9 полезных свойств папайи и способы ее употребления
Контент:
Папайя отлично подходит для лечения запоров, потому что это фрукт, очень богатый клетчаткой и водой, который также показан в диетах для контроля веса, поскольку помогает уменьшить чувство голода.
Кроме того, он очень питателен, поскольку содержит ликопин, витамин А, витамин Е и витамин С, а его потребление связано с профилактикой дегенеративных заболеваний, таких как, например, рак кожи и кишечника.
Папайя очень универсальна, и в дополнение к фруктам также можно употреблять листья папайи в виде чая, так как они богаты фенольными соединениями, сапонинами и антоцианами, которые обладают антиоксидантными свойствами, замедляя старение клеток.
Кроме того, потребление семян папайи также показано для лечения кишечных глистов.
Основные преимущества, которые можно получить от употребления папайи:
- Улучшить кишечный транзит , так как он богат клетчаткой и водой, которые увлажняют и увеличивают объем каловых масс, облегчая их выход и помогая бороться с запорами;
- Облегчает пищеварение , так как содержит папаин, фермент, помогающий переваривать мясные белки;
- Снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови , так как фрукты богаты клетчаткой, а листья являются отличными источниками антиоксидантов, которые вместе помогают устранить и уменьшить поглощение жира в организме;
- Поддерживайте здоровье зрения , так как он богат витамином А, питательным веществом, которое помогает предотвратить куриную слепоту и отсрочить возрастное ухудшение зрения.
- Укрепить иммунную систему, так как в ней много витамина С, витамина А, витамина Е и антиоксидантов, повышающих защитные силы организма;
- Помогают поддерживать здоровье нервной системы, так как содержат витамины группы В и витамин Е, предотвращая такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и слабоумие;
- Помощь в похудении, так как в папайе мало калорий, кроме того, что она богата клетчаткой и водой, что увеличивает чувство сытости. Знайте другие фрукты, которые помогут вам похудеть;
- Предотвращает преждевременное старение, так как содержит бета-каротины, обладающие антиоксидантным действием и предотвращающие повреждение кожи свободными радикалами. Кроме того, наличие витамина Е, витамина С и витамина А повышает упругость кожи, предотвращая ее дряблость.
- Детоксикация организма, так как он содержит важные антиоксиданты, способствующие выведению токсинов печенью.
Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и высокому содержанию клетчатки папайя помогает предотвратить возникновение других хронических заболеваний, таких как рак, диабет и проблемы с сердцем.
Безопасно ли есть семена папайи?
Поскольку они обладают многочисленными полезными свойствами и не имеют противопоказаний, безопасно есть семена папайи, несмотря на их горький вкус, которые можно употреблять вместе с мякотью фруктов или добавлять, например, в салаты и соки.
Семена папайи богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и контролировать чувство голода, что важно во время диет для похудения. Кроме того, семена по-прежнему содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, помогая предотвратить такие заболевания, как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Поскольку он содержит бензилизотиоцианат, компонент, обладающий сильным антигельминтным действием, семена папайи также можно использовать для борьбы с кишечными глистами.
Пищевая ценность папайи
В следующей таблице представлена информация о пищевой ценности 100 г папайи:
составные части | 100 г папайи |
---|---|
Энергия | 45 ккал |
углеводы | 9,1 г |
белок | 0,6 г |
жиры | 0,1 г |
волокна | 2,3 г |
Магний | 24 мг |
Калий | 210 мг |
Витамин А | 135 мкг |
каротины | 810 мкг |
Витамин Е | 1,5 мг |
Фолиевая кислота | 1 мкг |
Витамин C | 68 мг |
Кальций | 21 мг |
фосфор | 16 мг |
Магний | 24 мг |
Утюг | 0,4 мг |
Важно отметить, что для того, чтобы получить все преимущества папайи, важно, чтобы фрукты употреблялись вместе со сбалансированной диетой.
как потреблять
Папайю можно употреблять в свежем, обезвоженном виде или в виде соков, витаминов и фруктового салата, и ее даже можно предлагать маленькими порциями детям для улучшения состояния и предотвращения запоров.
Рекомендуемое количество — 1 средний кусочек папайи в день, что эквивалентно примерно 170 граммам. Отличный способ сохранить папайю — оставить ее в холодильнике или заморозить небольшими порциями.
1. Чай из листьев папайи
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сушеных или свежих листьев папайи;
- 1 стакан воды.
Режим подготовки:
Вымойте листья папайи, если используете свежие. В кастрюле вскипятить воду. Добавьте листья папайи и сразу же погасите огонь. Дать настояться 5-10 минут и процедить. Подождите, пока он остынет, а затем выпейте.
2. Папайя с гранолой
Этот рецепт можно использовать на завтрак или полдник, это отличный вариант для улучшения работы кишечника.
Ингредиенты:
- 1/2 нарезанной папайи;
- 4 столовые ложки мюсли;
- 4 столовые ложки натурального йогурта;
- 2 столовые ложки творога.
Режим подготовки:
В миску поместите натуральный йогурт в основу. Затем добавьте половину папайи, покрыв 2 столовыми ложками мюсли. Добавьте сверху сыр, оставшуюся часть папайи и, наконец, оставшиеся 2 столовые ложки мюсли. Подавать мороженое.
3. Полезный кекс из папайи
Эти маффины — отличный вариант инновационного и вкусного использования папайи, который также может служить закуской для детей.
Ингредиенты:
- 1/2 пюре из папайи;
- 1/4 стакана молока;
- 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан цельнозерновой муки или овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сухих химических дрожжей;
- 1/2 чайной ложки бикарбоната соды.
Режим подготовки:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте формочки для маффинов. В миске смешайте пшеничную или овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соду. В другую миску добавьте пюре из папайи, растопленное масло, яйцо и молоко, перемешайте все вместе. Добавьте эту жидкость в смесь муки, осторожно перемешивая ложкой или вилкой. Поместите смесь в смазанные маслом формы и выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180ºC духовке.
Противопоказания
Беременным женщинам следует избегать употребления незрелой папайи, так как некоторые исследования показывают, что латекс, присутствующий в незрелых плодах, может вызывать сокращение матки и вызывать выкидыш. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать этот эффект.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев