7 продуктов, повышающих мочевую кислоту

Контент:

Тем, кто страдает подагрой, следует избегать мяса, курицы, рыбы, моллюсков и алкогольных напитков, так как эти продукты увеличивают выработку мочевой кислоты, вещества, которое накапливается в суставах и вызывает боль и отек, характерные для этого заболевания.

Таким образом, важно быть осторожным, чтобы не употреблять препараты, содержащие ингредиенты, усиливающие подагру. Вот 7 примеров продуктов, которых следует избегать:

1. Суши

Большинство кусочков суши готовятся из рыбы и моллюсков, таких как лосось, тунец и креветки, и их следует избегать. Так что для тех, кто не может устоять перед суши, следует отдать предпочтение кусочкам, приготовленным только с фруктами или с Кани-Камой, не забывая не переборщить с соевым соусом из-за избытка соли.

2. Ресторанная еда

Как правило, ресторанные блюда и соусы готовятся из нарезанного кубиками говяжьего бульона, чтобы усилить вкус и сделать еду более привлекательной для покупателя. Однако натуральные мясные бульоны или мясные бульоны богаты пуринами, что способствует увеличению мочевой кислоты в организме.

Итак, всегда предпочитайте есть дома, потому что домашняя еда не только дешевле, но и содержит меньше жира и добавок, чем ресторанная еда.

3. Пицца

Тем, кто страдает приступами подагры, следует избегать употребления пиццы, особенно вне дома, так как большинство вкусов содержат запрещенные продукты, такие как ветчина, колбаса, курица и мясо.

В этих случаях, чтобы удовлетворить свою тягу к пицце, лучше всего приготовить все дома, с начинкой на сырной и овощной основе. Чтобы было проще, можно использовать и готовую пасту, и томатный соус промышленного производства.

4. Спагетти карбонара

Несмотря на то, что спагетти карбонара очень вкусные, в их состав входит бекон, продукт, повышающий уровень мочевой кислоты. Так что, чтобы не пропустить это наслаждение, можно использовать вегетарианский бекон, копченый тофу или вегетарианское карпаччо.

5. тамале

Поскольку он богат кукурузой, тамале также противопоказан в рационе больных подагрой, особенно во время кризисов. Тем не менее, его можно употреблять спорадически в периоды, когда уровень мочевой кислоты хорошо контролируется, и тот же совет касается таких блюд, как мамалыга и мугунза.

6. Паштет из печени

Печеночный паштет, широко используемый для намазывания на хлеб или тосты, очень богат пуринами и поэтому способствует накоплению мочевой кислоты в суставах. То же самое касается других внутренних органов животных, таких как желудок, сердце и почки.

7. Овсяная каша

Несмотря на то, что овсяная каша полезна для здоровья, ее нельзя употреблять часто, поскольку эта каша содержит умеренное количество пуринов, и ее следует избегать, особенно во время кризисов.

Особенно противопоказаны алкогольные напитки, так как они содержат пурины, приводящие к накоплению мочевой кислоты в крови и, следовательно, в суставах. Хотя пиво более вредно, вино и другие напитки также не следует употреблять, особенно во время подагрического криза.

Чтобы узнать, что есть и что есть при повышенном уровне мочевой кислоты, посмотрите следующее видео:

Узнайте больше о диете с высоким содержанием мочевой кислоты.