Кальде: карбонат кальция + витамин d

Контент:

Кальде — это лекарство, используемое для замены кальция при состояниях дефицита или в ситуациях, когда потребность в этом минерале повышена, например, для профилактики и лечения остеопороза, тиреотоксикоза, гипопаратиреоза, остеомаляции и рахита.

Кроме того, Calde также содержит витамин D, известный как холекальциферол, который действует за счет увеличения всасывания кальция в кишечнике и его фиксации в костях, поэтому он очень важен при лечении состояний дефицита витамина D у людей, которые нуждаются замена. кальция.

Caldê от лаборатории Marjan Farma можно найти в бутылках с 60 жевательными таблетками по цене от 20 до 50 реалов.

для чего это

Это средство предназначено для дополнения кальция и витамина D при хронических заболеваниях, для профилактики рахита, а также для предотвращения и вспомогательного лечения деминерализации костей, которая может произойти до и после менопаузы.

Как взять

Таблетки желательно принимать после еды, хорошо разжевывая перед проглатыванием, запивая стаканом воды.

Обычная доза зависит от возраста человека:

  • Взрослые: 1 или 2 жевательные таблетки в день. 
  • Дети: от половины до 1 таблетки в день.

Во время лечения Кальде следует избегать чрезмерного употребления алкоголя, кофеина или табака, а также приема других добавок кальция в течение длительного времени.

Возможные побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами, вызванными использованием Caldê, являются легкие желудочно-кишечные расстройства, такие как газы и запоры. Кроме того, чрезмерные дозы витамина D могут вызывать такие симптомы, как диарея, полиурия, тошнота, рвота и отложение кальция в мягких тканях, а в тяжелых случаях — сердечную аритмию и кому.

кто не должен использовать

Это средство не следует использовать людям с аллергией на кальций, витамин D или любой из компонентов формулы. Кроме того, его не следует применять людям с высоким содержанием кальция в крови или моче, камнями в почках, избытком витамина D, у которых есть изменения костей из-за избытка фосфора, тяжелой почечной недостаточностью, саркоидозом, раком костей, иммобилизацией из-за остеопороза. переломы и отложения кальция в почках.

Уровень кальция в крови и моче, а также функцию почек следует регулярно контролировать во время длительного лечения препаратом Кальде.