7 возможных преимуществ вина для здоровья

Контент:

Вино содержит ресвератрол, соединение, присутствующее в основном в кожуре фиолетового винограда и обладающее антиоксидантными свойствами, которое может помочь предотвратить некоторые заболевания, такие как рак, сердечный приступ, инсульт и диабет.

Кроме того, другие антиоксиданты, присутствующие в красном вине, такие как дубильные вещества и флавоноиды, также обладают пребиотическим действием, помогая увеличить количество и качество полезных бактерий в кишечнике, уменьшая воспаление и помогая укрепить иммунную систему. Узнайте о других преимуществах антиоксидантов для здоровья.

Однако чрезмерное употребление вина вредно и может способствовать возникновению некоторых проблем со здоровьем, таких как алкоголизм, рак и высокое кровяное давление. Кроме того, поскольку оно содержит алкоголь, вино не рекомендуется некоторым людям, например, лицам моложе 18 лет, а также беременным или кормящим женщинам.

Некоторые из возможных преимуществ употребления красного вина для здоровья:

  1. Снижают риск атеросклероза, потому что это помогает повысить уровень ЛПВП, «хорошего холестерина», в дополнение к снижению уровня «плохого» холестерина, ЛПНП, в крови;
  2. Помогите предотвратить кровяное давление, помогая расслабить кровеносные сосуды, облегчая кровообращение;
  3. Предотвращает рак, помогая бороться со свободными радикалами, одними из ответственных за повреждение здоровых клеток в организме;
  4. Помощь в лечении хронических заболеваний, таких как артрит или проблемы с кожей, благодаря противовоспалительному и антиоксидантному действию;
  5. Предотвратить тромбоз и инсульт, поскольку обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, препятствуя окислению жировых клеток и образованию жировых бляшек в артериях;
  6. Укрепить иммунную систему, так как обладает противовоспалительными и пребиотическими свойствами, улучшая качество и количество полезных бактерий в кишечнике и укрепляя клетки иммунной системы;
  7. Помогите предотвратить диабет, потому что антиоксидантные свойства напитка могут предотвратить резистентность к инсулину, гормону, отвечающему за контроль уровня глюкозы в крови.

Важно помнить, что эти возможные преимущества можно получить только при умеренном употреблении вина. Также стоит упомянуть, что до сих пор не проводилось длительных исследований, доказывающих прямую связь между потреблением красного вина и его пользой для здоровья.

Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в вине, также могут быть обнаружены в больших количествах в других продуктах, таких как виноградный сок и сок из пурпурного винограда, какао и ягоды, которые обладают такой же пользой для здоровья.

Таблица пищевой ценности

В следующей таблице представлена ​​информация о пищевой ценности 100 мл красного вина, белого вина и виноградного сока:

составные части

Красное вино

белое вино

Виноградный сок

Энергия

85 ккал

82 ккал

60 ккал

углеводы

2,6 г

2,6 г

14,8 г

белок

0,1 г

0,1 г

0,4 г

Толстый

--

--

0,1 г

Алкоголь

10,6 г

10,3 г

--

ресвератрол

0,5 мг

0,1 мг

0,11 мг

каротиноиды

7 мг

--

62 мг

Для достижения возможных преимуществ от употребления вина также важно поддерживать сбалансированную и здоровую диету, связанную с регулярными физическими упражнениями.

Максимальная рекомендуемая сумма

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует безопасное потребление вина в день до 148 мл для женщин и до 295 мл для мужчин, учитывая, что вино содержит до 12% алкоголя.

Каков возможный вред?

Чрезмерное употребление вина может увеличить риск развития некоторых видов рака, таких как рак ротовой полости, молочной железы, горла, печени и пищевода.

Кроме того, чрезмерное употребление вина может также вызвать другие проблемы, такие как цирроз печени, проблемы с памятью, тревогу, депрессию, алкоголизм, высокое кровяное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Кому нельзя пить вино

Вино нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам. Так же, как этот напиток не рекомендуется лицам младше 18 лет и лицам, находящимся за рулем.

Людям, проходящим курс лечения или выздоравливающим от алкоголизма или испытывающим трудности с контролем количества потребляемого алкоголя, не следует употреблять вино.

Кроме того, люди, которые регулярно принимают лекарства или имеют проблемы со здоровьем, должны всегда консультироваться с врачом перед употреблением вина.