9 главных преимуществ тамаринда для здоровья
Контент:
Тамаринд — тропический фрукт, характеризующийся кисловатым вкусом и высоким содержанием калорий. Его мякоть богата витаминами А и С, клетчаткой, антиоксидантами и минералами, отлично подходит для здоровья глаз и сердца.
Этот фрукт можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления сладостей, соков и других напитков, например, ликеров. В некоторых регионах мира тамаринд также можно использовать, например, для приправы к мясу или рыбе.

Основные полезные свойства тамаринда:
- Помогает снизить уровень «плохого» холестерина, ЛПНП , так как содержит антиоксиданты и сапонины, способствующие его снижению, тем самым предотвращая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляя здоровье сердца;
- Помогает в борьбе с диабетом при приеме внутрь небольшими порциями, так как обладает гипогликемической активностью, что, как считается, связано с наличием волокон, способствующих уменьшению всасывания сахара в кишечнике;
- Предотвращает преждевременное старение , так как содержит антиоксиданты, препятствующие повреждению клеток свободными радикалами;
- Обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами , так как, по-видимому, тормозит различные биологические процессы, связанные с воспалением, и в случае боли активирует опиоидные рецепторы. Таким образом, он может быть полезен при лечении воспалительных заболеваний, болей в животе, ангине и ревматизме;
- Он заботится о здоровье зрения , так как содержит витамин А, предотвращающий дегенерацию желтого пятна и катаракту;
- Он укрепляет иммунную систему , так как содержит витамины С и А, которые являются важными микроэлементами для повышения и стимуляции защитных клеток организма. Кроме того, я обладаю антибактериальными свойствами в отношении Salmonella paratyphoid, Bacillus subtilis, Salmonella typhi и Staphylococcus aureus, а также антигельминтными средствами в отношении Pheretima Posthuma ;
- Улучшает здоровье желудочно -кишечного тракта , что может иметь преимущества как при лечении запоров, так и при лечении диареи или дизентерии, поскольку содержит пектины и другие компоненты, которые могут помочь в лечении этих изменений;
- Способствует заживлению , так как содержит витамины С и А и обладает противовоспалительными свойствами, способствующими регенерации кожи;
- Он способствует увеличению веса у людей с недостаточным весом благодаря количеству калорий. Кроме того, он не только дает энергию, но и является отличным источником незаменимых аминокислот (за исключением триптофана) и, следовательно, белков.
Несмотря на большое количество калорий, некоторые исследования показали, что в небольших порциях и в сочетании со сбалансированной диетой он может способствовать снижению веса из-за его влияния на жировой обмен.
Эти преимущества можно получить, употребляя в пищу его семена, листья, мякоть плодов или кожуру тамаринда, в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.
Пищевая ценность тамаринда
В следующей таблице указан пищевой состав на каждые 100 г тамаринда:
составные части | Количество в 100 г тамаринда |
Энергия | 242 калории |
белки | 2,3 г |
жиры | 0,3 г |
углеводы | 54,9 г |
волокна | 5,1 г |
Витамин А | 2 мкг |
Витамин В1 | 0,29 мг |
Витамин В2 | 0,1 мг |
Витамин В1 | 1,4 мг |
Витамин В6 | 0,08 мг |
фолаты | 14 мкг |
Витамин C | 3 мг |
Кальций | 77 мг |
фосфор | 94 мг |
Магний | 92 мг |
Утюг | 1,8 мг |
Чтобы получить преимущества, упомянутые выше, тамаринд должен быть включен в сбалансированную и здоровую диету.
рецепты с тамариндом
Некоторые рецепты, которые можно приготовить с тамариндом:
1. Тамариндовая вода
Ингредиенты
- 5 стручков тамаринда;
- 1 литр воды.
Режим подготовки:
Налейте воду в кастрюлю, добавьте стручки тамаринда и дайте покипеть около 10 минут. Затем процедите и дайте остыть в холодильнике.
2. Сок тамаринда с медом
Ингредиенты
- 100 г мякоти тамаринда,
- 1 большой апельсин,
- 2 стакана воды,
- 1 чайная ложка меда
Режим подготовки
Смешайте апельсиновый сок с мякотью тамаринда, 2 стаканами воды и медом в блендере.
Чтобы приготовить мякоть тамаринда, очистите 1 кг тамаринда, поместите его в миску с 1 литром воды и оставьте на ночь. На следующий день положите все в кастрюлю и варите 20 минут или пока мякоть не станет очень мягкой, периодически помешивая.
3. Тамариндовый соус
Этот соус отлично сочетается с говядиной, рыбой и моллюсками.
Ингредиенты
- 10 тамариндов или 200 г мякоти тамаринда;
- 1/2 стакана воды;
- 2 столовые ложки белого уксуса;
- 3 столовые ложки меда.
Режим подготовки
Снимите кожицу тамаринда, удалите мякоть и отделите семена. Поставьте воду в кастрюлю на средний огонь и, как только она станет горячей, добавьте мякоть тамаринда и уменьшите огонь. Перемешивайте в течение нескольких минут, добавьте уксус и мед, затем продолжайте перемешивать еще 5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Снимите огонь, взбейте смесь до однородности и подавайте.
Возможные последствия и противопоказания
Тамаринд при чрезмерном употреблении может вызвать износ зубной эмали, так как это очень кислый фрукт, желудочно-кишечные расстройства и может вызвать гипогликемию у людей с диабетом, которые употребляют этот фрукт вместе с лекарствами.
Кроме того, употребление тамаринда не рекомендуется людям, принимающим препараты для разжижения крови, аспирин, антитромбоцитарные препараты и гинкго билоба, так как это может увеличить риск кровотечения. Людям, которые принимают лекарства для регулирования уровня сахара, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять тамаринд.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев