Цетуксимаб (эрбитукс)

Контент:

Эрбитукс — это инъекционный противораковый препарат, который помогает остановить рост раковых клеток. Это лекарство можно использовать только по рекомендации врача и только для использования в больнице.

Медсестра обычно вводит это лекарство в вену один раз в неделю, чтобы контролировать развитие рака.

показания

Этот препарат рекомендуется для лечения рака толстой кишки, рака прямой кишки, рака головы и рака шеи.

Режим использования

Эрбитукс вводится в виде инъекции в вену медсестрой в больнице. Как правило, для контроля развития опухоли его применяют один раз в неделю, в большинстве случаев начальная доза составляет 400 мг цетуксимаба на м² поверхности тела, а все последующие еженедельные дозы составляют по 250 мг цетуксимаба на м² каждая. .

Кроме того, необходим тщательный контроль в течение всего времени введения препарата и до 1 часа после применения. Перед инфузией другие препараты, такие как антигистаминные препараты и кортикостероиды, следует вводить не менее чем за 1 час до введения цетуксимаба.

Побочные эффекты

Некоторые побочные эффекты использования этого лекарства включают вздутие живота, боль в животе, отсутствие аппетита, запор, плохое пищеварение, затрудненное глотание, мукозит, тошноту, воспаление во рту, рвоту, сухость во рту, анемию, низкий уровень лейкоцитов в крови, обезвоживание, потерю веса, боль в спине, конъюнктивит, выпадение волос, сыпь, проблемы с ногтями, зуд, радиационная кожная аллергия, кашель, затрудненное дыхание, слабость, депрессия, лихорадка, головная боль, бессонница, озноб, инфекция и боль.

Противопоказания

Применение данного препарата противопоказано при беременности, в период грудного вскармливания и при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата.