Какие брекеты лучше использовать при беременности

Контент:

Лучшими ремнями для беременных являются ремни из мягкой, эластичной хлопчатобумажной ткани, потому что они более удобны и эффективны для своих целей. Этот тип ремня приспосабливается к телу женщины, не сдавливая живот, он даже более практичен и удобен в использовании, чем регулируемые пояса с застежками или липучками.

Лямки с эластичной тканью расширяются по мере роста живота, поэтому не сдавливают малыша и не нарушают кровообращение, и их можно использовать даже для сна.

Основные преимущества корсета при беременности

Ношение пояса во время беременности показано, поскольку он помогает удерживать живот, не перегружая позвоночник, что позволяет избежать болей в спине, особенно в конце беременности. Еще одним преимуществом является уменьшение отечности и тяжести в ногах, поскольку улучшается венозный отток от ног к сердцу. 

Таких же преимуществ можно добиться, используя всего одну резинку для беременных, но по мере роста живота у будущей мамы может возникнуть потребность купить еще один пояс, чтобы лучше облегать весь живот. 

Бретельки могут быть разного размера, быть чуть больше трусиков или доходить до области живота. Их можно носить ежедневно на протяжении всей беременности, но не всегда возможно использовать их во время второй беременности, потому что материал пояса может сильно растянуться, становясь слишком свободным в начале очередной беременности. 

Когда начинать использовать брекеты

Будущая мама может начать пользоваться поясом, как только почувствует в этом необходимость. Когда женщина находится в пределах своего идеального веса и набирает надлежащий вес во время беременности, может потребоваться начать использование после 20 недель беременности из-за роста ее живота. Но женщины, быстро набирающие вес, могут начать использовать его раньше.

Лучшие модели поясов для беременных

Помимо личного вкуса, следует учитывать, что женщине может понадобиться 2 разных пояса на каждую беременность. Изначально поверх хлопчатобумажных трусиков можно надеть только резинку, а по мере роста живота можно использовать пояс высотой около 20 см.

Модели с застежкой-молнией между штанинами облегчают поход в туалет, что очень часто встречается во время беременности. Ремни, удерживающие штанины, такие как шорты, могут быть более удобными и не оставлять следов на одежде из тонкой ткани, но летом они также теплее. Бретели бюстгальтера со встроенным бюстгальтером могут быть полезны, чтобы надеть все сразу, но это означает, что вам придется снимать всю одежду, когда вы идете в ванную.

При покупке корсета следует учитывать размер своего живота, комфорт при ношении корсета и ежедневную потребность в защите позвоночника, так как некоторые из них более эффективны, чем другие. Разумнее всего прийти лично в магазин, например специализирующийся на товарах для беременных и малышей, и примерить разные модели, избегая покупок через интернет.