7 способов перепрограммировать свой разум, чтобы похудеть быстрее

Контент:

Перепрограммирование ума на похудение — это стратегия, которая помогает постоянно фокусироваться на диете и физической активности, чтобы здоровое питание и физические упражнения стали естественной привычкой в ​​повседневной жизни, что способствует поддержанию. вес дольше, избегая известного эффекта аккордеона.

Чтобы перепрограммировать разум, необходимо выявить вредные привычки и заменить их более здоровым распорядком, что тоже приятно, потому что только тогда здоровые привычки действительно останутся. 

Итак, вот 7 советов, которые помогут в этом процессе умственного перепрограммирования:

1. Вера в то, что вы способны

Реальная вера в то, что вы способны похудеть и изменить свой образ жизни, необходима для того, чтобы ваш мозг был предрасположен к столкновению с трудностями и упорнее боролся за достижение желанной мечты.

С другой стороны, когда воображаешь, что это будет очередная неудачная попытка диеты, мозг уже привыкает к этому и принимает поражение, не борясь достаточно, чтобы победить.

2. Не взвешивайтесь каждый день

Ежедневное взвешивание вызывает постоянную тревогу по поводу результатов взвешивания, которые, например, не различают, произошло ли увеличение или потеря веса за счет жира или мышечной массы. Кроме того, один или несколько плохих результатов на весах могут привести к полному отказу от здорового питания и рутины, породив новый цикл набора веса.

Таким образом, рекомендуется проводить взвешивание не чаще одного раза в неделю, но не реже одного раза в два месяца, чтобы контролировать прибавку или потерю массы тела.

3. Обеспечьте психологическую поддержку

Наблюдение у психолога помогает понять причины неконтролируемого приема пищи и чрезмерного набора веса, которые часто могут быть следствием детских проблем или проблем в отношениях.

Психологическая поддержка развивает способность справляться с эмоциями и помогает выработать новые здоровые привычки взамен вредных, таких как употребление большого количества алкоголя, фаст-фуда и безалкогольных напитков.

4. Помните и цените каждое достижение

Ценность и концентрация на каждом достижении, даже небольшом, порождает эффект домино мотивации, который увеличивает частоту хороших достижений и лучших результатов. Так, в дни, когда соблюдается диета, а не физическая активность, например, нужно стараться концентрировать внимание на положительной стороне правильного соблюдения диеты, а не на тренировочном провале.

Однако, несмотря на необходимость ценить каждое достижение, также важно взять на себя обязательство повторить на следующий день ту часть, которая закончилась неудачей или разочарованием, потому что таким образом поддерживается дух достижения и преодоления.

5. Не зацикливайтесь только на внешнем виде

Во время занятий физической активностью, например, важно сосредоточиться на ощущении удовольствия и выполненной миссии, которые приносит упражнение, а не только на все еще нежелательном появлении в зеркале.

Память о том, что правильное соблюдение диеты и тренировок приносит хорошее самочувствие телу, помогает легче удерживать положительный выбор, так как хорошие воспоминания вызывают желание повторить это действие, и через некоторое время это повторение войдет в привычку.

6. Практикуйте новые модели поведения

Для мозга естественно любить рутину и создавать привычки для действий, которые часто повторяются и приносят чувство удовольствия или достижения. Однако вы должны быть осторожны, потому что мозг также создает повторяющиеся шаблоны для нездоровых действий, таких как переедание и лень заниматься спортом.

Таким образом, важно начинать диету и физическую активность с решимостью правильно следовать запланированному хотя бы на несколько недель, ведь чем дольше повторяется действие, тем более оно становится автоматическим для мозга и тем легче оно будет для мозга. держите это как естественную привычку в повседневной жизни.

7. Ставьте реальные цели

Постановка реальных целей важна для создания цикла маленьких побед, которые вместе принесут больше стимула и решимости для достижения конечной цели. С другой стороны, при постановке очень сложных целей чувства поражения и неудачи становятся более постоянными, вызывая чувство неспособности и желание сдаться.

Общение с профессионалами, такими как диетологи и преподаватели физкультуры, — хорошая стратегия для планирования реальных целей и облегчения пути к достижениям.