8 полезных свойств перца и как использовать каждый вид

Контент:

Наиболее известными видами перца являются черный перец, перец чили и перец чили, которые в основном добавляют к мясу, рыбе и морепродуктам, а также используют в соусах, пасте и ризотто. .

Перец различается по происхождению и остроте, но все они полезны для здоровья, поскольку богаты капсаицином, мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое помогает улучшить пищеварение и облегчить боль.

Смотрите вместе с диетологом Татьяной Заниной основные преимущества и способы употребления перца:

Польза перца в основном связана с наличием капсаицина, который оказывает на организм важные действия, такие как:

  1. снять заложенность носа;
  2. Облегчить боль, так как она высвобождает гормоны в мозгу, которые вызывают ощущение удовольствия и благополучия;
  3. Предотвращает некоторые виды рака, так как обладает высокой антиоксидантной силой;
  4. действовать как противовоспалительное;
  5. Стимулировать пищеварение;
  6. Повышение либидо;
  7. Способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ;
  8. Улучшить зуд и язвы на коже в случаях псориаза.

Чем сильнее вкус перца, тем больше в нем содержится капсаицина, который в основном присутствует в семенах и жилках кожуры перца.

Как использовать разные виды перца

Виды перца различаются в зависимости от региона, в котором они производятся, размера, цвета и силы аромата, который они придают. В следующем списке острота перца оценивается от 0 до 7, и чем выше оценка, тем крепче перец.

  • Кайенский перец или девичий палец: используется в основном для производства соусов и солений. Пряный: 6;
  • Перец чили: показан в основном для приправы к рыбе и ракообразным, его также можно использовать для блюд с курицей, ризотто и тушеных овощей. Пряный: 3;
  • Черный перец: широко используется в мировой кухне, его можно использовать как приправу ко всем видам блюд. Пряный: 1-2;
  • Малагета и Кумари: используются для приправы фейжоада, мяса, акарахе, клецок и выпечки. Пряный: 7;
  • Благородный: используется для приправы рыбы и приготовления маринадов для овощей и маринадов. Пряный: 4;
  • Камбучи и Американа: сладкий перец, часто используемый фаршированный, приготовленный на гриле, жареный или в блюдах с маринованными огурцами и сырами. Пряный: 0.

Важно помнить, что, несмотря на пользу для здоровья, чрезмерное употребление перца может вызвать раздражение кишечника и усугубить симптомы язвы, гастрита и геморроя.

Информация о пищевой ценности перца

В таблице ниже представлена ​​информация о пищевой ценности 100 г каждого вида перца, что эквивалентно 10 перцам среднего размера.

 Перец чилиЧерный перецЗеленый перец
Энергия38 ккал24 ккал24 ккал
Углеводы6,5 г5 г4,3 г
белок1,3 г1 г1,2 г
Толстый0,7 г0,03 г0,2 г
Кальций14 мг--127 мг
фосфор26 мг--130 мг
Утюг0,45 мг--5,43 мг

В дополнение к свежим фруктам капсаицин, активное вещество перца, также можно найти в капсулах под названием Capsicum , которые следует принимать ежедневно в дозах от 30 до 120 мг, причем 60 мг являются наиболее используемой дозой.

Как использовать перец для похудения

Чтобы помочь вам похудеть, перец следует использовать в свежем, сушеном виде или в домашних соусах, а также добавлять в блюда, особенно в обед и ужин. Еще один способ ускорить потерю веса — добавлять щепотку перца в соки, смузи и воду, так как это помогает ускорить обмен веществ в течение дня, сжигая больше калорий. Смотрите другие простые советы, как похудеть и избавиться от живота.

Как сделать маринованный перец

Перец можно посадить дома и приготовить варенье для приправы к еде. В домашних условиях перец следует сажать в горшки среднего размера, диаметром около 30 см, и поливать по мере высыхания почвы, желательно утром или ближе к вечеру. При необходимости привяжите к растению перца тонкий стержень, чтобы направлять его рост. Ниже приведен рецепт маринованного перца.

Ингредиенты:

  • 300 г перца на ваш выбор;
  • 300 мл белого спиртового уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • лавровый лист по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Режим подготовки:

Смажьте руки маслом или оливковым маслом, чтобы жар перца не переходил на кожу. Хорошо вымойте и обсушите перцы, укладывая их слоями в вымытую и прокипяченную стеклянную тару. Добавьте лавровый лист и зубчики чеснока, чтобы придать варенью больше аромата. Затем смешайте уксус и соль в другой емкости и положите в стакан вместе с перцем. Хорошо накройте крышкой и используйте варенье, когда захотите.

перец вреден?

Частое употребление перца с каждым приемом пищи или даже употребление большого количества перца только за обедом или ужином может нанести вред желудку. Таким образом, людям с чувствительным желудком или испытывающим некоторый дискомфорт при употреблении перца следует употреблять эту пищу в меньших количествах и время от времени, чтобы избежать гастрита или язвы желудка.

Кроме того, чрезмерное или частое употребление перца может увеличить риск геморроя, который представляет собой небольшие расширенные вены в анусе, вызывающие анальную боль и трудности с опорожнением. Поэтому тем, у кого геморрой, нельзя употреблять любой вид перца, особенно в период кризиса. Однако вне кризисов потребление перца может быть умеренным и спорадическим.