8 полезных свойств перца и как использовать каждый вид
Контент:
Наиболее известными видами перца являются черный перец, перец чили и перец чили, которые в основном добавляют к мясу, рыбе и морепродуктам, а также используют в соусах, пасте и ризотто. .
Перец различается по происхождению и остроте, но все они полезны для здоровья, поскольку богаты капсаицином, мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое помогает улучшить пищеварение и облегчить боль.
Смотрите вместе с диетологом Татьяной Заниной основные преимущества и способы употребления перца:
Польза перца в основном связана с наличием капсаицина, который оказывает на организм важные действия, такие как:
- снять заложенность носа;
- Облегчить боль, так как она высвобождает гормоны в мозгу, которые вызывают ощущение удовольствия и благополучия;
- Предотвращает некоторые виды рака, так как обладает высокой антиоксидантной силой;
- действовать как противовоспалительное;
- Стимулировать пищеварение;
- Повышение либидо;
- Способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ;
- Улучшить зуд и язвы на коже в случаях псориаза.
Чем сильнее вкус перца, тем больше в нем содержится капсаицина, который в основном присутствует в семенах и жилках кожуры перца.
Как использовать разные виды перца
Виды перца различаются в зависимости от региона, в котором они производятся, размера, цвета и силы аромата, который они придают. В следующем списке острота перца оценивается от 0 до 7, и чем выше оценка, тем крепче перец.
- Кайенский перец или девичий палец: используется в основном для производства соусов и солений. Пряный: 6;
- Перец чили: показан в основном для приправы к рыбе и ракообразным, его также можно использовать для блюд с курицей, ризотто и тушеных овощей. Пряный: 3;
- Черный перец: широко используется в мировой кухне, его можно использовать как приправу ко всем видам блюд. Пряный: 1-2;
- Малагета и Кумари: используются для приправы фейжоада, мяса, акарахе, клецок и выпечки. Пряный: 7;
- Благородный: используется для приправы рыбы и приготовления маринадов для овощей и маринадов. Пряный: 4;
- Камбучи и Американа: сладкий перец, часто используемый фаршированный, приготовленный на гриле, жареный или в блюдах с маринованными огурцами и сырами. Пряный: 0.
Важно помнить, что, несмотря на пользу для здоровья, чрезмерное употребление перца может вызвать раздражение кишечника и усугубить симптомы язвы, гастрита и геморроя.
Информация о пищевой ценности перца
В таблице ниже представлена информация о пищевой ценности 100 г каждого вида перца, что эквивалентно 10 перцам среднего размера.
Перец чили | Черный перец | Зеленый перец | |
---|---|---|---|
Энергия | 38 ккал | 24 ккал | 24 ккал |
Углеводы | 6,5 г | 5 г | 4,3 г |
белок | 1,3 г | 1 г | 1,2 г |
Толстый | 0,7 г | 0,03 г | 0,2 г |
Кальций | 14 мг | -- | 127 мг |
фосфор | 26 мг | -- | 130 мг |
Утюг | 0,45 мг | -- | 5,43 мг |
В дополнение к свежим фруктам капсаицин, активное вещество перца, также можно найти в капсулах под названием Capsicum , которые следует принимать ежедневно в дозах от 30 до 120 мг, причем 60 мг являются наиболее используемой дозой.
Как использовать перец для похудения
Чтобы помочь вам похудеть, перец следует использовать в свежем, сушеном виде или в домашних соусах, а также добавлять в блюда, особенно в обед и ужин. Еще один способ ускорить потерю веса — добавлять щепотку перца в соки, смузи и воду, так как это помогает ускорить обмен веществ в течение дня, сжигая больше калорий. Смотрите другие простые советы, как похудеть и избавиться от живота.
Как сделать маринованный перец
Перец можно посадить дома и приготовить варенье для приправы к еде. В домашних условиях перец следует сажать в горшки среднего размера, диаметром около 30 см, и поливать по мере высыхания почвы, желательно утром или ближе к вечеру. При необходимости привяжите к растению перца тонкий стержень, чтобы направлять его рост. Ниже приведен рецепт маринованного перца.
Ингредиенты:
- 300 г перца на ваш выбор;
- 300 мл белого спиртового уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- лавровый лист по вкусу;
- Чеснок по вкусу.
Режим подготовки:
Смажьте руки маслом или оливковым маслом, чтобы жар перца не переходил на кожу. Хорошо вымойте и обсушите перцы, укладывая их слоями в вымытую и прокипяченную стеклянную тару. Добавьте лавровый лист и зубчики чеснока, чтобы придать варенью больше аромата. Затем смешайте уксус и соль в другой емкости и положите в стакан вместе с перцем. Хорошо накройте крышкой и используйте варенье, когда захотите.
перец вреден?
Частое употребление перца с каждым приемом пищи или даже употребление большого количества перца только за обедом или ужином может нанести вред желудку. Таким образом, людям с чувствительным желудком или испытывающим некоторый дискомфорт при употреблении перца следует употреблять эту пищу в меньших количествах и время от времени, чтобы избежать гастрита или язвы желудка.
Кроме того, чрезмерное или частое употребление перца может увеличить риск геморроя, который представляет собой небольшие расширенные вены в анусе, вызывающие анальную боль и трудности с опорожнением. Поэтому тем, у кого геморрой, нельзя употреблять любой вид перца, особенно в период кризиса. Однако вне кризисов потребление перца может быть умеренным и спорадическим.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев