Лучшие чаи для борьбы с кишечными газами

Контент:

Травяные чаи — отличная домашняя альтернатива, помогающая устранить кишечные газы, уменьшить вздутие живота и боль, и их можно принимать, как только появляются симптомы, или в повседневной жизни.

В дополнение к чаям также важно заниматься спортом, пить много воды и придерживаться легкой диеты, основанной на супах, овощах и фруктах, избегая продуктов, вызывающих газообразование, таких как бобы, картофель, капуста и цветная капуста.

Ознакомьтесь с другими полностью естественными способами борьбы с газами.

1. Мятный чай

Перечная мята является одним из растений, которые, по-видимому, оказывают наибольшее влияние на избыточное газообразование из-за своего ветрогонного эффекта, и есть даже несколько исследований, доказывающих ее эффективность в уменьшении кишечных симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Кроме того, это растение обладает еще и расслабляющим эффектом, помогающим снизить напряжение мышц пищеварительной системы, облегчая выделение газов.

Ингредиенты

  • 6 свежих листьев мяты перечной или 10 граммов сухих листьев;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Смешайте ингредиенты в чашке и дайте настояться 5-10 минут. Затем процедите, дайте остыть и пейте 3-4 раза в день или по мере необходимости.

В идеале мяту перечную собирают незадолго до приготовления чая, для достижения наилучшего результата, однако ее можно использовать и в сухом виде.

2. Фенхелевый чай

Это еще одно растение, которое очень хорошо изучено для уменьшения количества кишечных газов и используется для этой цели в нескольких культурах. Помимо уменьшения количества газов, фенхель также предотвращает спазмы в животе и облегчает боль в животе.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (столовая) фенхеля;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки 

Положите фенхель в чашку и залейте кипятком. Дать настояться 5-10 минут, остудить, процедить и пить 2-3 раза в день после еды.

Фенхель вполне безопасен и может даже использоваться для лечения колик у младенцев, однако перед его применением лучше проконсультироваться с педиатром.

3. Чай с мелиссой

Лимонная мята также широко используется в народной медицине для лечения повышенного газообразования и других расстройств пищеварения. Это растение содержит эфирные масла, такие как эвгенол, которые помогают облегчить боль и уменьшить возникновение мышечных спазмов, способствуя меньшему газообразованию.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка листьев мелиссы;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Добавьте листья в чашку с кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Затем процедить и пить 2-3 раза в день. Важно не добавлять сахар или мед, так как они также способствуют образованию газов.

Подробнее о чаях для борьбы с газами смотрите в следующем видео: