8 полезных свойств шоколада
Контент:
Одним из основных преимуществ шоколада является обеспечение организма энергией, поскольку он богат калориями, но существуют разные виды шоколада с очень разным составом, и, следовательно, польза для здоровья может варьироваться в зависимости от типа шоколада. Существующие виды шоколада: белый, молочный, рубиновый или розовый, полусладкий и горько-сладкий.
В 30 граммах шоколада содержится в среднем 120 калорий. Чтобы эти калории не превратились в накопленный жир, идеальным является употребление шоколада на завтрак или в крайнем случае в качестве десерта после обеда, так как эти калории будут расходоваться в течение дня. Если вы едите шоколад на ночь, когда организм отдыхает, эти лишние калории, скорее всего, отложатся в виде жира.

Польза шоколада особенно проявляется в темном и полусладком шоколаде из-за более высокой концентрации в нем какао:
- Он улучшает здоровье сердца , поскольку способствует адекватному кровотоку благодаря мощным антиоксидантам группы флавоноидов, которые он содержит, а именно катехинам, эпикатехинам и процианидинам;
- Стимулирует центральную нервную систему и сердечную мышцу, так как содержит теобромин, вещество, действие которого аналогично кофеину;
- Улучшает самочувствие , так как способствует высвобождению гормона серотонина;
- Он снижает кровяное давление и улучшает кровообращение, так как вырабатывает оксид азота — газ, который позволяет артериям расслабиться;
- Повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП и снижает уровень плохого холестерина, помимо предотвращения образования бляшек атеросклероза благодаря антиоксидантному и кардиопротекторному действию;
- Улучшает работу мозга за счет увеличения притока крови к мозгу благодаря стимулирующим веществам, таким как кофеин и теобромин, которые также предотвращают болезнь Альцгеймера;
- Защищает кожу от солнца благодаря своим биологически активным соединениям, таким как флавоноиды, которые защищают кожу от повреждения УФ-излучением;
- Он уменьшает чувство голода и является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, если употреблять его в умеренных количествах.
Чтобы получить все преимущества темного шоколада, просто съедайте плитку темного или полусладкого шоколада в день, что эквивалентно примерно 6 г.
Узнайте больше о пользе шоколада в этом видео:
Есть ли преимущества у белого шоколада?
Белый шоколад изготавливается только из какао-масла и поэтому не обладает такими преимуществами, как молочный, темный или полусладкий шоколад. Несмотря на это, в нем нет кофеина, что может быть преимуществом, особенно для людей, которые не отказываются от шоколада, но не могут употреблять кофеин после 17 часов, например.
Информация о пищевой ценности шоколада
Пищевая ценность на 25 г шоколада | Белый шоколад | молочный шоколад | Рубиновый или розовый шоколад | Полусладкий шоколад | Горький шоколад |
Энергия | 140 калорий | 134 калории | 141 калория | 127 калорий | 136 калорий |
белки | 1,8 г | 1,2 г | 2,3 г | 1,4 г | 2,6 г |
жиры | 8,6 г | 7,7 г | 8,9 г | 7,1 г | 9,8 г |
Насыщенный жир | 4,9 г | 4,4 г | 5,3 г | 3,9 г | 5,4 г |
углеводы | 14 г | 15 г | 12,4 г | 14 г | 9,4 г |
Какао | 0% | 10% | 47,3% | от 35 до 84% | от 85 до 99% |
Отличие основных видов шоколада
Различия между существующими видами шоколада заключаются в следующем:
- Белый шоколад – не содержит какао, но содержит больше сахара и жира.
- Молочный шоколад - самый распространенный и содержит некоторое количество какао, молока и сахара.
- Рубиновый или розовый шоколад - это новый вид шоколада, который содержит 47,3% какао, молока и сахара. Его розовый цвет является естественным, так как он сделан из какао-бобов Ruby и не содержит ароматизаторов и красителей. Кроме того, он имеет характерный вкус красных фруктов.
- Полусладкий шоколад – это шоколад с содержанием какао от 40 до 55%, небольшим количеством какао-масла и сахара.
- Темный или темный шоколад - в нем больше какао, от 60 до 85%, и меньше сахара и жира.
Чем больше какао содержится в шоколаде, тем больше пользы для здоровья он принесет, поэтому польза темного и полусладкого шоколада больше, чем у других видов.
рецепт полезного мусса

Это лучший рецепт шоколадного мусса, потому что он экономичен и состоит всего из 2 ингредиентов, что увеличивает содержание шоколада и его пользу для здоровья.
Ингредиенты
- 450 мл кипятка
- 325 г темного кулинарного шоколада
Режим подготовки
Просто добавьте кипяченую воду в поломанный на кусочки шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад растает и поначалу будет жидким, но постепенно он должен стать более густым.
Происходит это примерно через 10 минут после продолжения перемешивания смеси. Чтобы охладить его немного быстрее, вы можете поместить миску с шоколадом в большую миску с ледяной водой и кубиками льда, перемешивая смесь.
Если вам кажется, что вкус слишком горький, вы можете добавить щепотку соли, чтобы уменьшить горечь и усилить шоколадный вкус.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев