Лучшие продукты для укрепления волос

Контент:

Продукты для укрепления волос — это в основном продукты, богатые белком, такие как рыба, яйца, мясо, желатин, молоко и производные, потому что белки состоят из аминокислот, таких как кератин, которые защищают и укрепляют пряди волос, предотвращая и леча выпадение волос.

Однако также важно принимать определенные витамины и минералы, такие как цинк, железо, омега-3 или биотин, которые необходимы для роста волос, поэтому всегда важно поддерживать сбалансированную диету.

Эту диету необходимо соблюдать не менее 3 месяцев, чтобы волосы укрепились, однако, если ломкость волос остается, важно проконсультироваться с дерматологом или врачом общей практики, чтобы оценить, может ли это быть признаком какой-либо проблемы. таких как анемия или гипотиреоз, например.

Вот некоторые рекомендации по укреплению волос, предотвращению их выпадения и сохранению их здоровья:

1. Употребляйте рыбу и семечки

Для поддержания здоровья волос и предотвращения их выпадения важно употреблять продукты, богатые омега-3, такие как лосось, сардины, сельдь, тунец, семена чиа и льняное семя, а также грецкие орехи, льняное семя или масло канолы.

Продукты, богатые омега-3, обладают противовоспалительным действием, и некоторые исследования показывают, что они могут быть полезны при алопеции, состоянии, при котором происходит быстрое и внезапное выпадение волос.

2. Принимайте больше витамина А

Потребление таких продуктов, как морковь, помидоры, дыни, папайя, перец, свекла или шпинат, важно для здорового роста волос из-за содержания в них витамина А. избегая повреждений, вызванных свободными радикалами, которые могут привести к ослаблению проводов.

У людей с алопецией выявляют низкий уровень бета-каротинов, которые являются предшественниками витамина А, поэтому врач может предложить добавки с этим витамином. Тем не менее, эту добавку всегда должен контролировать медицинский работник, так как очень высокие дозы могут быть токсичными для волос, вызывая их выпадение.

3. Включите в рацион цитрусовые

Употребление продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины, мандарины, ананасы, клубника, киви или лимоны, необходимо для выработки коллагена, белка, который составляет важную часть структуры прядей волос.

Кроме того, витамин С является еще одним мощным антиоксидантом, а также помогает организму лучше усваивать железо из пищи, что необходимо для роста волос.

4. Увеличьте потребление орехов

Такие продукты, как арахис, фундук, миндаль, овес, грецкие орехи или кешью, богаты биотином, витамином группы В, который важен для развития волосяного фолликула, предотвращая прогрессирование облысения.

5. Употребляйте продукты, богатые минералами

Например, включение в рацион бобов, яиц, свеклы или печени обеспечивает количество железа, необходимого для здоровья волос. Наоборот, его дефицит связан с выпадением волос, так как железо помогает насыщать кислородом ткани кожи головы. См. список других продуктов, богатых железом.

Другим важным минералом является цинк, который играет важную роль в росте, развитии и восстановлении волос. Его недостаток может привести к тому, что волосы станут тонкими, ломкими и тусклыми. Кроме того, также важно увеличить потребление продуктов, богатых кремнием, так как это минерал, который связан с коллагеном, чтобы волокно волос было более здоровым. Некоторыми продуктами, богатыми цинком и кремнием, являются орехи, такие как миндаль, арахис или бразильские орехи.

6. Включите в рацион мясо

Мясо, как белое, так и красное, помимо того, что содержит большое количество белков и аминокислот, необходимых для волос, также содержит коллаген, который очень важен для структуры, упругости и эластичности волос.

Коллаген можно также использовать в виде ежедневной пищевой добавки, в виде капсул, под руководством врача или диетолога. Узнайте, как принимать добавку коллагена.

Меню на 3 дня для здоровых волос

Это меню служит примером трехдневной диеты, богатой продуктами, которые помогают сделать волосы более сильными и здоровыми:

Питание1 деньДень 2День 3
ЗавтракЯичница со шпинатом + 1 ломтик поджаренного цельнозернового хлеба + 1 стакан апельсинового сока2 овсяных блинчика + 2 столовые ложки арахисового масла + 1 нарезанный банан2 ломтика цельнозернового хлеба с сыром рикотта + 1 стакан ананасового сока
Утренний перекус1 мандарин1 стакан желатина1 ломтик папайи
Обед100 г куриного стейка + 180 г вареного риса + 180 г фасоли + 1 салат из брокколи и моркови100 г лосося + 2 картофелины + салат из стручковой фасоли с морковью100 г филе индейки + пюре из тыквы + салат из листьев салата, помидоров и лука + 6 миндальных орехов
Полдник1 натуральный йогурт с клубникой и 1 десертная ложка чиа2 тоста с сыром рикоттаМусс из авокадо и шоколада

Рецепты для укрепления волос

Некоторые рецепты, которые содержат все важные питательные вещества для укрепления волос и которые вы можете приготовить дома:

1. Витамины папайи и овса

Этот витамин — отличный способ потреблять все питательные вещества, называемые белком, омега-3, цинком и витамином А, которые помогают укрепить волосы, делая их менее ломкими и блестящими.

Ингредиенты

  • 200 мл растворенного желатина
  • 25 г овсяных отрубей
  • 100 г авокадо
  • 150 г папайи
  • 1 натуральный йогурт
  • 1 бразильский орех

Режим подготовки

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Пейте этот витамин хотя бы раз в неделю.

Чтобы узнать больше об этом витамине, посмотрите видео:

В этом витамине нет продуктов, богатых железом, потому что йогурт замедляет усвоение железа. Таким образом, чтобы волосы не выпадали и становились крепче, железо должно поступать с основными приемами пищи, а если источник железа растительного происхождения, например, фасоль или горох, то должен быть и источник витамина С. проглоченный. как апельсины или перец. Узнайте больше на: Продукты, богатые железом.

2. Шоколадный мусс с авокадо

Это отличный вариант для употребления в качестве десерта или перекуса в течение дня, так как он богат антиоксидантами, которые помогают укрепить волосы, а также сохранить молодость и здоровье кожи.

Ингредиенты

  • 1 средний авокадо;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 3 столовые ложки меда.

Режим подготовки

Смешайте все ингредиенты в блендере, пока не получите кремообразную консистенцию. Получается около 5 порций.