Польза мушмулы

Контент:

Польза мушмулы, также известной как бразильская слива и японская слива, заключается в укреплении иммунной системы, поскольку этот фрукт содержит много антиоксидантов и улучшает систему кровообращения. Другими преимуществами мушмулы могут быть:

  • Бороться с задержкой жидкости, так как они обладают мочегонным действием и богаты водой;
  • Помогите похудеть, имея мало калорий и богатые клетчаткой, которые помогают контролировать аппетит;
  • бороться с холестерином;
  • Уменьшение запоров благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • Защищают слизистые оболочки желудка и кишечника;
  • Помогает бороться с респираторными заболеваниями, потому что содержит антиоксиданты, которые способствуют противовоспалительной реакции организма.

Мушмулу можно употреблять в виде свежих фруктов, фруктового сока или при приготовлении таких продуктов, как пироги, пирожные и агар-агаровый желатин. Сезон мушмулы длится с марта по сентябрь, а штат Сан-Паулу является одним из крупнейших национальных производителей.

Пищевая ценность мушмулы

Информация о питании мушмулы показывает, что этот фрукт низкокалорийный, так как в 100 г мушмулы всего 45 калорий. Кроме того, мушмула богата водой и клетчаткой, которые улучшают кишечный транзит.

составные частиКоличество на 100 г мушмулы
Энергия45 калорий
Вода85,5 г
белки0,4 г
жиры0,4 г
углеводы10,2 г
волокна2,1 г
Витамин А27 мкг
Калий250 мг

Рецепт смузи из мушмулы с гранолой

Рецепты с мушмулами разнообразны. Ниже приведен пример рецепта смузи из мушмулы с овсянкой и мюсли, который является отличным вариантом завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 средние мушмулы, без косточек и разрезанные пополам
  • 1 чашка чая со льдом
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • полстакана гранолы

Режим подготовки:

Поместите мякоть мушмулы в чашу блендера и добавьте молоко, сахар и овсяную муку. Взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной смеси. Разлейте по стаканам и выпейте после.