Детское питание в 7 месяцев

Контент:

При кормлении ребенка в 7 месяцев основным питанием ребенка по-прежнему остается грудное молоко, которое следует давать по желанию ребенка, или детские смеси по рекомендации педиатра.

В течение 7-го месяца рацион ребенка должен состоять из грудного молока или детской смеси на завтрак и перед сном, каши на обед и ужин и каши из свежих фруктов и грудного молока или детской смеси на утренние и полдники. Питание должно быть основано на свежих фруктах и ​​овощах, злаках, белках и бобовых.

Кроме того, во время еды важно, чтобы родители могли распознавать признаки того, что ребенок все еще голоден, например, когда ребенок хочет дотянуться до еды или указывает на нее, а также сигналы сытости, которые возникают, когда ребенок голоден. например, ребенок ест медленнее или дольше глотает.

Какой должна быть еда?

В 7 месяцев десна становится твердой, так как зубы вот-вот прорежутся, что позволяет ребенку больше любить еду. Поэтому на этом этапе в рационе ребенка уже может быть пища, менее протертая, или нарезанная на мелкие кусочки, под присмотром взрослых, чтобы ребенок не подавился. 

На этом этапе также важно поощрять ребенка брать ложку, поднося еду ко рту или позволяя брать еду руками, чтобы помочь в развитии координации движений и создать лучшие отношения с ребенком. еда.

Рацион 7-месячного ребенка должен состоять из 6-разового питания, при этом завтрак и ужин должны состоять только из грудного молока или детской смеси. Остальные 4 приема пищи ребенка — это утренние и полдники, обед и ужин, которые должны включать такие продукты, как фрукты, овощи, бобовые, бобовые, крупы и мясо.

Хотя важно иметь расписание, позволяющее ребенку интегрироваться в домашний распорядок, эти расписания должны быть гибкими, учитывать сон ребенка и возможные изменения в распорядке дня, такие как, например, поездки.

1. Главный Папа

Количество подаваемой пищи несколько выше, чем в возрасте 6 месяцев, в среднем 3-4 столовые ложки пищи в основной каше на обед и ужин. Каша должна быть размята вилкой или нарезана на мелкие кусочки, и ее можно приправить свежей зеленью, такой как зеленый лук и базилик, без добавления соли. Этот папа должен состоять из:

  • 1 столовая ложка злаков, таких как рис, макаронные изделия или клубни, такие как картофель, сладкий картофель или маниока;
  • 1 столовая ложка бобовых , таких как фасоль, горох, чечевица, соя или нут;
  • 1 столовая ложка животного белка , такого как говядина, печень, рыба, курица или 1 яйцо.

Кроме того, в основной каше ребенка также должна быть 1 столовая ложка овощей, таких как капуста, тыква, свекла, морковь, кабачки и чайот, так как они являются источниками витаминов и минералов, необходимых для роста ребенка.

2. Фрукты

Фрукты следует очистить, размять или нарезать и подавать по ½ порции в утренние и полдники, дополняя грудное молоко или детскую смесь. В приоритете должны быть свежие фрукты, характерные для региона и сезона, так как они более питательны, вкусны и дешевле.

После основной каши, если ребенок хочет, можно предложить 1/2 фрукта, чтобы помочь в усвоении железа из этих блюд. Некоторыми примерами фруктов для детского питания являются апельсины, груши, бананы, дыни, папайя, авокадо, хурма и манго.

3. Грудное молоко или детская смесь

В 7 месяцев грудное молоко по-прежнему является основной пищей ребенка, его рекомендуют во время основных и фруктовых каш, по требованию, когда ребенок этого хочет. С другой стороны, детскую смесь следует давать ребенку только по рекомендации педиатра.

4. Вода

Бразильское общество педиатрии рекомендует давать 7-месячному ребенку в общей сложности 800 мл воды в день, которую следует давать в стакане, а также между приемами пищи. Достаточное потребление воды предотвращает перегрузку почек малыша и запоры. Знайте, сколько воды давать ребенку.

Примерное меню для ребенка 7 месяцев

Ниже приведен пример меню на 3 дня для прикорма 7-месячного ребенка:

Питание

1 день

День 2

День 3

Завтрак

Грудное молоко или детская смесь.

Грудное молоко или детская смесь.

Грудное молоко или детская смесь.

Утренний перекус

1 небольшой ломтик дыни, нарезанный на мелкие кусочки + грудное молоко или детская смесь.

½ апельсина, порезанного на мелкие кусочки + грудное молоко или детская смесь.

1 небольшой ломтик нарезанной папайи + грудное молоко или детская смесь.

Обед

1 1 ст.л. вареного пюре из маниока + 1 1 ст.л. вареного нарезанного чайота + 1 ст.л. вареного супа из чечевицы + 1 ст.л. тушеной куриной печени + 1 ⁄ 2 груши, нарезанной на мелкие кусочки.

1 1 ст. ложка отварного и нарезанного супа из цветной капусты + 1 ст. ложка приготовленного рисового супа + 1 ст. ложка супа из вареной фасоли + 1 нарезанное вареное яйцо + 1 небольшой кусочек манго, нарезанного на мелкие кусочки.

1 1 столовая ложка вареных и нарезанных макарон с домашним томатным соусом + 1 столовая ложка нарезанных вареных кабачков + 1 столовая ложка говяжьего фарша + 1 небольшой ломтик ананаса, нарезанный на мелкие кусочки.

Полдник

½ тертого яблока + грудное молоко или детская смесь.

½ киви, нарезанного на мелкие кусочки + грудное молоко или детская смесь.

1 небольшой ломтик авокадо, нарезанный на мелкие кусочки + грудное молоко или детская смесь.

Ужин

Грудное молоко или детская смесь.

Грудное молоко или детская смесь.

Грудное молоко или детская смесь.

Приведенное выше меню является лишь примером питания для 7-месячного ребенка и может варьироваться в зависимости от того, находится ли ребенок на грудном вскармливании или на детской смеси, а также в случае каких-либо изменений в состоянии здоровья ребенка. Последующее наблюдение педиатра и диетолога необходимо для правильного планирования диеты каждого ребенка. 

Рецепты для 7-месячного ребенка

Посмотрите несколько рецептов каш для ребенка в 7 месяцев.

Ниже предложены два рецепта прикорма для 7-месячного ребенка:

Приготовленная курица

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кусочек куриного филе без кожи;
  • 1 чайная ложка натертого лука;
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима;
  • ¾ стакана воды;
  • 1 чайная ложка свеженарезанной петрушки.

Режим подготовки:

На сковороде обжарить лук на оливковом масле и добавить курицу. Добавьте воду и дайте настояться 15 минут. В конце добавьте петрушку. Выключите огонь и достаньте курицу, чтобы нарезать. Подавать с овощами, бобовыми и кашами или клубнями.

Измельченная говядина с огурцами и маниокой

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки мяса (мышцы, утятины или мягкое бедро) перемолотого или измельченного;
  • 1 средняя пачка маниоки;
  •  1 небольшой кусочек корнишона;
  • 1 чайная ложка натертого лука;
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 десертная ложка измельченной зелени;
  • 2 с половиной стакана воды (400 мл).

Режим подготовки:

Поместите масло и лук в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мясо и маниоку небольшими кусочками. Добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой, готовьте на медленном огне 20 минут; Выложить нарезанный кубиками огурец и варить еще 10 минут. В последнюю минуту добавьте запах зелени, хорошо перемешайте и выключите огонь. Подавать с порцией бобовых.

Меры предосторожности при приготовлении детского питания

Во время приготовления детского питания важно хорошо мыть фрукты и овощи, а также посуду, используемую для приготовления и подачи детского питания. 

Кроме того, важно тщательно мыть руки водой с мылом перед тем, как приступить к приготовлению и подаче еды, чтобы избежать загрязнения пищи. Руки детей также следует мыть перед едой, чтобы избежать микроорганизмов и паразитов, которые могут вызвать заболевание, например, глистов или кишечную инфекцию.

Важно хранить приготовленные продукты в холодильнике не более 1 дня в случае рыбы и морепродуктов и 3 дней (72 часа) в случае других продуктов. Такой уход помогает предотвратить порчу продуктов, предотвращая пищевое отравление у малыша.