9 полезных свойств оливок
Контент:
Оливки — это маслянистые плоды оливкового дерева, которые широко используются в кулинарии для приправы, придания вкуса и даже в качестве основного ингредиента в некоторых соусах и спредах.
Этот фрукт, известный тем, что содержит хорошие жиры и снижает уровень холестерина, также содержит питательные вещества, такие как витамины А, К, Е, цинк, селен и железо, а также другие минералы, которые могут принести много пользы для здоровья, например:
- Предотвращает атеросклероз, так как богат флавонами с антиоксидантным действием;
- Предотвращает тромбообразование, так как обладает антикоагулянтным действием;
- Снижают кровяное давление , облегчая кровообращение;
- Предотвратить рак молочной железы , уменьшив вероятность мутации клеток;
- Улучшить память и защитить от умственной отсталости, борясь со свободными радикалами;
- Уменьшить воспаление в организме , ингибируя действие арахидоновой кислоты;
- Улучшить здоровье кожи и предотвратить преждевременное старение благодаря антиоксидантному фактору;
- Защитите сетчатку и укрепите здоровье глаз , так как содержит гидрокситирозол и зеаксантин;
- Снизить уровень вредного холестерина , так как они богаты мононенасыщенными жирами.

Чтобы получить пользу от оливок, рекомендуемое количество потребления составляет от 7 до 8 единиц в день.
Однако в случаях гипертонии потребление должно быть уменьшено до 2-3 оливок в день, так как соль, присутствующая в варенье из этого фрукта, может изменять кровяное давление, вызывая осложнения со здоровьем.
Таблица пищевой ценности
В следующей таблице указан питательный состав на 100 г консервированных зеленых и черных оливок:
составные части | Зеленая олива | Черная олива |
Энергия | 145 ккал | 105 ккал |
белок | 1,3 г | 0,88 г |
углеводы | 3,84 г | 6,06 г |
жиры | 18,5 г | 9. 54 г |
Насыщенный жир | 2,3 г | 1,263 г |
мононенасыщенные жиры | 9,6 г | 7043 г |
полиненасыщенные жиры | 2,2 г | 0,814 г |
пищевые волокна | 3,3 г | 3 г |
натрий | 1556 мг | 735 мг |
Утюг | 0,49 мг | 3,31 мг |
старший | 0,9 мкг | 0,9 мкг |
Витамин А | 20 мкг | 19 мкг |
Витамин Е | 3,81 мг | 1,65 мг |
витамин К | 1,4 мкг | 1,4 мкг |
Оливки продаются консервированными, потому что натуральные плоды очень горькие, что затрудняет их употребление. Таким образом, рассол консервов улучшает вкус этого фрукта, который можно добавлять к мясу, рису, макаронам, закускам, пицце и соусам.
как использовать оливковое
Лучший способ использовать оливки — добавить их в питательную и сбалансированную диету, и обычно это делается в салатах, однако это универсальный фрукт, который можно использовать во всех блюдах, как указано ниже:
1. Оливковый паштет

Отличный вариант этого паштета для завтрака, полдника и даже для приема гостей.
Ингредиенты:
- 8 оливок без косточек;
- 20 г легких сливок;
- 20 г рикотты;
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 веточка петрушки по вкусу.
Режим подготовки:
Смешайте все ингредиенты в блендере и оставьте в холодильнике для застывания, можно подавать с булочками или тостами.
2. Оливковый соус с базиликом

Этот соус освежает, идеально подходит для заправки салатов и даже в качестве гарнира к другим блюдам.
Ингредиенты:
- 7 оливок без косточек;
- 2 веточки базилика;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
Режим подготовки:
Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками, смешать с уксусом и маслом, дать настояться 10 минут, подавать сразу после этого времени.
3. Зеленый бульон

Зеленый отвар оливок можно есть и на обед, и на ужин, он легкий, вкусный и питательный, а на гарнир можно даже жареную рыбу или курицу.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливок без косточек;
- 100 г шпината;
- 40 г рукколы;
- 1 шт лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл кипятка;
- солить по вкусу.
Режим подготовки:
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте все ингредиенты, пока листья не завянут, затем добавьте кипящую воду и варите 5 минут. Сразу после попадания в блендер рекомендуется употреблять в горячем виде.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев