Польза булгура и как его приготовить
Контент:
Булгур, также называемый гречкой, представляет собой цельное зерно, похожее на киноа и коричневый рис, богатое витаминами группы В, клетчаткой, белками и минералами, поэтому считается очень питательной пищей. Благодаря своему составу булгур способствует улучшению работы кишечника, стимулирует иммунную систему и увеличивает выработку энергии, его можно употреблять, например, в салатах.
Это зерно имеет высокую питательную ценность, его легко приготовить, и его можно использовать в качестве источника углеводов и клетчатки, например, в различных веганских блюдах. Несмотря на то, что это очень богатая пища, употреблять булгур не следует людям с аллергией или непереносимостью глютена, так как это зерно, сделанное из пшеницы, а также людям с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как раздраженный кишечник, например, из-за большого количества нерастворимой клетчатки.

польза булгура
В булгуре мало жира и много клетчатки, белка и минералов, таких как фосфор, магний, калий, железо и цинк, что делает его очень питательным продуктом. Основные полезные свойства булгура:
- Улучшает работу кишечника, так как богат клетчаткой;
- Способствует мышечной деятельности и восстановлению мышц после физической активности, например, благодаря наличию калия и магния;
- Наличие железа и цинка стимулирует работу иммунной системы;
- Он увеличивает выработку энергии, так как богат витаминами группы В, а также поддерживает здоровье кожи и нервной системы. Знайте преимущества и где найти витамины группы В;
- Укрепляет кости, так как содержит большое количество магния;
- Он предотвращает сердечно-сосудистые проблемы, так как обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, предотвращает возможное воспаление вен и артерий, а также не содержит жира.
Благодаря большому количеству клетчатки и минералов булгур, помимо улучшения работы кишечника, способен, например, снизить риск развития колоректального рака. Кроме того, поскольку в его составе есть фолиевая кислота, это хороший вариант питания для беременных, так как этот витамин необходим для правильного развития нервной системы малыша. Узнайте больше о фолиевой кислоте при беременности.
Булгур пищевой стол
Информация в следующей таблице относится к 100 граммам булгура:
калории | 357 ккал |
углеводы | 78,1 г |
белки | 10,3 г |
липиды | 1,2 г |
Кальций | 36 мг |
фосфор | 300 мг |
Утюг | 4,7 мг |
Витамин В1 | 300 мкг |
Витамин В2 | 100 мкг |
Витамин В3 | 4,2 мг |
Как сделать
Приготовление булгура такое же, как, например, киноа или марокканский кускус, и занимает от 5 до 20 минут в зависимости от типа используемого булгура. Чтобы приготовить булгур, просто залейте 1 стакан булгура 2 стаканами кипятка и оставьте на огне, пока зерна не станут мягкими.
Мягкий булгур уже можно употреблять в пищу, поскольку он является очень питательной и здоровой альтернативой пасте, например, его можно использовать в качестве гарнира или для приготовления салатов.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев