Польза массажа простаты и как это делается

Контент:

Массаж предстательной железы — это терапия, при которой врач или терапевт-специалист стимулирует простату для выведения жидкости из простатических каналов. Простата представляет собой небольшую железу размером с каштан, которая находится чуть ниже мочевого пузыря и вырабатывает важную жидкость для состава спермы.

Поскольку прямой доступ к простате невозможен, массаж необходимо проводить через задний проход, так как через конечный отдел кишечника можно прощупать стенки железы.

Хотя медицинского консенсуса о пользе массажа простаты до сих пор нет, не исключено, что он поможет:

1. Избегайте болезненной эякуляции

Некоторые мужчины могут испытывать сильную боль при эякуляции или вскоре после эякуляции, что может быть связано со скоплением жидкости в семенных протоках после прохождения спермы. При массаже простаты можно создать очень интенсивный оргазм, который помогает устранить остатки жидкости, присутствующей в каналах, снимая боль.

2. Улучшить половое бессилие

Поскольку предстательная железа очень чувствительна, ее стимуляция может вызвать значительное усиление волн удовольствия во время интимного контакта. Таким образом, эта стимуляция может позволить мужчине инициировать и поддерживать эрекцию с большей легкостью.

Часто массаж простаты можно сочетать с другими традиционными методами лечения для достижения лучших результатов в борьбе с половым бессилием. Узнайте, какие формы лечения чаще всего используются для этой проблемы.

3. Уменьшить воспаление простаты

Воспаление предстательной железы, также известное как простатит, можно облегчить с помощью массажа предстательной железы, потому что с помощью этой техники можно увеличить кровообращение в этой области, уменьшить застой железы и облегчить воспаление и боль при хроническом простатите.

4. Облегчить отток мочи

Чтобы моча выводилась из организма, она должна пройти через уретру, которая представляет собой небольшой канал, проходящий внутри простаты. Таким образом, если у мужчины возникают трудности с мочеиспусканием из-за воспаления предстательной железы, массаж может улучшить кровообращение и уменьшить местное воспаление, освобождая уретру и облегчая отхождение мочи.

5. Предотвратить рак простаты

Улучшая кровообращение и снимая хроническое воспаление предстательной железы, массаж может помочь снизить риск развития рака или других менее серьезных состояний, таких как гипертрофия. Кроме того, массаж предстательной железы позволяет проводить постоянную оценку железы, что может помочь выявить ранние случаи рака, облегчая лечение и повышая шансы на излечение.

Как делается массаж?

Стимуляцию простаты можно проводить пальцами, для этого врач надевает перчатки и лубрикант, чтобы уменьшить дискомфорт и боль. Это также может быть выполнено с использованием специального оборудования, предназначенного для более легкого доступа к простате.

Каковы основные риски

Основные риски этого вида массажа связаны с чрезмерной стимуляцией простаты, что может вызвать ухудшение симптомов, появление новых проблем в простате и кровотечение из-за разрыва кишечника.

Таким образом, рекомендуется, чтобы массаж простаты выполнял специалист в этой области, чтобы избежать осложнений. В некоторых случаях врач может научить мужчину или другого человека делать стимуляцию в домашних условиях, как это бывает перед интимным контактом, например, в случаях полового бессилия.