8 преимуществ бразильских орехов (и как их употреблять)

Контент:

Бразильский орех — это плод семейства масличных, а также миндаль и грецкие орехи, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, поскольку богаты белком, клетчаткой, селеном, магнием, фосфором, цинком и витаминами группы В и витамином Е.

Поскольку он также богат антиоксидантами, этот фрукт также способствует снижению общего холестерина, улучшает иммунную систему и помогает предотвратить некоторые виды рака, такие как рак молочной железы, простаты и толстой кишки.

Бразильский орех — это плод дерева под названием Bertholletia excelsa , которое растет в основном в Южной Америке, и его можно купить в супермаркетах, на ярмарках и в магазинах натуральных продуктов.

Бразильские орехи имеют несколько преимуществ для здоровья, таких как:

1. Способствует здоровью сердца

Бразильские орехи богаты антиоксидантами и другими соединениями, такими как селен и витамин Е, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, также известного как плохой холестерин, и, следовательно, снизить риск таких заболеваний, как атеросклероз и сердечный приступ.

Кроме того, он содержит магний, клетчатку и полезные жиры, такие как омега-3, которые также способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП и повышению уровня хорошего холестерина, ЛПВП, а также аргинин и ресвератрол, которые являются веществами, улучшающими кровообращение. предотвращение тромбоза.

2. Предотвращает рак

Благодаря высокому содержанию селена, витамина Е и флавоноидов бразильские орехи помогают предотвратить некоторые виды рака, особенно рак легких, молочной железы, простаты и толстой кишки. Эти соединения обладают высокой антиоксидантной силой, которые не только предотвращают повреждения, вызванные свободными радикалами в клетках, но и повышают защитные силы организма, улучшая иммунную систему.

3. Поддерживает здоровье мозга

Бразильские орехи богаты селеном и витамином Е, питательными веществами с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают улучшить когнитивные функции и предотвратить такие заболевания, как, например, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и старческое слабоумие.

Кроме того, употребление этого фрукта способствует улучшению настроения, так как депрессия может быть связана с низким уровнем цинка и селена.

4. Сохраняет волосы и ногти здоровыми

Поскольку он богат селеном, цинком, витамином В, омега-3 и витамином Е, регулярное употребление этого бразильского ореха способствует здоровью волос, кожи и ногтей. Эти питательные вещества необходимы для укрепления волос и предотвращения их выпадения, улучшения заживления кожи, предотвращения преждевременного старения и образования морщин, а также для укрепления ногтей.

5. Снижает высокое кровяное давление

Поскольку бразильские орехи богаты аргинином, магнием, калием и антиоксидантами, потребление бразильских орехов может способствовать расслаблению кровеносных сосудов, улучшению кровообращения и, таким образом, снижению артериального давления.

6. Укрепляет иммунную систему

Бразильский орех также укрепляет иммунную систему, так как содержит несколько компонентов, таких как селен, обладающий антиоксидантными свойствами и помогающий уменьшить воспаление. Кроме того, фрукт богат цинком и витамином Е, питательными веществами, которые защищают организм от инфекций, предотвращая такие заболевания, как грипп и простуда.

7. Это может помочь отрегулировать щитовидную железу

Селен и цинк являются необходимыми компонентами для синтеза гормонов щитовидной железы. Дефицит этих минералов может вызвать гипотиреоз и другие заболевания щитовидной железы. Хотя это и не доказано полностью, потребление бразильских орехов может помочь отрегулировать работу щитовидной железы и принести пользу людям, страдающим проблемами, связанными с этой железой.

8. Отличный источник энергии

Бразильские орехи богаты полезными жирами, в основном полиненасыщенными и мононенасыщенными, которые обеспечивают организм энергией. Кроме того, он богат белками и калием, которые также способствуют набору мышечной массы и восстановлению.

Информация о питании

В следующей таблице показан питательный состав 100 г бразильских орехов:

составные части100 г бразильских орехов
калории680 Ккал
Толстый66,6 г
углеводы2,9 г
волокна5,3 г
белки14,7 г
Витамин Е5,72 мг
Витамин В10,9 мг
Витамин В20,03 мг
Витамин В30,25 мг
Витамин В60,21 мг
Витамин В912,5 мкг
Калий590 мг
Кальций160 мг
фосфор590 мг
Магний380 мг
Утюг2,5 мг
Цинк4,2 мг
Селен4000 мкг

Важно отметить, что для получения всех преимуществ, упомянутых выше, бразильские орехи должны быть включены в здоровую и сбалансированную диету.

как потреблять

Чтобы получить пользу, рекомендуется употреблять 1 бразильский орех в день примерно 5 дней в неделю. Однако важно не употреблять более 10 г в день, так как большое количество этой пищи может вызвать такие проблемы, как боль, мышечная слабость и пятна на ногтях.

Бразильский орех можно хранить в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте, чтобы не потерять свои свойства, и употреблять в сыром виде или вместе с фруктами, витаминами, салатами, кашами и десертами.

Рецепт фарофы из бразильского ореха

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки нарезанного лука;
  • 2 единицы измельченного чеснока;
  • 60 г измельченных каштанов;
  • 100 г сырой маниоковой муки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Режим подготовки:

Обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить муку из каштанов и маниоки. Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте еще на 5 минут, перемешивая все ингредиенты. Выключите огонь и подавайте.

Возможные побочные эффекты

Из-за высокого содержания селена чрезмерное употребление бразильских орехов может вызвать интоксикацию с тяжелыми симптомами, такими как одышка, лихорадка, тошнота и проблемы с некоторыми органами, такими как печень, почки и сердце.

Также известно о пользе арахиса, который также улучшает настроение и защищает сердце.