Химические вещества, присутствующие в повседневных продуктах

Контент:

Лаки для ногтей, солнцезащитный крем, тональные основы или маскирующие средства являются примерами некоторых повседневных продуктов, которые содержат агенты, токсичные для организма, о которых многие люди не подозревают.

Эти продукты могут содержать различные токсичные для организма продукты, такие как толуол, оксибензон, парабены или сульфаты, которых следует избегать, сверяясь с этикеткой приобретенных продуктов.

5 продуктов с вредными химическими веществами

Так, к некоторым используемым в быту продуктам, содержащим опасные для здоровья вещества, относятся:

1. Лак для ногтей

Они часто содержат в своем составе толуол, ароматический углеводород, не имеющий окраски и приятного запаха, раздражающий кожу, глаза и горло. Это соединение также может быть известно как метилбензол и широко используется в красках, лаках и смолах или некоторых косметических продуктах из-за его растворяющего действия.

Чтобы избежать воздействия этого агента, вам следует избегать покупки продуктов в его составе, сверяясь с этикеткой продукта. На этикетках продукт может быть указан под разными названиями, так как он может быть известен как Толуол, Метилбензол или как Толуол или Метилбензол, если этикетка написана на английском языке.

2. Солнцезащитный крем

Большинство из них содержат в своем составе Оксибензон, фармацевтический препарат, способный поглощать УФВ и УФА излучение, тем самым уменьшая проникновение радиации в кожу, что снижает риск повреждения ДНК. Этот препарат также можно найти в других косметических продуктах с защитой от солнца, и он также может быть известен как 2-гидрокси-4-метоксибензофенон. Хотя он очень эффективен для защиты кожи, он может вызывать раздражение, дерматит и крапивницу на коже, особенно у людей с повышенной чувствительностью или с аллергией в анамнезе, поскольку в конечном итоге он проникает в кожу.

Чтобы избежать воздействия этого препарата, вам следует избегать покупки солнцезащитных средств или косметических продуктов с этим агентом в своем составе, ища следующие названия на этикетках: оксибензон, 2-гидрокси-4-метоксибензофенон, 2-гидрокси-4-метоксибензофенон или как оксибензон.

3. Базы и исправления

Они могут содержать в своем составе парабены, вещества, которые могут вызывать раздражение или аллергические реакции, помимо того, что препятствуют выработке гормона эстрогена, так как впитываются кожей.

Парабены также могут использоваться в губных помадах, лосьонах для тела или средствах для бритья, выступая в качестве консервантов, а также могут добавляться в качестве пищевых добавок. Чтобы избежать использования продуктов, содержащих парабены, важно проверять этикетки на упаковках в поисках терминов «парабены» или «поздравления» или более распространенных типов, таких как метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен.

4. Шампуни

Они могут содержать в своем составе сульфаты или лаурилсульфат натрия, обезжиривающие соединения, ответственные за образование пены, благодаря своим поверхностно-активным свойствам. Кроме того, это соединение также используется в очищающих средствах для кожи, средствах для снятия макияжа или солях для ванн из-за его способности удалять масло с кожи, поскольку оно является мощным обезжиривающим средством. Эти соединения могут раздражать кожу и глаза и вызывать покраснение, зуд или отек в этих областях. Кроме того, при использовании в шампунях они также могут снимать естественную защиту проводов, высушивая и вызывая ломкость.

Чтобы избежать воздействия этого соединения, вам следует избегать покупки шампуней или очищающих средств для кожи, не содержащих сульфатов, и искать на этикетках следующие названия: лаурилсульфат натрия, лаурилэфирсульфат натрия, лаурилсульфат натрия или лаурилэфирсульфат натрия.

5. Краска для волос

Они могут содержать в своем составе свинец, тяжелый металл, который в больших количествах вреден для животных и человека, а также вреден для окружающей среды. Этот металл используется не только в красках для волос, но и в других косметических или косметических продуктах, таких как губная помада, и со временем он накапливается в организме. Его накопление может вызвать различные проблемы, такие как, например, тошнота, рвота, недомогание, сонливость, головная боль, раздражительность и мышечная слабость.

В красках для волос свинец можно найти под названием ацетат свинца, и, чтобы избежать воздействия этого тяжелого металла, вы всегда должны проверять этикетку краски для волос, которую собираетесь использовать.