8 средств от недержания мочи

Контент:

Лекарства от недержания мочи, такие как оксибутинин, троспия хлорид или эстроген, могут быть назначены вашим врачом, так как они помогают уменьшить сокращения мочевого пузыря или улучшить работу сфинктера уретры, уменьшая эпизоды непроизвольного подтекания мочи.

Недержание мочи является распространенным состоянием, которое может затронуть любого человека, особенно женщин старше 45 лет, и вызывает неприятные симптомы, такие как подтекание мочи на одежду, которое может возникнуть после физической нагрузки или после внезапного позыва к мочеиспусканию, а также может возникать в небольших или большое количество.

Лекарства от недержания мочи следует использовать только по медицинским показаниям, когда других форм лечения, таких как лечебная физкультура, недостаточно для контроля симптомов. Кроме того, эти лекарства имеют противопоказания и не должны использоваться во время беременности или у людей, страдающих глаукомой, например, в дополнение к возникновению побочных эффектов, таких как сухость во рту, головокружение, диарея или даже задержка мочи.

Лекарства для лечения недержания мочи, которые могут быть назначены врачом, включают:

1. Мирабегрон

Мирабегрон — препарат, показанный для лечения ургентного недержания мочи у взрослых, когда возникают срочные и неконтролируемые позывы к мочеиспусканию, особенно связанные с синдромом гиперактивного мочевого пузыря. Узнайте, что такое синдром гиперактивного мочевого пузыря.  

Это средство расслабляет мышцы мочевого пузыря, улучшая способность мочевого пузыря накапливать мочу, а также увеличивая количество мочи, выделяемой каждый раз, когда вы идете в туалет, помогая полностью опорожнить мочевой пузырь.

Мирабегрон можно найти в аптеках или аптечных магазинах в форме таблеток под торговой маркой Myrbetric, и его следует использовать по медицинским показаниям.

2. Оксибутинин

Оксибутинин — это средство от недержания мочи, которое оказывает прямое воздействие на мышцы мочевого пузыря, увеличивая его вместимость, и показано взрослым с трудностями удержания мочи, неотложными позывами к мочеиспусканию или нейрогенным мочевым пузырем.

Кроме того, оксибутинин также показан для лечения ночного энуреза у детей старше 5 лет и должен использоваться только по назначению педиатра. 

Это средство можно найти в форме таблеток или сиропа, продаваемых в аптеках или аптечных магазинах под торговыми названиями Retemic, Nourin или Dry. Посмотрите, как использовать оксибутинин.  

3. Дарифенацина гидробромид

Дарифенацина гидробромид — это лекарство от недержания мочи, предназначенное для лечения гиперактивного мочевого пузыря, вызывающего неотложные позывы к мочеиспусканию и/или потребность в частом мочеиспускании.

Это лекарство действует путем расслабления мышц мочевого пузыря и увеличения емкости хранения мочи в мочевом пузыре, что уменьшает непроизвольную потерю мочи.

Дарифенацина гидробромид продается в аптеках или аптечных магазинах в виде таблеток под торговым названием Феназик, предназначенных только для взрослых старше 18 лет.

4. Солифенацина сукцинат

Солифенацина сукцинат показан при ургентном недержании мочи или гиперактивном мочевом пузыре у взрослых старше 18 лет, так как он помогает расслабить мышцы мочевого пузыря, уменьшая его сокращения, которые могут привести к непроизвольному выделению мочи.

Солифенацина сукцинат продается в аптеках или аптечных магазинах в виде таблеток под торговым названием везикар. 

5. Имипрамин

Имипрамин — это тип антидепрессанта, который может быть показан для лечения ургентного недержания мочи или гиперактивного мочевого пузыря у взрослых, поскольку он способен уменьшать сокращение мочевого пузыря и повышать сопротивление уретры, уменьшая потерю мочи.

Этот препарат можно найти под торговыми названиями Тофранил или Имипра, например, продается только по рецепту врача и без рецепта в аптеке. Узнайте, как принимать имипрамин.  

6. Троспия хлорид

Троспия хлорид является спазмолитиком мочевыводящих путей, показанным при лечении ургентного недержания мочи, гиперактивного или раздраженного мочевого пузыря, так как он уменьшает непроизвольное сокращение мочевого пузыря и улучшает работу уретрального сфинктера, уменьшая потерю мочи.

Это лекарство должно использоваться с медицинской помощью взрослыми старше 18 лет, и его можно найти в форме таблеток под торговым названием Spasmoplex. Узнайте, как использовать троспия хлорид.  

7. Тамсулозин

Тамсулозин — препарат, показанный для лечения ургентного недержания мочи у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, поскольку он помогает расслабить мочевой пузырь и мышцы предстательной железы, тем самым улучшая отток мочи и облегчая опорожнение мочевого пузыря.

Это лекарство должно использоваться с медицинской консультацией, и его можно найти в аптеках или аптеках в форме таблеток или капсул, например, как общий «тамсулозин гидрохлорид» или под торговыми названиями Secotex, Tansudart, Tamsulom или Stub. Узнайте, как использовать тамсулозин.  

8. Эстроген

Эстроген, такой как эстрадиол в форме мази, пластыря или вагинального кольца, может быть показан при недержании мочи у женщин в менопаузе, поскольку он действует путем увеличения давления закрытия уретры, кровотока и качества ткани, выстилающей уретру и влагалище. , уменьшая вероятность недержания мочи.

Недержание мочи в климактерическом периоде происходит из-за снижения выработки эстрогенов в этот период и применение эстрогенов должно осуществляться только по показанию гинеколога.