Детское питание в 9 месяцев: 5 вкусных рецептов
Контент:
С 9 месяцев малыши едят 6 раз в день, включая 2 каши со свежими фруктами утром и полдник и 2 основные каши, приготовленные из овощей, злаков, бобовых и белков, на обед и ужин.
Однако важно помнить, что грудное вскармливание или детская смесь по-прежнему являются основными приемами пищи ребенка, и поэтому их следует предлагать в виде перекусов и других приемов пищи. Узнайте больше о рекомендациях по кормлению ребенка в 9 месяцев.
Фруктовую кашу готовят только из свежих натертых или протертых фруктов. Каша на обед и ужин может быть тушена, запечена или приготовлена на гриле и включать в себя натуральные приправы, такие как чеснок, лук, розмарин и петрушка. Бразильское педиатрическое общество не рекомендует использовать соль или сахар в пищу 9-месячных детей.

Вот 5 рецептов детского питания, которые можно использовать в качестве основных приемов пищи для 9-месячных детей:
1. Макароны с брокколи и мясом
Мясо является источником белка и железа, важных питательных веществ для роста и предотвращения анемии. Брокколи богата витамином С и минералами, которые помогают защитить организм ребенка.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки брокколи;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка нарезанного лука;
- 2 столовые ложки фарша (мышца, мягкий тазик, ящерица);
- 1 стакан (200 мл) фильтрованной воды;
- 2 столовые ложки макарон.
Режим подготовки:
Хорошо промойте брокколи. Поставьте кастрюлю с водой кипеть и, когда она закипит, добавьте брокколи, варите 5 минут. Слейте и зарезервируйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавить мясо и жарить еще 5 минут. Добавьте немного воды и варите 20 минут или пока мясо не станет очень нежным и отложите в сторону. В кастрюле довести до кипения 200 мл воды и, как только она закипит, добавить макароны, варить до очень мягкого состояния. Слейте и зарезервируйте.
На тарелку положите 1 столовую ложку вареной и мелко нарезанной брокколи. Добавьте 1 столовую ложку приготовленного мяса и измельчите его вилкой. В завершение добавьте 1 столовую ложку приготовленных и нарезанных макарон с небольшим количеством мясного соуса. Когда они станут теплыми, подайте ребенку 3 отдельных блюда на тарелке.
2. Куриная, рисовая, морковно-капустная каша
Морковь — овощ, богатый витамином А, который является важным питательным веществом для формирования зрения, а также является источником клетчатки, помогающей поддерживать правильное функционирование кишечника. Рис обеспечивает энергию, необходимую ребенку для роста.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки куриного филе, нарезанного кубиками;
- 1 чашка рисового чая;
- 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками;
- ½ капусты, нарезанной;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 2 и ¼ чашки чая с фильтрованной водой;
- 1 чайная ложка нарезанного лука;
- 1 чайная ложка петрушки.
Режим подготовки:
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Добавьте нарезанную кубиками курицу и жарьте 3 минуты. Добавьте ¼ стакана воды и обжарьте морковь. Когда курица будет почти готова, добавьте капусту, готовьте еще 4–5 минут и отложите в сторону. В другой кастрюле поместите рис с 2 стаканами воды, доведите до среднего огня и варите, пока зерна не станут очень мягкими и не отложите.
После остывания положите 1 столовую ложку приготовленного риса на тарелку и разомните вилкой. Добавьте 1 столовую ложку приготовленной курицы и измельчите. Положите 1 столовую ложку вареной моркови и разомните. В завершение положите 1 столовую ложку мелко нарезанной капусты, подавая еду отдельно на тарелку для малыша.
3. Каша из лосося со сладким картофелем и цукини
Лосось — это рыба, богатая омега-3, очень важным питательным веществом для формирования нервной системы. Цуккини и сладкий картофель, с другой стороны, являются источниками витаминов и минералов, а также обеспечивают энергию для роста и развития ребенка.
Ингредиенты:
- 1 филе или филе свежего лосося;
- 1 средний батат крупными кубиками;
- 1 средний цукини, нарезанный кубиками;
- 2 чайные ложки нарезанного лука;
- 2 чайные ложки измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки зеленого лука
Режим подготовки:
Разогрейте духовку до 200°С. На блюде положите лосось, приправленный 1 чайной ложкой лука, 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 1 чайной ложкой зеленого лука. Поставить рыбу в духовку и запекать 20 минут и оставить. В сковороде разогреть масло и обжарить остальную часть лука и чеснока. Добавьте сладкий картофель, цуккини и остальную петрушку. Добавьте 2 стакана воды и накройте крышкой, варите, пока овощи не станут очень мягкими. дать остыть.
На тарелку выложить 1 столовую ложку мелко нарезанных кабачков. Добавьте 1 столовую ложку сладкого картофеля и разомните вилкой. В завершение положите 1 столовую ложку жареного лосося без костей и измельчите. Важно, чтобы препараты подавались отдельно на тарелке для ребенка.
4. Куриная печень, каша из моркови и чайота
Куриная печень богата витамином А, железом и другими питательными веществами, необходимыми для развития и роста зрения. Кроме того, будучи богатой белками, печень также способствует формированию мышц и костей малыша.
Ингредиенты:
- 4 куриные печенки, очищенные и нарезанные на кусочки;
- 1 небольшой кубик чайота;
- 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками;
- 1 чашка рисового чая;
- 2 и ½ чашки чая с фильтрованной водой;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 чайные ложки измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Режим подготовки:
В сковороде разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку чеснока, обжарить 2 минуты. Добавьте куриную печень и жарьте 3 минуты. Положите морковь, чайот, петрушку, ½ стакана воды и накройте сковороду, готовьте 10-15 минут. Бронировать. В другой сковороде обжарить оставшееся масло, лук и чеснок. Добавьте рис и тушите 3 минуты. Добавьте 2 стакана воды и варите, пока вода не высохнет, а бобы не станут мягкими.
На тарелку положите 1 столовую ложку вареной печени и нарежьте ее очень мелкими кусочками. Добавьте 1 столовую ложку вареной моркови и разомните ее грузом. Добавьте 1 столовую ложку приготовленного чайота и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте 1 столовую ложку отварного риса и слегка перемешайте. Подавайте еду отдельно на тарелке для ребенка.
5. Гороховая каша с курицей
Горох — это овощ, богатый витаминами группы В, минералами и в то же время содержащий большое количество клетчатки, помогающий укрепить иммунную систему и предотвратить запоры у детей.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки свежего горошка;
- 2 столовые ложки натертой моркови;
- 2 чайные ложки нарезанного лука;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 и ½ чашки чая с фильтрованной водой;
- 2 столовые ложки куриного филе, нарезанного кубиками;
- 1 чашка рисового чая.
Режим подготовки:
В сковороде разогрейте масло и обжарьте 1 чайную ложку лука в течение 2 минут. Затем добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты. Добавьте горох, морковь и залейте ½ стакана воды. Накройте сковороду и готовьте, пока все ингредиенты не станут очень мягкими, и отложите в сторону. В другой сковороде обжарить оставшееся масло и лук. Добавьте рис и тушите 3 минуты. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и варите, пока вода не высохнет, а фасоль не станет очень мягкой.
На тарелку положите 1 столовую ложку гороха и при необходимости разомните вилкой. Добавьте 1 столовую ложку вареной моркови и очень мелко нарежьте или сделайте пюре. Добавьте 1 столовую ложку курицы и измельчите. Наконец, положите 1 столовую ложку вареного риса и слегка разомните его, подавая все приготовленные блюда теплыми и отдельно на тарелке для ребенка.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев