8 преимуществ кокосового масла для здоровья и как его использовать

Контент:

Кокосовое масло содержит несколько биоактивных соединений с антиоксидантными свойствами, таких как фенольная кислота и жирные кислоты со средней длиной цепи, которые приносят ряд преимуществ для здоровья, например помогают снизить уровень холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови и действуют как противовирусные и противогрибковые средства при различных инфекциях.

Кокосовое масло — это продукт, который можно получить из сушеного или свежего кокосового ореха, и его называют рафинированным или кокосовым маслом первого отжима соответственно. Кокосовое масло первого холодного отжима обладает наибольшей пользой для здоровья, так как оно не подвергается процессам очистки, не теряет питательных веществ и не подвергается воздействию высоких температур.

Натуральное кокосовое масло очень универсально, потому что помимо того, что его можно использовать в пищу для заправки салатов или приготовления рецептов, например, его также можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица или в качестве маски для укрепления волос. Узнайте больше о кокосовом масле из видео ниже:

Основные преимущества кокосового масла:

1. Снижает уровень холестерина

Кокосовое масло богато жирными кислотами, такими как лауриновая кислота и олеиновая кислота, которые обладают гипохолестеринемическим действием, поскольку помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз и инфаркт миокарда. .

2. Борется с вирусной инфекцией

Кокосовое масло содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, такие как лауриновая кислота и ее производное монолаурин, которые действуют против некоторых вирусов, инактивируя их эффекты и помогая лечить сопутствующие заболевания, такие как корь, везикулярный стоматит и цитомегаловирус.

3. Помогает бороться с кандидозом

Некоторые исследования показывают, что кокосовое масло содержит жирные кислоты с противогрибковыми свойствами, которые помогают замедлить развитие и рост Candida sp. Таким образом, кокосовое масло может быть показано в качестве дополнения к лечению, назначенному врачом.

4. Держите кожу здоровой

Кокосовое масло обладает увлажняющим свойством благодаря наличию в его составе жирных кислот, помогающих улучшить внешний вид сухой и огрубевшей кожи, и может наноситься непосредственно на кожу в виде масла или крема.

Кроме того, антиоксидантные свойства кокосового масла помогают замедлить появление морщин и дряблость кожи, которые могут возникнуть в результате старения. Кокосовое масло также может быть показано в качестве дополнения к лечению различных кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит, экзема и другие инфекции.

5. Позаботьтесь о своих волосах

Кокосовое масло является одним из лучших питательных веществ для волос, так как оно содержит необходимые белки для питания кожи головы, способствуя росту здоровых прядей. Поэтому кокосовое масло широко используется в промышленности для изготовления различных продуктов, таких как кондиционеры, масло для волос и увлажняющие маски.

6. Помогает похудеть

Некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может способствовать снижению веса, поскольку оно содержит жирные кислоты с медицинской цепью. Эти молекулы жира проходят через печень, где используются для производства энергии и увеличения расхода энергии. Произведенная энергия используется мозгом и сердцем, не запасаясь в жировой ткани в виде жира и способствуя окислению жиров. Кроме того, он также может уменьшить чувство голода, поскольку способствует насыщению.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования влияния кокосового масла на снижение веса, и поэтому не рекомендуется употреблять это масло в больших количествах, так как это жир с высокой калорийностью.

7. Помогает регулировать уровень глюкозы в крови

Мононенасыщенные кислоты и антиоксидантные соединения, присутствующие в кокосовом масле, улучшают работу бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за высвобождение инсулина в организме. Инсулин — это гормон, необходимый для балансировки уровня сахара в крови, и он является важным продуктом питания для профилактики и контроля диабета.

8. Помогает лечить болезнь Альцгеймера

Жирные кислоты со средней длиной цепи, присутствующие в кокосовом масле, потенциально могут действовать при профилактике и лечении болезни Альцгеймера, поскольку эти жирные кислоты легко всасываются, метаболизируются в печени и превращаются в кетоновые тела, функционируя как альтернативный источник энергии, помогая с познавательной функцией.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования для оценки активности кокосового масла при болезни Альцгеймера.

Как использовать кокосовое масло

Кокосовое масло широко используется на кухне несколькими способами: для заправки салатов, приготовления овощей и мяса или включения в рецепты.

Для этого просто замените обычно используемый жир, такой как подсолнечное масло, сливочное масло или оливковое масло, на кокосовое масло первого холодного отжима. Однако, как и другие масла, из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять более 1 столовой ложки в каждый основной прием пищи.

Кроме того, кокосовое масло можно использовать в косметических целях для приготовления домашних масок для волос, обычно в сочетании с другими компонентами, такими как мед, авокадо или оливковое масло. Благодаря своим увлажняющим свойствам кокосовое масло также можно использовать для увлажнения кожи, и его следует наносить непосредственно на кожу в виде крема или масла.

Другими частыми применениями кокосового масла могут быть бальзам для губ или предотвращение появления растяжек, поскольку оно помогает коже оставаться более эластичной.

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло также можно приготовить в домашних условиях следующим образом:

Ингредиенты

  • 3 стакана кокосовой воды;
  • 2 кокосовых ореха с коричневой скорлупой, очищенных и нарезанных на кусочки.

Режим подготовки

Первым шагом для приготовления кокосового масла является взбивание всех ингредиентов в блендере или миксере, а затем процеживание с помощью чистой ткани и помещение жидкости в бутылку, которая должна оставаться в темноте в течение 48 часов. По истечении этого срока флакон следует поместить в прохладное, защищенное от света помещение еще на 6 часов.

Через 6 часов нужно поставить бутылку в вертикальном положении в холодильник на 3 часа. При этом кокосовое масло затвердеет и для его удаления бутылку необходимо разрезать в том месте, где можно наблюдать разделение воды и масла, используя только масло, которое необходимо перелить в емкость с крышкой.

Кокосовое масло становится пригодным к употреблению, когда становится жидким, его не нужно хранить в холодильнике.