с образованием здоровой спермы и выработкой тестостерона, который является основным мужским гормоном фертильности.

Включение некоторых из этих продуктов в ежедневное потребление может помочь паре получить питательные вещества, необходимые для поддержания фертильности, увеличивая шансы забеременеть, например:

1. Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины и ананасы, богаты витамином С, кальцием и калием, которые помогают стабилизировать менструальный цикл, облегчая определение фертильного периода, наиболее подходящего времени для занятий сексом. Кроме того, в апельсине есть полиамин и фолиевая кислота, которые помогают деактивировать свободные радикалы, которые могут повредить сперму и яйцеклетки.

2. Выдержанный сыр

Выдержанные сыры, такие как пармезан и проволоне, поддерживают хорошее здоровье яйцеклеток и сперматозоидов, поскольку они богаты полиаминами, предотвращающими повреждение репродуктивных клеток свободными радикалами.

3. Фасоль и чечевица

Эти продукты богаты клетчаткой, железом, цинком и фолиевой кислотой, которые помогают в производстве и балансе половых гормонов. В дополнение к содержанию полиаминов спермидина, которые являются регуляторами развития здоровой спермы, облегчая оплодотворение яйцеклетки.

4. Лосось и тунец

Лосось и тунец являются отличным источником селена, который является питательным веществом, участвующим в правильном формировании хвоста сперматозоида, который в первую очередь отвечает за хорошую скорость достижения яйцеклетки. В дополнение к омега-3, которые необходимы для хорошего развития мозга ребенка в первые недели беременности.

5. Красные фрукты

Красные фрукты, такие как помидоры, клубника, вишня и ежевика, содержат ликопин, антиоксидант, который снижает уровень свободных радикалов, которые могут повредить сперму и яйцеклетки.

6. Зеленые листья

Темно-зеленые, такие как капуста, шпинат, салат ромэн и руккола, богаты железом и фолиевой кислотой, которые могут улучшить процесс овуляции и снизить вероятность генетических проблем и выкидышей. У них все еще есть железо, важный минерал для переноса кислорода в организме и необходимый для имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку.

7. Семена подсолнуха

Жареные семена подсолнечника богаты витамином Е, который способствует подвижности сперматозоидов, то есть ускоряет их. Помимо того, что они богаты цинком, фолиевой кислотой, селеном, омега-3 и 6, важными питательными веществами для женской и мужской фертильности, они увеличивают приток крови к репродуктивным органам.

Чего следует избегать, чтобы быстрее забеременеть

Некоторые привычки могут мешать процессу зачатия и донашивания беременности, и именно поэтому не рекомендуются, такие как:

  • Употребление жареной пищи, маргарина и продуктов переработки: эти продукты могут содержать трансжиры, которые связаны с бесплодием, вызывая дефекты в структуре сперматозоидов и качестве яйцеклеток;
  • Высокое потребление рафинированных углеводов: такие продукты, как макароны, хлеб и белый рис, при попадании в организм повышают уровень инсулина в крови, который химически подобен гормонам яичников. Так организм может снизить выработку этих гормонов, так как понимает, что они у него уже есть, и в результате получается незрелая яйцеклетка;
  • Употребление кофеина: кофеин снижает всасывание кальция и железа в организме, что может ухудшить фертильность, кроме того, поскольку он является стимулятором со способностью преодолевать плацентарный барьер, уже во время беременности кофеин может изменить сердцебиение и обмен веществ ребенка. , увеличивая шансы низкой массы тела при рождении и выкидыша;
  • Алкогольные напитки: потребление алкоголя снижает уровень тестостерона у мужчин, уменьшая выработку сперматозоидов, а у женщин может прерывать менструальный цикл, что препятствует доступу яйцеклетки к оплодотворению;
  • Использование лекарств без консультации с врачом: самолечение может помешать фертильности из-за нарушения регуляции гормонов, необходимых для созревания яйцеклетки и сперматозоидов.

Если пара в течение года не смогла забеременеть, рекомендуется обратиться к врачу, который проверит с помощью образцов крови, мочи и спермы наличие каких-либо ИППП или гормональных нарушений, затрудняющих зачатие.

После этих анализов, при необходимости, пара будет направлена ​​к репродуктологу, который может назначить УЗИ, например, для осмотра яичников и яичек.