7 продуктов, вызывающих мигрень

Контент:

Приступы мигрени могут быть вызваны несколькими факторами, такими как стресс, сон в течение нескольких часов, голодание в течение длительного времени, употребление небольшого количества воды в течение дня и отсутствие физических упражнений. Однако некоторые продукты, особенно содержащие подсластители или консерванты, а также алкогольные напитки также могут вызывать мигрень.

Продукты, вызывающие мигрень, могут варьироваться от одного человека к другому, поэтому может быть трудно определить, какая пища вызывает приступы. Поэтому обычно рекомендуется вести пищевой дневник, в который вносить все, что вы съели в течение дня и время, когда появился приступ мигрени, чтобы попытаться найти взаимосвязь.

Стоит помнить, что рекомендуется пройти консультацию у диетолога или врача, чтобы можно было более детально оценить, какие продукты могут вызывать мигрень, а также другие факторы, помогающие предотвратить приступы мигрени.

Основные продукты, которые могут вызвать мигрень:

1. Напитки с кофеином

Кофе, зеленый чай, черный чай или чай мате, энергетические и безалкогольные напитки содержат кофеин, который у некоторых людей может вызывать приступы мигрени. У других людей прием умеренного количества кофеина может облегчить приступы мигрени, так как кофеин обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

У некоторых людей, которые прекращают пить напитки с кофеином, приступы мигрени уменьшаются. У других людей, когда они перестают употреблять напитки с кофеином, приступы мигрени могут усилиться. Это происходит из-за того, что частое употребление кофеина и внезапное прекращение его приема приводит к выводу соединения из организма, вызывая головную боль.

Поэтому важно определить, хорошо ли переносится умеренное потребление до 400 мг кофеина (600 мл кофе) или эти виды напитков следует полностью исключить из рациона.

2. Глутамат натрия

Концентрация глутамата натрия в пище более 2,5 г связана с возникновением приступов мигрени и головных болей. Однако некоторые исследования показали, что при употреблении в меньших количествах корреляция отсутствует.

Глутамат натрия — это добавка, используемая в пищевой промышленности для улучшения вкуса таких продуктов, как готовые соусы, консервы и упакованные закуски. Эта добавка может называться по-разному, например, глутаминовая кислота, глутамат монокалия или глутамат натрия. Поэтому важно читать этикетку продукта, чтобы определить, содержит ли он эту добавку. Поймите, как читать этикетку на еде.

3. Алкогольные напитки

Алкогольные напитки также могут вызывать приступы мигрени, особенно красное вино, белое вино, шампанское и пиво, что, по-видимому, связано с их вазоактивными и нейровоспалительными свойствами.

Головная боль, вызванная употреблением этих напитков, обычно появляется через 30 минут - 3 часа после употребления, и небольшого количества алкогольных напитков может быть достаточно, чтобы вызвать головную боль.

4. Шоколад

Шоколад известен как один из главных продуктов, вызывающих мигрень. Есть несколько теорий, которые пытаются объяснить, почему шоколад вызывает головные боли, и одна из них заключается в том, что он повышает уровень серотонина в крови, нейротрансмиттера, связанного с приступами мигрени.

Несмотря на это, исследования еще не смогли доказать, что шоколад на самом деле является провоцирующим фактором мигрени.

5. Обработанное мясо

Некоторые переработанные мясные продукты, такие как ветчина, салями, пепперони, бекон, сосиски, сосиски, индейка или курица, могут вызывать мигрень.

Эти типы продуктов содержат нитриты и нитраты, которые являются соединениями, используемыми для сохранения пищи, и которые связаны с головной болью, поскольку они увеличивают расширение кровеносных сосудов, вызывая приступы мигрени в течение 2 часов после приема пищи.

6. Молочные продукты

Молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт, содержат тирамин, соединение, полученное из аминокислоты тирозина, которая может вызывать мигрень. Это соединение присутствует в больших количествах, особенно в желтых сырах, таких как сыр с плесенью, бри, чеддер, фета, горгонзола, пармезан и швейцарский.

7. Продукты с глютеном

Продукты, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь, ячмень или солод, а также продукты, приготовленные из этих ингредиентов, такие как хлеб, макароны или пицца, могут вызывать мигрень у людей с синдромом раздраженного кишечника, непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. это аллергия на белок.

Другие продукты, которые могут вызвать мигрень

Есть некоторые продукты, которые способствуют приступам мигрени у определенных людей, но не имеют научных доказательств, например, цитрусовые, такие как апельсины, ананасы и киви; и продукты, содержащие аспартам или сукралозу, которые являются искусственными подсластителями.

Поэтому важно наблюдать и отмечать, какие из этих продуктов вызывают мигрень, посоветовав исключить их из рациона и посмотреть, улучшится ли частота и интенсивность приступов.

Кроме того, важно наблюдаться у врача или диетолога, чтобы не исключать продукты, которые не связаны с мигренью и обеспечивают организм важными питательными веществами.

Продукты, улучшающие мигрень

Продукты, улучшающие мигрень, обладают успокаивающими свойствами, противовоспалительным и антиоксидантным действием, поскольку они воздействуют на мозг, высвобождая вещества, которые уменьшают воспаление и улучшают самочувствие, например:

  1. Жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины или скумбрия, так как они богаты омега-3, типом полезного жира с противовоспалительными свойствами;
  2. банан, овсянка и авокадо, так как они богаты триптофаном, аминокислотой, которая способствует расслаблению кровеносных сосудов и хорошему самочувствию;
  3. Масличные культуры , такие как каштаны, миндаль и арахис, так как они богаты селеном, минералом, который способствует снижению стресса;
  4. Семена, такие как семена чиа, тыквы, кунжута и льна, так как они богаты омега-3;
  5. Имбирный чай , так как он обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами, помогает облегчить боль;
  6. сок капусты с кокосовой водой , потому что он богат антиоксидантами, борющимися с воспалением;
  7. Цветочный чай, такой как лаванда, маракуйя или мелисса, так как они расслабляют и способствуют хорошему самочувствию.

Употребление продуктов, богатых витаминами группы В, таких как фасоль, чечевица и нут, также помогает предотвратить мигрень, поскольку этот витамин помогает защитить центральную нервную систему.

Посмотрите следующее видео и узнайте о других советах по предотвращению мигрени: