Как заморозить овощи и фрукты
Контент:
Замораживание овощей и фруктов — это форма консервации, которая предотвращает порчу продуктов и сокращает количество отходов. Кроме того, замораживание помогает сохранить цвет, вкус, текстуру и питательные вещества продуктов.
При правильном замораживании овощи могут храниться до 12 месяцев, овощи можно замораживать до 3 месяцев, а фрукты можно хранить в морозильной или морозильной камере до 6 месяцев.
Замораживание овощей, овощей и фруктов обеспечивает доступ к несезонным продуктам, а также облегчает приготовление салатов и блюд быстрого приготовления. Некоторые из продуктов, которые можно заморозить, — это брокколи, свекла, ананасы, бананы, капуста, свекла и сладкий перец.
Виды заморозки и формы потребления
Существуют разные способы заморозки и время хранения для каждого вида овощей, овощей или фруктов. Однако некоторые продукты необходимо бланшировать, то есть варить в течение нескольких минут, а затем охлаждать непосредственно перед заморозкой, чтобы они не испортились, не потеряли вкус или питательные вещества.
В следующей таблице показано, как замораживать сырые или вареные овощи и как их можно использовать после оттаивания:
Овощи и бобовые | как заморозить | как потреблять | время хранения |
---|---|---|---|
Зеленый лук, петрушка, кинза, свежий базилик | Помыть, хорошо обсушить, нарезать. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Салаты, рагу или соусы. | до 3 недель |
сырой чеснок | Целые, нарезанные или протертые с небольшим количеством растительного масла. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Соте, рагу или соусы. | до 10 месяцев |
сырой лук | Целыми или нарезанными ломтиками. Хорошо просушите и поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Соте, рагу или соусы. | до 6 месяцев |
Морковь, стручковая фасоль, брокколи, шпинат и бетта | Промыть, порезать и ошпарить. Остудить, хорошо просушить и поместить в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Салаты, рагу или супы. | до 10 месяцев |
Картофель, сладости, ямс или ямс | Промыть, порезать и ошпарить. Остудить, хорошо просушить и поместить в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Тушеные блюда, жаркое, супы или пюре. | до 3 месяцев |
картофель или маниока | Готовить в виде пюре, лепешек, стир-фри или супов. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | пюре, пирожные, жаркое или супы. | до 3 месяцев |
Маниок | Промойте, очистите, нарежьте кусочками. Хорошо высушите и поместите сырье в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Супы, рагу, пюре или пирожные. | до 3 месяцев |
помидор для соуса | Включите блендер и готовьте, пока смесь не станет более концентрированной. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Соусы, рагу или рагу. | до 3 месяцев |
Свекла | Промыть, нарезать и варить 20 минут. Остудить, хорошо просушить и поместить в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Салаты, рагу или супы. | до 6 месяцев |
баклажан | Промыть, порезать и ошпарить. Хорошо просушите и поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Салаты, рагу или супы. | до 10 месяцев |
кабачки и репа | Промыть, порезать и ошпарить. Остудить, хорошо просушить и поместить в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Жареные салаты, супы, тушеные блюда или тушеное мясо. | до 10 месяцев |
тыква | Промойте, очистите, удалите семена и нарежьте кусочками. Поместите сырье в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Суп, рагу, пюре, варенье или пирог. | до 10 месяцев |
Кале, белокочанная капуста, цветная капуста или листья брокколи | Промойте, нарежьте тонкими полосками, ошпарьте, хорошо обсушите и поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Тушеные блюда, рагу или супы. | до 6 месяцев |
Фасоль, чечевица и нут | Варить, не допуская, чтобы фасоль стала слишком мягкой. Остудить и поместить в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Простые бобы, фейжоада или салаты. | до 3 месяцев |
Зеленая кукуруза | Крупы: вареные или бланшированные. Охладить и хорошо просушить. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Салаты, тушеные блюда, соусы, пирожные или тушеные блюда. | до 12 месяцев |
В следующей таблице показано, как замораживать фрукты и как их можно использовать после размораживания:
фрукты | как заморозить | как потреблять | время хранения |
---|---|---|---|
Ананас, кокос, манго, киви, нектарин, персик, дыня и арбуз | Промойте, хорошо обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Соки, желе, коктейли или пирожные. | до 6 месяцев |
Слива, клубника, виноград, ацерола, жабутикаба, ежевика и черника | Вымойте, хорошо просушите и поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Соки, желе или пирожные. | до 3 месяцев |
Папайя | Промойте, очистите и нарежьте кусочками. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Соки, смузи или пирожные. | до 3 месяцев |
Маракуйя | Промойте, очистите и удалите семена. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Соки, соусы, желе или пирожные. | до 6 месяцев |
Банан | Промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Смузи или витамин. | до 3 месяцев |
Авокадо | Промойте, очистите, удалите косточку и разомните или нарежьте кусочками. Поместите в пластиковую или стеклянную банку с крышкой. | Смузи, смузи или гуакамоле. | до 6 месяцев |
Ананас, манго, гуава, арбуз, нектарин, персик, маракуйя, ацерола и мякоть киви | Вымойте, очистите, измельчите в блендере и поместите в стеклянную или пластиковую кастрюлю с крышкой. | Соки, смузи или соусы. | до 6 месяцев |
Некоторые фрукты, такие как авокадо, бананы, дыни, нектарины и персики, могут окисляться и темнеть при замораживании. Чтобы этого не произошло, можно добавить в фрукт несколько капель лимона перед тем, как убрать его в морозилку или морозильную камеру.
Как подготовить овощи к заморозке
Прежде чем заморозить овощи, первым шагом является бланширование, при котором продукты кипятят в течение короткого времени, чтобы инактивировать ферменты, которые могут изменить вкус, цвет, текстуру или питательные вещества. Для бланширования овощей вам понадобится:
- Выбирайте свежие и качественные овощи и зелень;
- Хорошо мойте продукты, удаляя видимую грязь;
- Нарежьте овощи так, как вы предпочитаете их использовать при разморозке, например, кубиками, полосками или ломтиками;
- В кастрюле вскипятите воду;
- Поместите овощи так, чтобы они были полностью погружены;
- Готовьте от 3 до 5 минут, не давая им стать слишком мягкими;
- Достаньте продукты из воды и поместите их остывать в тазик с фильтрованной водой и льдом;
- Слейте воду и высушите продукты сухой тканью.
После слива и сушки овощей поместите их в стеклянную или пластиковую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и храните в морозильной камере или морозильной камере в течение времени, указанного для каждого продукта.
как хранить
Овощи и овощи можно упаковать в пластиковую или стеклянную тару с крышкой. На этом этапе необходимо принять следующие меры предосторожности, чтобы сохранить текстуру и вкус пищи:
- Упаковывайте продукты именно в той нарезке и в том количестве, которое будет использовано позже, так как повторно замораживать овощи нельзя;
- Относить овощи и овощи в морозилку или морозильную камеру только в остывшем виде;
- Идентифицируйте продукты питания с помощью этикетки с указанием названия и даты упаковки, чтобы облегчить организацию и планирование питания;
- Не заполняйте горшочки полностью, оставляя пространство в 2 см, так как продукты при заморозке могут увеличиться в объеме;
- Хорошо накройте горшочки, чтобы запах овощей не перешел на другие продукты в морозилке или морозилке.
Замороженные овощи и бобовые, как правило, накапливают воду и теряют свою хрусткость. Поэтому идеально, чтобы они использовались в приготовленных блюдах, пюре, жарком или в соках.
Как разморозить продукты
Порционные овощи и зелень можно сразу положить в кастрюлю, не размораживая. Большие порции следует поместить в холодильник за день до использования.
Мякоть плодов не нужно размораживать. Для использования просто удалите нужную порцию и поместите ее в блендер или кастрюлю, чтобы приготовить, например, соки, соусы, витамины или смузи. Фрукты кусочками или целыми следует размораживать в холодильнике.
Важно помнить, что размороженные фрукты, овощи и овощи нельзя замораживать повторно, так как они претерпевают изменения вкуса, цвета и консистенции, теряя качество.
Посмотрите у нашего диетолога другие советы по хранению овощей, овощей и фруктов:
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев