Кожная аллергия у младенцев: основные причины, симптомы и что делать

Контент:

Детская кожная аллергия распространена, так как кожа тоньше и чувствительнее, а значит, более восприимчива, например, к инфекциям. Кроме того, он может легко раздражаться любым фактором, будь то тепло или ткани, что приводит к появлению красных пятен, зуду и изменению текстуры кожи. Посмотрите, каковы наиболее распространенные проблемы с кожей у младенцев.

Аллергия может причинять малышу много дискомфорта, поэтому важно при появлении первых изменений на коже обратиться к педиатру, чтобы можно было выявить причину аллергии и начать лечение.

Кожная аллергия часто встречается у младенцев, так как кожа очень чувствительна, и основными причинами являются:

1. Тепло

Чрезмерная жара, вызванная как чрезмерным ношением одежды, так и чрезмерным пребыванием на солнце, может привести к раздражению кожи из-за закупорки пор, а аллергия проявляется в виде потницы. Потница — это маленькие красные прыщики, которые могут появиться на шее, под мышками или в области подгузника, которые могут чесаться и доставлять ребенку дискомфорт и раздражение.

Что делать: важно одевать малыша в одежду, подходящую для климата региона, где вы живете, отдавая предпочтение одежде из легкой, тонкой ткани и хлопка, так как так можно избежать чрезмерной жары. Кроме того, если в помещении очень жарко, интересно включить вентилятор, чтобы смягчить жар. Для облегчения симптомов врач может порекомендовать использование успокаивающих кремов и мазей с антигистаминными препаратами.

2. Ткани

Кожа младенца очень чувствительна, поэтому некоторые ткани могут вызывать аллергические реакции у ребенка, например, шерсть, синтетика, нейлон или фланель, так как они мешают коже нормально дышать.

Что делать: рекомендуется определить вид ткани, на который у малыша есть признаки аллергии, чтобы можно было избегать этого вида одежды. Кроме того, для ребенка более целесообразно носить одежду из хлопчатобумажной ткани, которая, помимо того, что она более мягкая и связана с меньшим количеством случаев аллергии, также является более легкой тканью, предотвращающей появление потницы из-за жары. 

3. Химические агенты

Некоторые виды детской присыпки, шампуни, увлажняющие кремы или кондиционеры для белья также могут вызывать раздражение кожи ребенка, а на коже ребенка могут появиться красные пятна, которые могут подниматься или не подниматься и вызывать зуд, вызывая раздражение у ребенка.

Что делать: в этом случае важно быть в курсе любых изменений кожи ребенка после использования любого из этих продуктов, чтобы можно было избежать его использования и искать альтернативы. Кроме того, для облегчения симптомов педиатр может указать применение специфических увлажняющих средств для кожи малыша, помимо успокаивающих мазей и антигистаминных средств.

4. Еда

Некоторые пищевые продукты могут вызывать аллергические реакции у ребенка и обычно проявляются появлением красных зудящих пятен после употребления определенной пищи или после кормления ребенка грудью.

Что делать: важно определить пищу, ответственную за появление симптомов. Если ребенок все еще находится на грудном вскармливании, важно, чтобы женщина обращала внимание на свой рацион, чтобы можно было определить продукты, вызывающие аллергию. Также может быть интересно проконсультироваться с педиатром для проведения анализов, которые помогут определить пищу, вызывающую аллергию. Узнайте, как выявить и предотвратить пищевую аллергию у детей.

Когда идти к педиатру

Важно обратиться к педиатру, когда причину аллергии у малыша выявить не удается, а симптомы сохраняются. Основными признаками кожной аллергии у младенцев являются:

  • Красные пятна на коже;
  • Зуд;
  • Грубая, влажная, сухая или шелушащаяся кожа;
  • Наличие небольших волдырей или комков.

Как только замечены признаки аллергии, важно отвести ребенка к педиатру, чтобы выявить причину аллергии и, таким образом, как можно скорее начать лечение, чтобы избежать осложнений, таких как инфекции, для пример.

Аллергия кожи ребенка из-за подгузника, которая характеризуется наличием красноватых пятен на ягодицах или в области гениталий, на самом деле не аллергия, а раздражение из-за аммиака, который представляет собой вещество, присутствующее в моче, которое атакует кожа ребенка. чувствительная кожа ребенка. Узнайте о других причинах появления красных пятен на коже ребенка.