Детское питание на 10 месяцев: 5 вкусных рецептов

Контент:

В 10 месяцев малыши едят 6 раз в день, включая 2 каши из свежих фруктов утром и полдник, которые дополняют грудное молоко или детскую смесь. На обед и ужин предлагаются каши, приготовленные из круп, бобовых, белков и овощей, а в 2 оставшихся приема пищи следует предлагать только грудное молоко или детские смеси. 

Продукты следует варить, жарить или жарить на гриле, а также можно использовать приправы, такие как чеснок, лук и травы, такие как розмарин, тимьян, орегано и базилик. Однако не рекомендуется добавлять в детское питание сахар или соль. Узнайте, как кормить ребенка в 10 месяцев.

В этом возрасте малыш лучше жует и уже может есть некоторые нарезанные и измельченные продукты, а также важно поощрять ребенка брать еду руками и подносить ложку с едой ко рту, чтобы стимулировать развитие и улучшить связь. с едой. Узнайте больше о развитии ребенка в 10 месяцев.

Вот 5 вкусных и питательных рецептов детского питания, которые дополнят рацион вашего ребенка в 10 месяцев:

1. Детское питание с манго и бананом

Бананы богаты калием, минералом, необходимым для развития нервной системы. Манго же отличается высоким содержанием каротина и витамина А, которые участвуют в формировании зрения и укрепляют защитные системы организма.

Ингредиенты:

  • 1 средний манго;
  • 1 серебряный банан.

Режим подготовки:

Банан и манго очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отдельно разомните фрукты на тарелке вилкой и подавайте.

2. Мясная, картофельно-тыквенная каша

Это детское питание богато белком, витамином А и железом, питательными веществами, которые важны для поддержания здоровья глаз и кожи, а также для предотвращения анемии.

Ингредиенты:

  • ½ нарезанной луковицы;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками фарша;
  • 1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками;
  • 1 небольшой батат, нарезанный кубиками;
  • 2 столовые ложки тыквы, нарезанной кубиками.
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 1 чайная ложка петрушки.

Режим подготовки:

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить мясо и жарить еще 5 минут. Добавьте картофель, батат, тыкву и фильтрованную воду, варите 15-20 минут. дать остыть.

На тарелку положите 1 столовую ложку картофеля и разомните вилкой. Добавьте 1 столовую ложку батата и крупно разомните. Добавьте 1 столовую ложку тыквы и разомните. Добавьте 1 столовую ложку мяса и измельчите. Наконец, добавьте 1 столовую ложку вареной фасоли и подайте ребенку отдельно.

3. Куриная каша с цикорием и свеклой

Курица богата необходимыми белками для роста и укрепления мышц и костей. Свекла является источником витаминов группы В, витамина А и витамина С, которые укрепляют иммунную систему и поддерживают здоровье глаз.

Ингредиенты :

  • 100 г куриной грудки, нарезанной кубиками;
  • 1 небольшой сладкий картофель;
  • ½ свеклы;
  • 2 листа эскаролы, нарезанных полосками;
  • ½ нарезанной луковицы;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Режим подготовки:

В сковороде разогрейте ½ чайной ложки масла и обжарьте куриную грудку в течение 5 минут. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и свеклу. Добавьте воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут и отставьте в сторону. На другой сковороде обжарить лук с оставшимся маслом. Поставьте эскарол пассероваться, помешивая, пока он не завянет. 

После остывания выложите 1 столовую ложку курицы на тарелку и нарежьте. Добавьте 1 столовую ложку сладкого картофеля и разомните вилкой. Добавьте 1 столовую ложку свеклы и нарежьте небольшими кусочками. В завершение положите 1 столовую ложку обжаренных и нарезанных эскарол, подавая всю еду отдельно ребенку.

4. Фасольовая каша с овощами

Это детское питание богато витаминами и минералами, а также содержит большое количество клетчатки, необходимой для предотвращения запоров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли кариоки (замочить на 12 часов);
  • 2 литра воды;
  • 1 нарезанная луковица;
  • ½ зеленого перца;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 1 горсть кориандра;
  • 1 средняя морковь кубиками;
  • 1 средний батат, нарезанный кубиками;
  • 2 листа капусты.

Режим подготовки:

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 2 минут. Добавьте фасоль и воду и варите 30 минут или пока фасоль не станет очень мягкой. Добавьте морковь, ямс, кориандр и капусту и готовьте еще 10 минут. дать остыть.

На тарелку положите 2 столовые ложки фасоли (косточку и бульон) и крупно разомните. Добавьте 1 столовую ложку моркови и разомните. Добавьте 1 столовую ложку батата и разомните. Наконец, положите 1 столовую ложку вареной капусты и нарежьте ее очень маленькими кусочками, подавая с 1 вареным яйцом и отдельно с едой для ребенка.

5. Каша из сардины с овощами

Сардины являются источником белков, важных для укрепления костей и мышц. Кроме того, эта рыба богата омега-3, полезным жиром, который способствует формированию нервной системы и укрепляет защитные силы организма.

Ингредиенты:

  • 4 филе свежей сардины;
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 средняя морковь кубиками;
  • 1 средний цукини, нарезанный кубиками;
  • сок 1 лимона;
  • 1 нарезанная луковица;
  • ½ лука-порея, нарезанного ломтиками;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Режим подготовки:

Разогрейте духовку до 180°C. В миске приправьте филе рыбы лимонным соком, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. На поднос положите лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и распределите все овощи и приправы, формируя слой. Затем выложите филе сардины поверх овощей, хорошо сбрызнув оливковым маслом. Накройте рыбу и овощи другим листом пергаментной бумаги, загнув края. Поставьте противень в разогретую духовку на 20 минут. Достаньте из духовки, аккуратно откройте бумагу, чтобы не обжечься, и подождите, пока она остынет.

На тарелку положите 1 столовую ложку моркови и нарежьте ее очень мелкими кусочками или крупно разомните. Добавьте 1 столовую ложку цукини и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 1 столовую ложку рыбы и измельчите вилкой. Наконец, добавьте 1 столовую ложку вареного риса или маниоки, подавая отдельно ребенку.