Детское питание для 8-месячного ребенка: 4 питательных рецепта
Контент:
В 8 месяцев дети должны есть 4 раза в день, включая 2 каши со свежими фруктами на утренний и полдник и 2 основные каши на обед и ужин. Однако важно помнить, что грудное молоко или детская смесь по-прежнему являются основным питанием ребенка, и их следует предлагать в течение дня и во время других приемов пищи.
Пищу следует соскребать или разминать вилкой и держать отдельно на тарелке, чтобы способствовать жеванию и распознаванию различных вкусов и текстур пищи. Кроме того, предложение продуктов по отдельности облегчает выявление продуктов, которые могут вызвать аллергию или непереносимость у ребенка.
8-месячный ребенок теперь может лучше сидеть и брать ложку, более активен во время еды. Приготовление пищи может включать натуральные приправы, такие как зеленый лук, петрушка, тимьян, лук и чеснок, но в приготовление не следует добавлять соль и сахар. Посмотрите, каким может быть детское питание в 8 месяцев.

Вот 4 рецепта прикорма для 8-месячного ребенка:
1. Рисово-куриная каша
Рис и курица — продукты, богатые белком и энергией, необходимые для развития ребенка. Рис также содержит клетчатку, которая помогает поддерживать правильную работу кишечника.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка вареного риса;
- 1 столовая ложка вареной фасоли;
- 2 столовые ложки измельченной вареной курицы;
- ½ пачки нарезанного чайота;
- ½ единицы нарезанного помидора;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка чеснока;
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки;
- 1 чайная чашка воды.
Режим подготовки:
На сковороде обжарить в масле чеснок и добавить курицу. Добавьте чайот и помидоры и готовьте до мягкости. Подождите, пока он остынет, прежде чем подавать.
На тарелку положите 1 столовую ложку вареного риса и разомните его вилкой. Добавьте 1 столовую ложку вареной фасоли и разомните. Наконец, добавьте 2 столовые ложки курицы, тушенной с чайотом и помидорами, и сделайте пюре. Важно, чтобы все продукты были разделены на тарелке, чтобы ребенку было легче распознавать различные текстуры и вкусы.
2. Яблочное пюре
Яблоко — это фрукт, богатый минералами, которые помогают в формировании костей и зубов. Кроме того, фрукт также является отличным источником клетчатки, которая помогает поддерживать правильную работу кишечника и предотвращает запоры у ребенка.
Ингредиенты:
- ½ кусочка свежего яблока.
Режим подготовки:
Хорошо промойте, разрежьте пополам и удалите из яблока косточки. Поскребите плод ложкой и дайте ребенку.
3. Гороховая, макаронная и мясная каша
Горох — бобовая культура, богатая клетчаткой, белком и минералами, которые являются важными питательными веществами для роста и формирования костей и зубов ребенка. Мясо богато железом, помогающим предотвратить возникновение анемии.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сушеного гороха;
- 2 столовые ложки вареных макарон;
- 2 столовые ложки говяжьего фарша;
- ½ пачки вареной моркови;
- 1 чайная ложка зеленого запаха;
- 1 чайная ложка чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Режим подготовки:
Замочите горох в воде на ночь. Слейте воду с гороха и положите в кастрюлю, накрыв 2 пальца воды над фасолью. Варить 20 минут, выключить огонь и отставить в сторону. В другой сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле и добавьте говяжий фарш. Варить 20 минут и добавить запах зелени. Подождите, пока он остынет, прежде чем подавать.
На тарелку положите 1 столовую ложку гороха, 1 столовую ложку вареных макарон, 1 столовую ложку моркови и 1 столовую ложку говяжьего фарша. Разомните вилкой и положите еду на тарелку отдельно для ребенка.
4. Каша из курицы, картофеля, моркови и шпината
Курица — это пища, богатая белком и железом, важными питательными веществами для развития ребенка и предотвращения анемии. Кроме того, это детское питание богато овощами, которые являются источниками клетчатки, витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунной системы ребенка.
Ингредиенты:
- 1/2 филе куриной грудки без кожи и костей;
- 1/4 нарезанного лука;
- 2 нарезанных картофеля;
- 1 нарезанная морковь;
- 20 нарезанных листьев шпината;
- 1 десертная ложка свежей петрушки;
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- 1/2 стакана водного чая.
Режим подготовки:
На сковороде обжарить лук в масле. Добавьте куриную грудку и готовьте 15 минут. Добавьте картофель, морковь и воду. Хорошо варите в течение 10 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими. Добавьте листья шпината и петрушку и готовьте еще 2 минуты.
Когда он станет теплым, положите на тарелку 1 столовую ложку куриной грудки, 1 столовую ложку моркови, 1 столовую ложку картофеля и 1 столовую ложку шпината. Замесите и подавайте еду отдельно для ребенка.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев