Овсяная каша при сахарном диабете

Контент:

Этот рецепт овсяной каши является отличным вариантом завтрака или полдника для диабетиков, потому что в нем нет сахара и используется овсянка, которая является злаком с низким гликемическим индексом и, следовательно, помогает контролировать уровень сахара в крови. кровь. Кроме того, он также содержит чиа, который также помогает контролировать уровень глюкозы.

Когда все будет готово, вы также можете посыпать корицей сверху. Чтобы разнообразить вкус, вы также можете заменить чиа семенами льна, кунжута, которые также хороши для контроля уровня сахара в крови. На обед или ужин смотрите также рецепт овсяного пирога.

Ингредиенты

  • 1 большой стакан миндального молока (или другого)
  • 2 полные столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка стевии (натуральный подсластитель)

Режим подготовки

Сложить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь, выключить, когда приобретет студенистую консистенцию, на что уходит около 5 минут. Другой вариант — положить все ингредиенты в миску и поставить в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности. Посыпьте корицей и подавайте следующим.

Храните сырую овсянку и чиа в плотно закрытой стеклянной таре для защиты от влаги и предотвращения проникновения жуков или образования плесени. Овсяные хлопья при правильном хранении и хранении в сухом виде могут храниться до года.

Пищевая ценность овсяной каши при сахарном диабете

Пищевая ценность этого рецепта овсяной каши при диабете:

составные частиКоличество
калории326 калорий
волокна10,09 грамма
углеводы56,78 грамма
жиры11,58 грамма
белки8,93 грамма